佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请帮帮我,很急!!!!

我有一个疑问,希望有人能够给我一些建议。

我今年中五,是马来西亚的学生。
SPM即将来临,也代表着我快毕业了。

问题是,我的操行分数被扣了好多,可能会拿不到毕业证书。
我的朋友告诉我,上大学是没有看毕业证书而是看离校证书的。
我会竭尽全力去补分,但要是万一我还是拿不到毕业证书的话我该怎么办?

毕业证书到底重不重要?它和离校证书又有什么差别?
有谁能够帮帮我吗?

不是我看衰你,但是操行有问题的学生,大部分成绩都不会很好

先问一下你预测SPM的成绩会是什么?

ck0403my 发表于 2-8-2019 07:59 AM
不是我看衰你,但是操行有问题的学生,大部分成绩都不会很好

先问一下你预测SPM的成绩会是什么?

六科A或以上。

先说一声,我的成绩是不错的,只是交通有问题导致常常迟到所以才会被扣分。

你好, 如果你是拿SPM的話,考完試,一定可以拿到SPM文憑的.不管你是怎樣的學生還是說有甚麼壞紀錄之類的,都可以拿到離校證書.不用太擔心.
上大學(大部分)都是看你的成績說話的,還有你的運動方面的紀錄.

順便一提,我的學校紀錄也很花到不行了,也是可以上大學,做教師

skylai86 发表于 2-8-2019 05:59 PM
你好, 如果你是拿SPM的話,考完試,一定可以拿到SPM文憑的.不管你是怎樣的學生還是說有甚麼壞紀錄之類的,都可以拿到離校證書.不用太擔心.
上大學(大部分)都是看你的成績說話的,還有你的運動方面的紀錄.

順便一提, ...

真的吗??谢谢你!!!
那毕业证书有什么用呢?

如果我想出国读书的话离校证书和毕业证书又有什么用呢?

你要出國讀書的話,會比較麻煩拉.最好是甚麼文件你都要有,不管是政府還是外國學院

其實離校證書,和畢業證書是一樣的, 都是證明你在這個學校完成了學業.有些學生成績不好,拿不到SPM文憑,但至少他們還有一個畢業證書,來證明他們已經完成學業而已

Follow Us
xying_0219 发表于 2-8-2019 05:06 PM
六科A或以上。

先说一声,我的成绩是不错的,只是交通有问题导致常常迟到所以才会被扣分。

那就不用怕啦,只要你有读完F5都可以拿到那张sijil的

谢谢你们的回答!!!感恩~

馬來文別fail 或 pass
不然只能拿SAP, 不是SPM

有心不算迟。
我也是被扣到负分,但spm成绩也不输一般人,也可以拿到离校证rf
加油lz,祝你spm顺利。

题外话:spm真正的定义是=Sila Pergi Main