佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于KK (Klinik Kesihatan) 的疑问

想请问如果去了私人医院生后,宝宝想要去KK打针到时才去开户口可以的吗?还是怀孕的时候就要开户口了?目前怀孕22周,没有去过KK因为已经决定要在私人医院生了。如果现在去会不会太迟了?

ADVERTISEMENT

建议你现在去KK 开户口, 顶多给护士念几句而已。
其实KK 很不错的. 你开户口定时去做检查, 然后拿孕妇吃的药,
如果去私人检查时可以告诉他们你已经有KK 给的药了,
在私人那边就不必拿药, 省一点钱。
其实不只是省钱, 政府医院给的药是很好的。
你生了之后,kk 还会派护士上门和你检查伤口。
宝宝出世之后,不只是在 kk 打针, 还有很多定期检查的。
我女儿现在五岁了没还有在kk 检查的。

去年我同事生小孩, 也是打算去私人医院生。
怀孕期间她同时有在政府和私人检查。
她生产后,宝宝出世后发现缺氧,
私人医院马上安排进政府医院的 icu,
还好最后有救回来了。
建议大家就算已经打算去私人医院,如果可以还是同时去政府医院检查比较好。
毕竟检查了政府医院也有记录。遇到突发状况比较好处理。

sushi6211 发表于 29-7-2019 11:26 AM
建议你现在去KK 开户口, 顶多给护士念几句而已。
其实KK 很不错的. 你开户口定时去做检查, 然后拿孕妇吃的药,
如果去私人检查时可以告诉他们你已经有KK 给的药了,
在私人那边就不必拿药, 省一点钱。
其实不 ...

谢谢你的建议,之前没有这个打算是因为KK需要平日去看需要拿假期而觉得很麻烦。现在我就是担心如果宝宝出来了会黄或者什么突发状况我还可以带她去政府医院。

michellewpl 发表于 29-7-2019 11:45 AM
谢谢你的建议,之前没有这个打算是因为KK需要平日去看需要拿假期而觉得很麻烦。现在我就是担心如果宝宝出来了会黄或者什么突发状况我还可以带她去政府医院。

不客气。我在Johor, 政府部门星期天是有开的,所以都不必请假。

我之前原本也是打算私人医院生的。
后来在政府kk 那边检查,发现有妊娠期糖尿病,最后还是乖乖去政府医院生。

sushi6211 发表于 29-7-2019 11:58 AM
不客气。我在Johor, 政府部门星期天是有开的,所以都不必请假。

我之前原本也是打算私人医院生的。
后来在政府kk 那边检查,发现有妊娠期糖尿病,最后还是乖乖去政府医院 ...

妊娠糖尿病的话不能去私人吗?还是去政府会比较好点?

Follow Us
michellewpl 发表于 29-7-2019 02:54 PM
妊娠糖尿病的话不能去私人吗?还是去政府会比较好点?

不是说不能去私人, 只是属于比较高风险, 宝宝也不能逾期出世。加上我对政府的设备比较有信心 ,所以最后还是选择去政府医院。

评分

michellewpl + 5 我很赞同