佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家一起来分享烟供的心得与感想(烟供交流区)

当然如果有任何疑问,也可以在这里提问。

我说说我自己的吧。

做了烟供快9个月,其实也是做过两次上供,一次是中午,一次是今天早上。
因为我有买很多不同类型的烟供粉,甘露香和食子。
当然晚上烟供时,会想最有味道烟供粉的,最好的甘露香来布施鬼道众生。
至于上供,就普通的烟供粉就行。因为心想,佛菩萨都成佛成菩萨了,不需要这些了吧。
细心去观察,
可能是陷入了上供和下施的意义。
上供是锦上添花,下供是雪中送炭。
这样的心态就错了,分别执着了。

除了烟供,最近我在得知一些中国网友做烟供时,会以面粥三器做施食。
大家是否有做过这样的施食?

最近我都想发一个贴问问这里的佛教徒,以为7月14将近来临,我一直有这样的疑问,佛教徒是否有烧金纸?其实就是我去拜祭我母亲,但不知道买怎样类型的金纸?

也许有人会说,帮他做功德布施就好,烧这些没有用。
不好意思,做功德布施念经我全都有一直做,现在我只是问烧金纸的问题。
哪怕烧金纸只有一点点微小利益,我都不会排斥去做。

同样的烟供也是有争议,翻过之前这里曾经发过的烟供贴,人们说做这些不如拿钱去布施老人院孤儿院。
我也很想说,抱歉,你说的我都有做,现在我想问烟供问题。

我不懂这里的网友是怎么想,
为什么会想到我做烟供,我就是一个不布施老人院孤儿院的人?
我烧金纸,我就是一个不布施做功德回向给我妈妈的人?

我知道这是一些大家都会陷入的误区。
希望大家以后不要出现一些比较性的回答。
因为细心观察,这些问题真的很有问题。

关于烟供施食仪轨

以前刚开始做烟供的我,会给自己藉口,因为这个不会念,哪个不会念,咒语不会念,就念唵阿吽,六字大明咒就算了。给自己藉口,说有心就够了。
直到后来会念楞严咒后,很多咒语里面不认识的字大部分都没有问题。

其实我想说,既然要做,就做圆满的。
不懂不要紧,可以慢慢学习。
不要给自己藉口有心就够了。

既然有心,不是应该要多学习,让烟供做得更圆满吗?

哪部经有说烟供

Follow Us
novice7 发表于 28-7-2019 01:13 PM
哪部经有说烟供

你好,我不会浪费时间跟你讨论这个。谢谢你的参与。

一、烟供法的由来

佛法传到西藏地区,当时藏王赤松德赞想建一座寺庙来弘扬佛法,但是白天盖庙晚上却被妖魔鬼怪破坏,盖了很久一直盖不好,于是派人到印度请来了至尊莲花生大士。

当时大家都认为莲花生大士(简称莲师)一定会跟这些妖魔斗法,但是事出意外,莲师来到当地,收集了许多香树木、松树等,以及一些好吃的食物、好看的物品,等到晚上,将这些一切美好的事物烧起来,同时配合上经咒,供养这些妖魔鬼怪。此时的妖魔们身受感动之余,便尽心尽力帮忙盖庙,于是日夜动工,这座寺庙反而提早完工。

这座寺庙便是西藏的第一座寺庙——桑耶寺。莲花生大士便成为藏土的精神指标,这种供养的方法便是烟供法的由来。

(相关内容来自于《莲华生大士全传》)

以前在中心,一位佛友介绍我的方法。
佛友给我烟供粉,金文烟和烟供仪轨。

后来,自己出钱,买一点烟供材料。(布施)
然后在家,佛前做烟供,加念地藏经,施食等等。

当时偶尔有密宗/大乘法师们,来做火供,法会等等,
都有在法会前,做烟供加行,来圆满法会活动。

在海涛法师的法会,也大力推广烟供施食法门,给我们,
做烟供,效果不可思议。

早几天,我也上网下载了,烟供仪轨,打印好之后,送去中心/佛堂流通,
现在每个星期日,中心都有发心推广烟供,我偶尔过去帮忙一下咯。

如果各位网友/佛友,有兴趣要拿烟供仪轨,欢迎联系我。
阿弥陀佛。

烟供的感应的确不可思议。唯有做烟供者知晓。

sky5631 发表于 5-8-2019 07:10 PM
烟供的感应的确不可思议。唯有做烟供者知晓。

偏偏我做了差不多10个月,都没有一丝感应。
天天做梦都是那些无关的。

虽然我从未得到任何感应,但依然不会因此而停止。

tonychong 发表于 5-8-2019 11:34 AM
以前在中心,一位佛友介绍我的方法。
佛友给我烟供粉,金文烟和烟供仪轨。

后来,自己出钱,买一点烟供材料。(布施)
然后在家,佛前做烟供,加念地藏经,施食等等。

当时偶尔有密宗/大乘法师们,来做火供 ...

我有一本蓝色封面的法会读诵本,里面有介绍这个仪轨,目前我是做这个仪轨。

https://www.youtube.com/watch?v=BhVQQnINrt4&t=280s

评分

tonychong + 1

全球樱 发表于 5-8-2019 08:19 PM
偏偏我做了差不多10个月,都没有一丝感应。
天天做梦都是那些无关的。

虽然我从未得到任何感应,但依然不会因此而停止。

沒有感應就是最好的感應啦~
你想要什麼感應?
哈哈哈哈~

烟供的教學,
海濤法師的算很專業了~

閒時可以花時間參悟下這個
https://www.youtube.com/watch?v=nE-JTqVwmyQ

评分

全球樱 + 5 谢谢分享

子房学韬 发表于 5-8-2019 09:33 PM
沒有感應就是最好的感應啦~
你想要什麼感應?
哈哈哈哈~

烟供的教學,
海濤法師的算很專業了~

閒時可以花時間參悟下這個
https://www.youtube.com/watch?v=nE-JTqVwmyQ

看来我的表达有点让你误会了。
我并不是说为了感应继续做,做到有为止。

而是就算是没有,也会继续做

修大乘的墮入密教,有跡可尋。
女性修密就兩個字~完蛋

沒看版規也會完蛋 😳  发表于 19-8-2020 09:12 PM

修佛教的墮入地獄,有跡可尋。
好色修佛就兩個字~完蛋

雙修法是以修四果“為基礎”,
一開始連果位都不懂的法師 。。。
能看懂歡喜佛的含義~?

如何教你證果?
證了果之後???
哈哈哈~~

補充下~
入滅一定需要證果,
但證果可以選擇:
入滅(阿羅漢)&住世(菩薩)~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

请问这个kl哪里有烟供法会,我想去看看学习下。。我是烟供零经验。。。谢谢感恩

海角 发表于 20-8-2019 02:57 AM
请问这个kl哪里有烟供法会,我想去看看学习下。。我是烟供零经验。。。谢谢感恩

你好,可以关注FB 馬來西亞海涛生命基金會 (这不是link)的近期活动。
有关问题可以询问FB页里的佛友。