佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大话西游

冲着拍照选择 Huawei P30pro(拍摄分享)

wayne1004 发表于 2-1-2020 08:40 PM
手机屏幕拍摄完全显示了照片的结构。有些viewfinder还放大反而看不完整个构图。不知道你的逻辑在那里。
一个摄影的人用再差的相机,也会无形中使用sift skill补偿不足,而不是责怪对手机拍照太陌生。
虽然仙家看 ...

所谓行家一出手便知有没有,会摄影或喜欢摄影的不管用什么器材都会尽力发挥。所谓随拍,听前辈说过,那是不会拍照或是对自己的摄影技术没信心的人说的。随便放上用不到三百块的中国产的廉价镜头拍的家人日常生活照和人像街拍照。

评分

kitkatlaw + 3 谢谢分享

kitkatlaw 发表于 3-1-2020 01:42 PM
风格是要大家同意的才叫风格??  所以全部人认同一种风格,所以大家的相机拍照片,直出的成像都一样?

第一次听到。

canon 的风格,有获得sony,nikon 认同吗?等这里大大分享一下。

我听说他们不同 ...

Hmm现在华为的“风格”可以跟其他相机牌子比较了。华为用户自己是看不顺眼,所以年中才出了补丁减缓跑色的问题。你喜欢那样的风格可能就是唯我独尊的仁兄吧。风格是一般摄影师说拍出的风格,不是你happy happy上网看人家写什么什么品牌的风格。每款相机不一样,同一个产品线效果也不一定一样。你不如学习哪些摄影师的技巧吧。我倒对你的“构图”那句话有兴趣。

wayne1004 发表于 3-1-2020 03:13 PM
Hmm现在华为的“风格”可以跟其他相机牌子比较了。华为用户自己是看不顺眼,所以年中才出了补丁减缓跑色的问题。你喜欢那样的风格可能就是唯我独尊的仁兄吧。风格是一般摄影师说拍出的风格,不是你happy happy上网 ...

你很喜欢替人认为他人应该是某些想法。。。。 看来华为很适合你,因为你认为的风格才是风格。我谈着A, 你硬扯去B。 然后替我认为我的想法是什么。。。。这是生神仙了。

我要好好检讨,是不是我的句子让你想到另一些东西去了。。。

kitkatlaw 发表于 3-1-2020 06:00 PM
你很喜欢替人认为他人应该是某些想法。。。。 看来华为很适合你,因为你认为的风格才是风格。我谈着A, 你硬扯去B。 然后替我认为我的想法是什么。。。。这是生神仙了。

我要好好检讨,是不是我的句子让你想 ...

好的,那么我真的不懂你在说什么了。或许没人知道你说什么。

sweetin 发表于 3-1-2020 02:09 PM
所谓行家一出手便知有没有,会摄影或喜欢摄影的不管用什么器材都会尽力发挥。所谓随拍,听前辈说过,那是不会拍照或是对自己的摄影技术没信心的人说的。随便放上用不到三百块的中国产的廉价镜头拍的家人日常生活 ...

有时候看到都是那些很轻便拿着leica或者Fujifilm的uncles。有时观察他们拍的情景和当地人的互动就看得出他们拍了很多年了。跟着他们的脚步就看到,原来可以这样拍的。那些拿着大大dslr的,很多都是乱来的。而且会拍风景照的人不一定会街拍。

wayne1004 发表于 3-1-2020 07:20 PM
有时候看到都是那些很轻便拿着leica或者Fujifilm的uncles。有时观察他们拍的情景和当地人的互动就看得出他们拍了很多年了。跟着他们的脚步就看到,原来可以这样拍的。那些拿着大大dslr的,很多都是乱来的。而且会 ...

这的确是,跟过其一摄友街拍过几次。那种"功力"和陌生人的互动能力,是我不能比的。打从心里佩服他,不亏是富士签约摄影师。莱卡入门太高,我也只能用中国产的廉价手动镜头配我的富士充莱卡了哈哈。

Follow Us
sweetin 发表于 3-1-2020 08:30 PM
这的确是,跟过其一摄友街拍过几次。那种"功力"和陌生人的互动能力,是我不能比的。打从心里佩服他,不亏是富士签约摄影师。莱卡入门太高,我也只能用中国产的廉价手动镜头配我的富士充莱卡了哈哈。

总之相机是摄影爱好者的眼睛,也可以是相机爱好者用来收集和研究的东西。好相机有电话无法代替的价值(至少现在),但好相机也未必能拍得出好作品。

kitkatlaw 发表于 3-1-2020 06:00 PM

我要好好检讨,是不是我的句子让你想 ...

仙家班 是上了神台沒阶级下,还多次被打脸满地找牙 ~
正如 人不要脸,可以天下无敌,仙家班是无敌中更无敌
批评华为手机摄影兴高采烈,批评得就快连小孩都不要,有个玩摄影的入手,这个耳光打得够重
所以否决这否决那的,又一次次被打脸,现在还玩打转会不会摄影,真可笑。

评分

kitkatlaw + 3 谢谢分享

大话西游 发表于 4-1-2020 01:15 AM
仙家班 是上了神台沒阶级下,还多次被打脸满地找牙 ~
正如 人不要脸,可以天下无敌,仙家班是无敌中更无敌
批评华为手机摄影兴高采烈,批评得就快连小孩都不要,有个玩摄影的入手,这个耳光打得够重  ...

很多时候,器材不是因素。外景,天气和阳光才是重要的因素

有机会的话,我要去伊犁走走。那边的风景实在太漂亮了,空气也清新。

被人打脸的人是谁到现在还不清楚。
难怪玩了摄影二十多年都还是...忠言逆耳。
照片...大家看够了,看出了。呵呵。

罗马军团 发表于 4-1-2020 12:35 PM
很多时候,器材不是因素。外景,天气和阳光才是重要的因素

有机会的话,我要去伊犁走走。那边的风景实在太漂亮了,空气也清新。

你的说法与我在 128楼 中提出的观念一样,一切要看天给不给脸,器材只是其中一项因素,熟悉性能就比较容易驾驶。
你之前讲的无反7仔,确实不错,有D850的性能,但我很多D头变成要手动了。

大话西游 发表于 4-1-2020 11:50 PM
你的说法与我在 128楼 中提出的观念一样,一切要看天给不给脸,器材只是其中一项因素,熟悉性能就比较容易驾驶。
你之前讲的无反7仔,确实不错,有D850的性能,但我很多D头变成要手动了。

无反解决了单反跑焦的问题,特别是大光圈镜头。无反也让录影的对焦更快,更精准。

无反造价高,如果不常录影,也没用到58mm f/0.95S,那不必买无反。

罗马军团 发表于 5-1-2020 11:57 AM
无反解决了单反跑焦的问题,特别是大光圈镜头。无反也让录影的对焦更快,更精准。

无反造价高,如果不常录影,也没用到58mm f/0.95S,那不必买无反。

无反对于微距和超长焦摄影也有一定正面影响,比如单反在反光镜起落回弹时,轻微振动足让画面虚掉 ; 但镜头系统问题要好好考虑。
手机相机,我猜想因该没有镜间光圈栅,光圈只有一个是真实,其它因该是模拟出来。

wayne1004 发表于 4-1-2020 08:05 PM

是吗?不知这算不算打脸。
大家看够了,看出了。呵呵。

wayne1004 发表于 4-1-2020 08:05 PM

你最好祖宗保佑s20发布会或宣传广告上提都别提100倍变焦,呵呵。。。

wyn81g 发表于 11-1-2020 02:05 AM
是吗?不知这算不算打脸。

在这里破打到满地找牙和眼镜了

一张照片,动一下裁剪,将 4:3 的电视格式,改变成 3:2 的照片格局,感觉上就不一样,所以玩拍摄的,很少会放上原图作品,大多都是 PS 后的成品,由其是数码时代。

评分

kitkatlaw + 4 谢谢分享

大话西游 发表于 13-1-2020 10:43 PM
在这里破打到满地找牙和眼镜了

顶上人家的街拍都比你好。长焦镜和macro只是show你有钱买,就是这样。有华为粉丝为你护航又怎样,并不代表你的照片...

大话西游 发表于 16-1-2020 10:55 PM
一张照片,动一下裁剪,将 4:3 的电视格式,改变成 3:2 的照片格局,感觉上就不一样,所以玩拍摄的,很少会放上原图作品,大多都是 PS 后的成品,由其是数码时代。

现在玩相机的是不会"ps"。只会用lightroom...

wayne1004 发表于 18-1-2020 09:47 AM
顶上人家的街拍都比你好。长焦镜和macro只是show你有钱买,就是这样。有华为粉丝为你护航又怎样,并不代表你的照片...

那你就有必要来张蚊子毛清晰的照片给我看,这里做大炮仙是没用的,拿出本事来说话才是王道。