佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大话西游

冲着拍照选择 Huawei P30pro(拍摄分享)

craven83 发表于 10-12-2019 01:46 AM
其实也是看个人,毕竟每个人的需求和习惯不一样,我有朋友到现在也是习惯出门带大三元或者旅游长焦镜,要他们习惯用定焦镜头对他们来说构图上会有被绑手绑脚的感觉,但代价就是去到哪里都要抱着那些镜头
...

我也是那类,三大元是必备器材,还有带齐主机副机和备机,然后再加两个定焦 ; 结果是连睡觉都机包不离身 ....
如果再加个必备不轻的三角架、闪光灯两台,滤镜片也一堆,可否想象下背负重量会是多大 ~

wayne1004 发表于 10-12-2019 08:08 AM
那天出行去哪种地方就只拿那个适合的镜头...其他放在酒店...但是你那狂热的朋友应该不会360度转换突然用手机代替相机吧...

如果有带过贵重器材出外的,就明白什么是机不离身是怎样的境界,可说是 吃饭、睡觉都抱在身边 ~
转变 是因观念上改变,从洗出或打印 14R/18R 到在 22"银幕 看照片,过度到 8~10" Pad 或是 5~6"手机观赏照片,深思一下真的有必要背负重材么?
还有一个概念,定焦质量当然比变焦镜好,但变焦在改变角度时,可以当下作出裁相,这是定焦做不到的。

大话西游 发表于 11-12-2019 10:51 PM
我也是那类,三大元是必备器材,还有带齐主机副机和备机,然后再加两个定焦 ; 结果是连睡觉都机包不离身 ....
如果再加个必备不轻的三角架、闪光灯两台,滤镜片也一堆,可否想象下背负重量会是多大 ~

好可怕

你们应该可以成为好朋友

我目前出门就是手机加一台随身机(GR3或者Q2)

不过目前手机咚咚锵了,还在考虑要买哪一台

大话西游 发表于 11-12-2019 11:27 PM
如果有带过贵重器材出外的,就明白什么是机不离身是怎样的境界,可说是 吃饭、睡觉都抱在身边 ~
转变 是因观念上改变,从洗出或打印 14R/18R 到在 22"银幕 看照片,过度到 8~10" Pad 或是 5~6"手机观赏照片,深思 ...

我自己拍照的程度和成效没有到达我需要买太过贵重的器材。除非自己非常满意,掌握好consistent照片的素质。不然买多了也是浪费钱。也很明白拍照前构图和规划时间,才不会拍摄时三心两意地选镜头浪费美好的画面。这是我很个人的意见罢了。
照片在手机上看是ok的。ipad以上的会看到分别,尤其是低光还有直射的紫光泛滥的情况。照片需要放在大大的4k电视上看才爽。

wayne1004 发表于 12-12-2019 08:22 PM
我自己拍照的程度和成效没有到达我需要买太过贵重的器材。除非自己非常满意,掌握好consistent照片的素质。不然买多了也是浪费钱。也很明白拍照前构图和规划时间,才不会拍摄时三心两意地选镜头浪费美好的画面。 ...

大大的4K电视看才爽+1

但是一般很少会在电视上看,数码普遍了以后多数照片都是乖乖的躺在硬盘或者云端里

craven83 发表于 13-12-2019 01:06 PM
大大的4K电视看才爽+1

但是一般很少会在电视上看,数码普遍了以后多数照片都是乖乖的躺在硬盘或者云端里

我会回来后会用电视看一次确认要不要这些照片。那些拍不好的就会delete掉。整百G的cloud都塞满了。没办法,不能全部乱塞。

Follow Us
craven83 发表于 12-12-2019 11:22 AM
好可怕

你们应该可以成为好朋友

我目前出门就是手机加一台随身机(GR3或者Q2)

不过目前手机咚咚锵了,还在考虑要买哪一台

是重得可怕 ~
所以现在镜头都开始全胶化,除了专业头才参一些真玻璃镜组。
曾经背过一机两镜一台半专DC机再加三角架,在 泰国 甲米 上一千二百多石级失败,后来再次到 甲米 只带一机一镜才能辛苦到达 ~
2017 去 中国 色达 的 稻城亚丁  也是如此,上山时也不能多带。

wayne1004 发表于 12-12-2019 08:22 PM
我自己拍照的程度和成效没有到达我需要买太过贵重的器材。除非自己非常满意,掌握好consistent照片的素质。不然买多了也是浪费钱。也很明白拍照前构图和规划时间,才不会拍摄时三心两意地选镜头浪费美好的画面。 ...

玩 F90 时,我们一班特地去上摄影课程,而且在地方风景拍摄中,还被当时老师选去放杂志作风景介绍 ~
所以你讲的我都知道,在旅行摄影中,一切都要看天的脸色,而且要轻便随手拍,如果背得太重太辛苦,最后什么味都没了。
硬盘真的安全?我就是一次坏盘损失了所有照片,而且还是精选的 ...

wayne1004 发表于 13-12-2019 02:15 PM
我会回来后会用电视看一次确认要不要这些照片。那些拍不好的就会delete掉。整百G的cloud都塞满了。没办法,不能全部乱塞。

菲林走过来的经验,每一次压下快门时,我都会观察下,行不行心中就有些谱,再从观景器观察确定能否压下快门 ; 所以单反拍的照片,我从不删掉,拍不好我会作为参考研究,下回要如何改善,这个是我的作风。

大话西游 发表于 13-12-2019 10:04 PM
菲林走过来的经验,每一次压下快门时,我都会观察下,行不行心中就有些谱,再从观景器观察确定能否压下快门 ; 所以单反拍的照片,我从不删掉,拍不好我会作为参考研究,下回要如何改善,这个是我的作风。

现在是数位的时候了...有时候你需要连拍,有时候需要timer拍,大光圈又需要砍focus到准不准。这些都会造成很多照片。照片多了还是可以放在云端。

wayne1004 发表于 13-12-2019 10:37 PM
现在是数位的时候了...有时候你需要连拍,有时候需要timer拍,大光圈又需要砍focus到准不准。这些都会造成很多照片。照片多了还是可以放在云端。

连拍不只是在数码机才有,F5 就可一秒8张 ~
走过这么多年,什么题材没玩过? 追拍赛摩托,一片叶子的掉落 ....,随记者冲火海拍爆炸场面我都试过,最后片子给了记者拿去发新闻,这些经验你因该不会有吧 ~
不过我还是喜欢飞禽走兽、大自然随拍 ... 还不觉得自打多次么?
当你认为我没玩过单反时,我就是开始摸 Ricoh KR10m 过来的 ; 当你认定不会拍照的人,就是愿意花钱去上课学摄影的人(相信现在很多拿单反的,都没认真去上过摄影课) ; 当你认定不会有摄影器材的人,就有从 10mm 到 1000mm 镜头群组 ; 最后还认为不入数码流的,当LCD电视刚开始進入LED电视时,我就用LED大银幕来看照片、影片,特购买四部不同用途的电脑,也感受着电脑被手机平板打爬的时代,手机摄影目前可以说还不能动摇单反/无反相机的地位,但我可以尝试去接受 ~
发此贴只希望能有些营养,供单纯拍照的朋友能知道更多的设置与用途而已。

大话西游 发表于 16-12-2019 09:19 PM
连拍不只是在数码机才有,F5 就可一秒8张 ~
走过这么多年,什么题材没玩过? 追拍赛摩托,一片叶子的掉落 ....,随记者冲火海拍爆炸场面我都试过,最后片子给了记者拿去发新闻,这些经验你因该不会有吧 ~ :l ...

哦好。真厉害。分享照片给大家看吧。

wayne1004 发表于 16-12-2019 10:11 PM
哦好。真厉害。分享照片给大家看吧。

这里没有 真厉害,只有 仙家零 一个 ~
就不知是那隻大仙,有必要去翻箱浪费时间找存档么?
如果是摄影爱好者,开始什么题材都会去接触和尝试,然后才知道自己会偏向那类摄影,这是一种过程,也是经验累积。

评分

kitkatlaw + 2 我很赞同

大话西游 发表于 18-12-2019 08:30 PM
这里没有 真厉害,只有 仙家零 一个 ~
就不知是那隻大仙,有必要去翻箱浪费时间找存档么?
如果是摄影爱好者,开始什么题材都会去接触和尝试,然后才知道自己会偏向那类摄影,这是一种过程,也是经验累积。

@@ 我半桶水,不像大师。

ek9 发表于 19-12-2019 07:14 PM
Lz有些构图还好但大多数的作品就是欠了点感觉或是没硬件发挥到(指利用手机的小巧),有种cincai拍的感觉。
或者是比较在意硬件上的数据而忽略了一些其他的东西。。。

说得没错,在还没掌握机子的性能,我会先针对局部随便拍,注重看色彩、看反差、看光暗、顺便熟悉机子,看可以去到那里 ~
我认为在沒对机子熟悉前,是很难发挥,所以我不相信摸几下就能评论好坏的仙家 ~
若说好坏,在于习惯上问题,单反我可在观景器里注意到很多,但在手机银幕抓图,不习惯外还要加上看不清楚 ...

大话西游 发表于 23-12-2019 09:06 PM
说得没错,在还没掌握机子的性能,我会先针对局部随便拍,注重看色彩、看反差、看光暗、顺便熟悉机子,看可以去到那里 ~
我认为在沒对机子熟悉前,是很难发挥,所以我不相信摸几下就能评论好坏的仙家 ~
若说好坏 ...

嗯,不断探测性能,看看它的成像"风格”在哪里。

可惜现在很多看spec 来评论的仙家。。 认为他自己认同成像风格才是王道。其他的都是垃圾。

我比较会把握光暗,反差就不那么会。

构图,就还在摸索自己喜欢的。

大话西游 发表于 23-12-2019 09:06 PM
若说好坏 ...

手机屏幕拍摄完全显示了照片的结构。有些viewfinder还放大反而看不完整个构图。不知道你的逻辑在那里。
一个摄影的人用再差的相机,也会无形中使用sift skill补偿不足,而不是责怪对手机拍照太陌生。
虽然仙家看不出楼主有多“随便拍”。会选日落时分,会特地带去澳洲,去街拍,但是构图,角度和内容就...懂摄影的人看过就懂。

kitkatlaw 发表于 2-1-2020 04:45 PM
嗯,不断探测性能,看看它的成像"风格”在哪里。

可惜现在很多看spec 来评论的仙家。。 认为他自己认同成像风格才是王道。其他的都是垃圾。

我比较会把握光暗,反差就不那么会。

构图,就还在摸索自己喜 ...

风格不是说自我风格就是风格。也要得到大家对美感的认同。而现在大家对美感的认同也有一套standard。是靠众多摄影师靠经验和新尝试来建立的。
构图可以自我摸索,很可能一万个人会出了你一个达文西。不然构图跑不了那些来来去去的规律。当然拍几万张照片你可能拍出一张有趣的。
如果你真心喜欢摄影应该从原有的资料学习起,而不是大声地说我要自我风格,我有自己喜欢的构图。一旦你学习起来,就算用玩具拍,也能出真品。

wayne1004 发表于 2-1-2020 08:56 PM
风格不是说自我风格就是风格。也要得到大家对美感的认同。而现在大家对美感的认同也有一套standard。是靠众多摄影师靠经验和新尝试来建立的。
构图可以自我摸索,很可能一万个人会出了你一个达文西。不然构图跑不 ...

风格是要大家同意的才叫风格?? 所以全部人认同一种风格,所以大家的相机拍照片,直出的成像都一样?

第一次听到。

canon 的风格,有获得sony,nikon 认同吗?等这里大大分享一下。

可能我鲁钝误解你了。我觉得我说的风格,和你说得风格好像不一样。

wayne1004 发表于 2-1-2020 08:40 PM
手机屏幕拍摄完全显示了照片的结构。有些viewfinder还放大反而看不完整个构图。不知道你的逻辑在那里。
一个摄影的人用再差的相机,也会无形中使用sift skill补偿不足,而不是责怪对手机拍照太陌生。
虽然仙家看 ...

所谓行家一出手便知有没有,会摄影或喜欢摄影的不管用什么器材都会尽力发挥。所谓随拍,听前辈说过,那是不会拍照或是对自己的摄影技术没信心的人说的。随便放上用不到三百块的中国产的廉价镜头拍的家人日常生活照和人像街拍照。

评分

kitkatlaw + 3 谢谢分享