佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冲着拍照选择 Huawei P30pro(拍摄分享)

[ 欢迎同好拍摄照片分享 ]
由于喜欢上摄影,三镜两台摄影机,是很普通出游配备,有时疯狂豪点,六镜三台机都会往背包塞,但背负的重量不断提升,让身体越来越难过,最后两镜一机的方案都觉负担沉重,想找台夜摄王相机都会从重量思考 ; 观察多个品牌,衡量各方面,最终选择此机 ; 我真的是冲着摄影而来,所以什么流海设计,一点都不受影响,因为不打算玩Game,也不会用在看影片,6.47”的银幕还是小了 ; 能吸引目光的,是可归类几点。

评分

nf5z50p + 5 精品文章

1 : 1/1.7” CMOS
当我看到这CMOS尺寸时,真的有点惊讶,比我 2009年买的半专DC 还大,难怪DC卡机会被手机拍照取代 ; 再观其它手机CMOS都比较小,在控制后期细节上较有点优势,是我看中选择其中一个衡量。

2 : ISO 409600
在我还想找台夜摄不错的单反(DSLR),ISO就是一项考虑重点,这个感光度让我难于想象,我不知道它是如何而成,但能打出如此高感,必定有其过人之处 …
3 : 等效 16mm  ~ 125mm 及2.5cm近摄
这种视野角度,对一般风景扫街是最常用到,而且又加上近摄设计,可玩的花样又多了不少 ; Leica名气,可说品质有一定分量,至少用过的就知道 。

4 : 频段涵盖很广
试过用同一品牌电讯商,在同一个位子,用不同手机,竟会有一台能上网,另台连发微信都不能,查找下原来与手机收讯波频有关,所以于手机选择一环,我都会特注重这一项。

5 : 加多一年厂家保家
多加一年保用,当然不希望会用到,但有好过無啫。
6 : 商家送赠品
刚好遇上,让我心动不如行动,马上下注 ; 最值得是潛水套,没试过水底拍摄,这回可以有新尝试了 ; 其二是HDMI 转换线,可以连接大电视,其它的赠品都不算重要了。

Pro分为256G与512G之分,我还是选了256,因为只多256GB要给多1000大洋好像有点 …,本想潮下拿天光之镜,但没货,只好个极蓝之光 ~
机身大小与红米Note不相上下,只是微微的长一点点。

Follow Us
盒内有个40w的充电器,充电真的很快,耗光电自动关机的情况下,只需一小时五分钟(65分钟),就能将P30pro(4200mah)充满,确实蛮快。

接下来就是重点,拍摄 ~
初次试镜,就是随手拍,感觉如同网上所谈的垢病,照片有偏暖偏红现象 …
记得早期Nikon的CMOS是由Sony代工,而Sony本家也有生产相机,可说所用的是同一个CMOS,但成相是南北各異而被摄家垢病,我想因该是编码问题。

当然对于偏色问题上,还是由基本步开始,就是将手机银幕调至正常,不正常显示的银幕会让你判断失准,因为一切银幕都存有色差,由其开启了护眼模式。
最新版的软件升级,就有改善其中问题,里面有一项是能改变银幕冷暖调,只要调至自己目视接近白就可,不必动用银幕色彩调解器。

作为一个被楼主说成外行人的人,真的觉得这个有点像p30软文。
1. 1/1.7确实比低阶的dc来得大。但是成效会比1/2.3得dc或者其他手机好吗?如果你从前卖那架时fixed lense而且可以zoom几十倍的。那种相机的sensor肯定很小。不可能大的。何况现在2019了,真正要买傻瓜相机的人至少买1寸的rx系列。

2. ISO 409600... 现在最多摄影师用的full format 5d也只是顶到ISO 102400。而且那架相机万多块的专业相机,大部分摄影师都用的相机。懂摄影的人都不会相信那些只有业余人才会买单的谎。

3. 无可否认16mm-125mm(我看楼主些的罢了),涵盖了超广角到小长焦的focal length。除了leica自己做出来得比较有风味。哪怕是授权制造的Panasonic效果还是有一定距离。更何况是公认贴标签的huawei leica,根本没有摄影师会相信。

其他的不好说,上网看用户留言就懂了。不是看哪些买通的媒体软文。至于调屏幕掩盖偏色那种掩耳盗铃的行为,看看就好了。

wayne1004 发表于 28-7-2019 12:13 AM
作为一个被楼主说成外行人的人,真的觉得这个有点像p30软文。
1. 1/1.7确实比低阶的dc来得大。但是成效会比1/2.3得dc或者其他手机好吗?如果你从前卖那架时fixed lense而且可以zoom几十倍的。那种相机的sensor肯定 ...

厉害厉害,看几编评论 论文就变成手机大师
我所用的 2009年 半专DC 现在算旧,但目前还是很多fixed lense 还没超过其 CCD 尺寸,如果感光元件大不如小,全副机可以收档,对于成相质量,包含多方面因素,看你这么讲,因该又是无知一名。
在商言商,有名誉品牌厂商,能给他人乱用乱套其公司商标,做总裁的,不会是脑残吧 ?
我发此贴在 Huawei 专栏里,是希望给用华为的朋友一个参考,你紧张什么 ?
你身为手机厉害大师,就给大众见意一下,那个手机品牌,拍摄感光元件,比1/1.7”还大,夜摄比 P30pro 还强,又有五倍光学变焦,同时又可 2.5cm 近摄,还有频段涵盖广,随时做 WiFi 热点,请介绍下 ~

大话西游 发表于 28-7-2019 12:55 PM
厉害厉害,看几编评论 论文就变成手机大师
我所用的 2009年 半专DC 现在算旧,但目前还是很多fixed lense 还没超过其 CCD 尺寸,如果感光元件大不如小,全副机可以收档,对于成相质量,包含多方面因素,看你这么 ...

外行人看你这个内行人的言论。实在让我这个被你称为外行人的人苦恼。别再说你什么半专业dc,你那个应该是Panasonic的傻瓜相机,只是zoom比较多罢了。再者1/2.3和1 /1/7的大小相差很小罢了。完全跟全幅和apsc的大小相差远。
其实呢,真的只有没动过真正相机的人会相信huawei leica。不过能满足傻瓜用户的心理要求就对了。身为外行人不敢恭维。
最后,真正要拍照的人随手拿个小无反,配个大光圈中焦距镜头就无敌了。重量可能比手机重一些罢了,但是画质好很多。至于变焦功能,给予新手来说,学好定焦再来变焦吧。别说那些5倍变焦,什么夜拍,爱摄影的人不怎么care这种儿童辅助功能。
你说得对,爱花样的的确可以拿p30。

银幕调好,就容易找出解决的方法,色彩偏红是因为内定柔和设置,再加上银幕偏暖调而成,一般普通用者都不懂如何找出应对的方式,若遇上假厉害,就会言出设计缺陷云云 …,只需将相片色彩改成标准就可以改善。

随街再测试,偏暖过红不再碍眼。

买来高兴就好了。买了不高兴,应该争取反映给厂商。毫无悬念地盲目支持,只会让下一波产品更差。无论如何,手机相机并不是专业相机,也没必要强逼加上专业相机的用词来推高自己。
作为一个被楼主说成假厉害的人,就算新手也能轻易地看到前两张篇黄,最后那张偏红。
我这个外行人只好愚蠢地edit给自己看看分别。

Funny LZ.png

wayne1004 发表于 29-7-2019 09:55 AM
买来高兴就好了。买了不高兴,应该争取反映给厂商。毫无悬念地盲目支持,只会让下一波产品更差。无论如何,手机相机并不是专业相机,也没必要强逼加上专业相机的用词来推高自己。
作为一个被楼主说成假厉害的人,就 ...

你因该往外走走,看不同时候阳光,用肉眼辨别一下色温
爽的话继续踩华为,继续批评,发挥你神大师言辞
因为我认为可以带着P30pro去旅行,不必再背负太重的器材。

大话西游 发表于 29-7-2019 07:24 PM
你因该往外走走,看不同时候阳光,用肉眼辨别一下色温
爽的话继续踩华为,继续批评,发挥你神大师言辞
因为我认为可以带着P30pro去旅行,不必再背负太重的器材。

我实在没什么机会看到发红的天空。烈日当空,也不会发红。马路也不会发红。
当然你可以拿p30去到处拍照。但别假假说相机对重,多麻烦。会这么说的人,一就是不懂得配机身和镜头什么都带。二就是不会利用相机的优势排出照片。行内人?化为的行内人吧。

夜拍或低光量拍摄需长时曝光,为了稳定三脚架不能少,如果能提高快门速度,就可减少依赖三脚架,但要提高快门速度只有三项可选 ~
1 : 用闪光灯,但打不远又会失去味道,除非用多灯同步飞线补光
2 : 用更大的光圈,但手机光圈值是有限
3 : 就是提高感光值,这点我认为 P30pro 办到了
还有另外方法就是防抖设计(现很多手机都有加入),但过低的快门速会失效,如 1/4s、1/2s、1s、2s ...

2.5cm 近摄,也是我选择其中一项,两台机对比,O品的10x 虽也不差而且便宜,但没这一项被我放下 ....

位列仙班没看过暖调的气氛,如果有注意目前的阳光,不难发现都将大地照得暖暖的色调。