佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: calvinlim90

屋子出租合约要怎样?

calvinlim90 发表于 29-7-2019 12:57 PM
是的,但我有偷留租客的名,ic和号码

有手机号码吗?
可以试看私底下联络租客
那就省了agent fee了哈哈哈
可是这样有点不好啦,毕竟租客是agent找的

shirleyt1990 发表于 29-7-2019 01:00 PM
有手机号码吗?
可以试看私底下联络租客
那就省了agent fee了哈哈哈
可是这样有点不好啦,毕竟租客是agent找的

就是咯,给他赚吧,原本都是找agent帮忙出租的

calvinlim90 发表于 29-7-2019 01:02 PM
就是咯,给他赚吧,原本都是找agent帮忙出租的

对咯。。。以后有遇到什么问题也可以找agent帮忙
比较好奇租客需要给agent fee吗?

shirleyt1990 发表于 29-7-2019 01:06 PM
对咯。。。以后有遇到什么问题也可以找agent帮忙
比较好奇租客需要给agent fee吗?

这是不用的,只是要给stamping钱那些

租金,租期,抵押金(什么情况可以没收),提前搬走(租不满期),续约通知,可否转租,排污费,装修。。。。。。

GG大状 发表于 29-7-2019 03:10 PM
租金,租期,抵押金(什么情况可以没收),提前搬走(租不满期),续约通知,可否转租,排污费,装修。。。。。。

还在弄着合约,要注意的真多

Follow Us
agent私下做的话,你不怕agent收了顾客订金走佬吗?
这种事情每天都在上演喔。

我觉得你这个agent有点奇怪!

一般agent经过公司做,佣金都是一个月,为什么你的是1.325 month?

另外,一般租约都是1+1,好少会有租约是3年。

郭富城的仇人 发表于 29-7-2019 05:01 PM
我觉得你这个agent有点奇怪!

一般agent经过公司做,佣金都是一个月,为什么你的是1.325 month?

另外,一般租约都是1+1,好少会有租约是3年。

他给我看这,agent说以前gst,现在是sst

第一次给agent就当拿个经验,以后才自己上网打广告找客户。

就给agent赚吧。

他们找顾客比较快。

算啦。。嘛给agent 赚咯。。大家都是找口饭吃。。日后有问题也许这个agent能帮上忙。。嘛当给人赚点。。交多一个朋友。。学到经验。。朋友多点总好过敌人多吧。。如果你私底下跳过agent来联络租客。。agent知道了。。嘛搞到大家不爽。。毕竟租客是agent找的。。。对吧

酱的东西也来cARI ? 发。。。

chinapee 发表于 30-7-2019 09:12 PM
酱的东西也来cARI ? 发。。。

有问题就问下,有错?你可以选择不进来的。。没欢迎你

calvinlim90 发表于 3-8-2019 09:41 AM
有问题就问下,有错?你可以选择不进来的。。没欢迎你

不进来怎样能贱踩你几脚?

shirleyt1990 发表于 26-7-2019 04:35 PM
我个人觉得只要过程都是law by law,没有经过公司应该没问题
租客确定租了之后要签OFFER LETTER,给deposit,还有写明租金+压低那些
然后交钥匙那天付清balance,签TENANCY AGREEMENT(如果是出租包含家具的话一 ...

你好,想请教下tenancy agreement stamping通常是要在交锁匙之前叫agent先弄吗?还是在交锁匙时签,然后等agent stamping.

bendan1985 发表于 6-8-2019 03:27 AM
你好,想请教下tenancy agreement stamping通常是要在交锁匙之前叫agent先弄吗?还是在交锁匙时签,然后等agent stamping.

我的情况是,交钥匙的时候一起给剩下的balance,还有签tenancy agreement。过后三四天里面就拿到已经stamping了的tenancy agreement了

其实可以在交钥匙之前先签tenancy agreement,但是agent可能也是不要麻烦,所以一次过做完

交钥匙的时候记得要和租客一起检查屋子的状况,比如说电灯冷气等等是否正常操作
还有最好是拍照下来,以后有什么也好对证

如果有家具/电器一起出租,也要准备一份inventory list放在tenancy agreement里面

一般都是1個月

這次買教訓

下次還沒找到租客先問清楚agent fee