佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

11月 墨尔本+悉尼自驾游

我11月23日凌晨五点多到达墨尔本Tullamarine airport。12月1号晚上十点多的班机从悉尼机场回马来西亚。请问适合从墨尔本走沿海路线自驾到悉尼吗?

一般人从墨尔本走内陆高速公路到悉尼都要九个小时车程,很少人会花超过十二小时的车程走沿海的。
你是有什么特别理由要走沿海呢?如果你不是直接开到悉尼而是一路走走停停你可能要花两天甚至是三天才能抵达悉尼。
走内陆的话可以选择在坎培拉停留一晚。
无论如何,你有九天的时间,你要走沿海公路是足够的,但是你在墨尔本和悉尼就没有足够的时间玩了。除非你已经到过这两座城市,否则不建议这么走;如果你是第一次造访这两座城市,我会说九天也不太足够。
说真的,除非你很享受长途开车并打算停留坎培拉,否则搭内陆班机从墨尔本飞去悉尼会更节省时间甚至更省钱(你在异地还车需要付一笔one way fee,另外澳洲汽油不便宜)。

有想过司机驾车会很累。也有想过费用加起来,会比搭飞机贵。可是,我想去Kiama看看,也想出海看海豚。

Dolphin76 发表于 28-7-2019 06:48 PM
有想过司机驾车会很累。也有想过费用加起来,会比搭飞机贵。可是,我想去Kiama看看,也想出海看海豚。

我觉得如果你这样子从墨尔本开到悉尼的安排,只会让你疲于赶路,根本无法好好体验两座城市。你花了四分之一的旅程在开长途车,而为了这么走你在墨尔本和悉尼分别只有差不多三天的时间,根本就不够时间好好玩,结果只是两头不到岸。
如果只是想去Kiama Blowhole,倒不如直接飞悉尼来回。从悉尼开车到Kiama不过一小时多,何苦大老远从墨尔本开过去?

TitaniumZ 发表于 29-7-2019 07:52 AM
我觉得如果你这样子从墨尔本开到悉尼的安排,只会让你疲于赶路,根本无法好好体验两座城市。你花了四分之一的旅程在开长途车,而为了这么走你在墨尔本和悉尼分别只有差不多三天的时间,根本就不够时间好好玩,结果 ...

谢谢你的提醒。我还没想到可以在悉尼再租车。

在考虑breakfree on george haymarket 靠近china town. 请问这的地点方便在悉尼旅游吗?

Follow Us
爱自己 发表于 30-7-2019 09:21 PM
在考虑breakfree on george haymarket 靠近china town. 请问这的地点方便在悉尼旅游吗?

我是订了 1831 Boutique Hotel,因为评语不错,价钱合理。经常有打折,我是在打折的时候订的。

我以前走过的是反方向,从悉尼一路玩到墨尔本。可能我们都喜欢深度游,我们一家人都觉得是很不一样的旅程啦。有一两天驾车比较长但不至于叫赶路。

这趟旅程有几个景点真的在地人都不一定到过,比如我住墨尔本的亲戚就没去过Paynesville的Raymond Island看野生Koala(这个有机会经过真的别错过!GOR路上的Cape Otway也有不过数量真的和RaymondIsland没得比),经过Bega 去Cheese heritage 买芝士和热可可,Bermagui 和lake entrance的海边和湿地生态看候鸟和Pelican。

如果楼主有兴趣可以看看我之前的行程。我最终真实走到的大概是行程中的80%景点,有些小的就Skip了。不好意思没写游记。

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3962530&mobile=2

#95397# 发表于 16-8-2019 03:43 PM
我以前走过的是反方向,从悉尼一路玩到墨尔本。可能我们都喜欢深度游,我们一家人都觉得是很不一样的旅程啦。有一两天驾车比较长但不至于叫赶路。

这趟旅程有几个景点真的在地人都不一定到过,比如我住墨尔本的亲 ...

谢谢大大。我最终还是决定搭飞机去悉尼。

想跟各位大大分享一下订购澳洲的国内航班的省钱攻略。Jestar有时会在星期五有折扣。Tiger air 和 Jetstar的机票星期五到星期日比较便宜。希望对大大们的钱包有所帮助。