佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

释加牟尼佛有人类历史记载,阿弥陀佛有吗?

释加牟尼佛有人类历史记载,阿弥陀佛有吗?
天马行空跑出很多佛菩萨,请问他们在人类历史几时出现过?有考古学可以证明阿弥陀佛吗?

从是西方过十万亿佛土,其土有佛号阿弥陀。

素还真 发表于 22-7-2019 08:52 PM
从是西方过十万亿佛土,其土有佛号阿弥陀。

从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐;其土有佛,号阿弥陀.....

你还念得不够熟。罚你每天念10遍

全球樱 发表于 22-7-2019 09:22 PM
从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐;其土有佛,号阿弥陀.....

你还念得不够熟。罚你每天念10遍

佛教法音很无聊,有什么建议?

素还真 发表于 22-7-2019 09:46 PM
佛教法音很无聊,有什么建议?

你可以故意掉入楼主的陷阱,然后给他证明一大堆大乘和阿弥陀佛。
他多问几句。
然后南传的网友进来,反驳这个反驳哪个,论坛就变得很精彩。
翻开楼主所有开过贴,我猜测楼主的目的就是这样吧。

Follow Us
嗯!有考古证明的敦煌壁画。

念弥陀 发表于 22-7-2019 11:19 PM
嗯!有考古证明的敦煌壁画。

念弥陀兄,好久不见,师兄可安好?

全球樱 发表于 22-7-2019 11:21 PM
念弥陀兄,好久不见,师兄可安好?

嗯!晚安好!众生难度,神啊!救救我吧!

念弥陀 发表于 22-7-2019 11:31 PM
嗯!晚安好!众生难度!

我刚才又暴走了,请神赦免我的罪。

全球樱 发表于 22-7-2019 11:38 PM
我刚才又暴走了,请神赦免我的罪。

嗯!把头低下来,默默祈祷,神爱世人,世人爱神,哈利路亚,真主是伟大,阿弥陀佛。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
巴哈伊教說:「上帝的人類子孫們,個個都是親兄弟。」(《合一的禮拜堂》第二章)
「要願意為全體人類服務,要徹底放下凡事只為自己的念頭。」(阿博都巴哈之教語)
佛教說:「諸佛如來,以大悲心而為體故。因於眾生,而起大悲;因於大悲,生菩提心;因菩提心,成等正覺。」(《華嚴經》卷四十)
基督教說:「神就是愛,住在愛裡面的人就住在神裡面,神也住在他裡面。」(《約翰一書》第四章)
伊斯蘭教說:「你們當孝敬父母,當善待親戚、孤兒和貧民。」(《古蘭經》第二章)
猶太教說:「不可報仇,也不可埋怨你本國的子民,卻要愛人如己。我是耶和華。」(《利未記》第十九章)

那么你叫考古学家坐时光机去那边考古证明吧

步惊云义侠 发表于 23-7-2019 07:10 AM
那么你叫考古学家坐时光机去那边考古证明吧

如果考古学家可以证明 『报身佛』的存在还要宗教来干什么?

考古学是很难说的。至今,连佛陀的出生日都有争议,至今耶稣是否存在也是难考究。
修行这东西是讲一种直觉性的契合。是touch到内心的存在的。有契合到,然后,就算新出土的资料,推翻了之前一切你所信仰的所有确凿资料。也是无所谓。因为你体验到了,就冷暖自知了。
如果要那些没有修行的历史学家、考古学家作研究来支持自己的修行的信念。这个信仰好像。。很依靠database。
如果大家保持这个态度修行话,根本就不会有佛陀,那么佛陀会根据历史资料,来得到安全感和历史保证,乖乖去跟着早期的吠陀系统,非常有安全感地修行。也不敢质疑印度教的moksa最高境界是否究竟。
一句阿弥陀佛,可以秒破噩梦、妄念。有时三声弥陀可以立刻带你进入意识的光明境界。
一句阿弥陀佛可以是戒定慧同时发生在当下。一句阿弥陀佛可以是破除念者(主体)和念声(客体)秒内进入能所双泯的境界。还可以截断妄念之流。而且还有不来不去的即心净土等等殊胜,有很多层次,等你来探索。

评分

古道西风 + 5 精品文章

佛号不可思议,以前的我是抱着怀疑的态度看待佛号因为念了佛号也没有受益。自从在南师的视频里学到了用金刚念俑法念佛号得到的好处太多了。用文字讨论没用的是要自己肯下苦工去学习金刚念俑法同时把双腿盘起来努力在努力,自己才会明白受益。
我的朋友说他们有学佛,我鼓励他们念佛号,他们取笑我说我这个吊儿郎当的家伙会个什么的。当下我在他们面前用金刚念俑法一口气念了十多声佛号,个个都吓到了。。。。。,可是没有用,朋友们嘴说学佛可是吃不下苦坚持不了放弃了。

佛这样厉害,直接来地球救人,何必往生?

步惊云义侠 发表于 23-7-2019 10:47 PM
佛这样厉害,直接来地球救人,何必往生?

笨蛋,个人作业个人担,你肚子饿了我帮你吃饭可以吗?
懒人一个,什么东西都想不劳而获,脑里只想别人来救你,不会想自救更加没想去救人,没出息,

神啊!不求神队友只求不要队友,阿门!

嗯!心,佛,众生三无差别,一加一大于二,自力加佛力,借力使力不费力,只需念佛够够力。

楼主这个说法就好像:“爱因斯坦没来过马来西亚,所以马来西亚根本没有相对论!”