佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

铁达尼号唯一存活“副船长”隐忍大半世纪公开不为人知的沉船故事

铁达尼号唯一存活“副船长”隐忍大半世纪公开不为人知的沉船故事

20年前那部撞冰山沉入海底的电影铁达尼号,杰克与萝丝生死相隔的爱情感动了上千万影迷。当时38岁的大副查尔斯是船上职位最高的幸存者,他的回忆录清楚载明了,铁达尼沉船那晚的真相!

查尔斯说,那夜的景象他一生都不会忘记,当时船长下令让女人和孩子先上救生艇,但是现场根本没有人愿意离开自己的亲人!

他还记得,当时他身旁站了一名女子,查尔斯让她赶快上救生艇,女子却拒绝:我还是待在船上好了!她丈夫问起原因,她竟笑着说:不,我还是陪着你。此后查尔斯再也没见过这对夫妻。

当时的世界首富“亚斯特四世”也在船上,他将怀孕五个月的妻子送上船上,潇洒着抽着雪茄,向离他远去的小艇呼喊:我爱你们!长官曾命令首富撤退到救生艇上,但被拒绝了!他说:我喜欢最初的说法(保护弱者)!他将座位让给一位三等舱的妇女。

几天后,首富被打捞上岸,他的脑袋被烟囱敲碎了,他拥有的财富可以建造好几百艘铁达尼号,但他正直的拒绝了所有可以活命的理由。

为保护心爱的人而死,这是一个男人应有的气魄。
银行大亨古根海姆穿上他最体面的礼服,骄傲向太太表示:这条船不会有任何一个女性因我抢占了救生艇的位置,而剩在甲板上。我不会死得像一个畜生,我会像一个真正的男子汉。

美国梅西百货创办人、世界第二富豪斯特劳斯,用尽方法都无法让她太太上救生艇,她说:多少年来,你去哪我去哪,我会陪你去你要去的任何地方。
就算救生艇服务员向首富表示:我保证不会有人反对像您这样的老先生上小艇。斯特劳斯表示:我绝不会在别的男人之前上救生艇。
于是年迈的老夫妻手挽着手坐在甲板上,静静等待死亡到来!多年后纽约市立起了她们的雕像,写着:再多再多的海水都不能淹没的爱。

有位法国商人拼命把两个小孩送上救生艇,但他自己却拒绝上船,最后孩子得救的照片经媒体报导传遍世界,孩子的母亲循线找到他们,但他们却永远失去了爸爸!

船上有对新婚夫妻,妻子拼命抱住丈夫不愿独自逃生,丈夫无可奈何只好一拳将她打昏,等到太太醒来后她已经在小艇上获救了,最后她终生未再改嫁,用一生去缅怀亡夫!

有位史密斯太太多年后回忆,当时我的两个孩子被抱上了救生艇,由于超载我坐不上去了,一位已经坐上救生艇的女士起身离座,把我一把推上了救生艇对我喊了一声:上去吧,孩子不能没有母亲!虽然不知道那位好心人的名字,但史密斯太太为她立了无名碑,一辈子感激她的善行!

铁达尼号的船务人员,除了查尔斯活下来之外,其余全都战死在自己的岗位上!电报员约翰接到船长的弃船命令,仍然尽责的拍发“sos”的姿势,直到海水淹没的那一刻!

查尔斯说,当船身淹没的那一刻,在他耳边传来最多的声音就是我爱你!我爱你!

没有所谓的海上规则要求男人们做出那么大的牺牲,他们那么做只能说是一种强者对弱者的关照,这是他们的个人选择。

如果因为放开了爱人的手,选择一个人守着一堆散发著铜臭的遗产苟且的活着,人生还有何意义!

不管是面对生死还是生命中的任何磨难,相爱的手永远都不会放开!

本文网址:https://www.aboluowang.com/2019/0719/1317311.html

评分

AMOS5566 + 2

ADVERTISEMENT

好感动下。。。

到此爲止,鐵達尼號的幸存者已經死光了。

“覆巢之下無完卵,一場讓人動以真情的沉船事故。

水能載舟,亦能覆舟,旱鴨子如我戰戰兢兢,如履薄冰。

好感人,世界好有情

Follow Us
相信现在的人如果面临当时铁达尼号情形的话,只有你争我抢座位。