佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: s2143

經濟數據説明一切 希盟比納吉政府好

cct2050 发表于 20-7-2019 08:48 PM
马来西亚公司一有钱

第一个想到就是买车换车

所以汽车销售量,最容易反应经济好坏

商业用途汽车
2019年1-5月累计 21446
2018年1-5月累计 21920
同比减少 2.2%

打臉啪啪啪響亮
全球汽車產業平臺

https://www.marklines.com/cn/sta ... esfig_malaysia_2019

謝謝你説法.幫助我拿出更爲有利的證據.證明希盟做的比垃圾好

公司賺到錢后首先想到應該是如果擴大生產

一般人賺到錢才會想要買車

你故意扭曲,顛倒.因爲知道汽車縂銷量大增.經濟向好.不敢講.拿商用車來講,還强行加上什麽公司賺錢買車的傻逼説法來誤導大衆
垃圾槍手再次驗證

aidj 发表于 20-7-2019 09:27 PM
所以 经济上没问题了 有精力过剩搞内斗??

這個是另外一個問題啦
希盟不是一個人是一個組織.裏面有45%馬來人種 35%漢人和其他人種

一個人當然很容易控管,一群人裏面當然會樹大有枯枝,一群人裏面有相當比例的低等基因 自然無可避免這種事
這是馬來西亞這個國家的現實. 但45%馬來人種比例已經是這個國家可以壓到最低的現實了

SuperKedah 发表于 20-7-2019 09:28 PM
相比兩國, 其PPP為 10.5/3.5=3.
依滙率是1 GBP = RM5.14

如按照滙率來算, 相同的洗髮水是應要價RM18,
但馬國的較便宜, 所以, 購買馬國相同的洗髮水
只須 3.5 X 3 = 10.5

谢谢指教

用汇率差价算确实马来比较便宜

但如果我这样比喻

一个UK人月入GBP3000

一个马来月入RM3000

同样的shampoo以10.50为单位

马来只能买到一瓶

UK可以买到三瓶

马来这亏吃得大了

s2143 发表于 20-7-2019 03:42 PM
你把2007和2008加進去了.這兩年是巴達維任相
這兩年馬幣很强在3兌1美元.

97金融风暴后兑USD有低过马币3.80的么?

几时?

是谁把兑USD从2块几搞到3。80++去的?

谁呀?

鸭嘟拉?

还是那鸡?

假冒是神50 发表于 20-7-2019 10:06 PM
97金融风暴后兑USD有低过马币3.80的么?

几时?

是谁把对USD从2块几搞到3。80++去的?

谁呀?

鸭嘟拉?

还是那鸡?

亞洲金融風暴.所有東南亞國家.甚至韓國都全家福 韓幣那時比馬幣貶更多.韓國一度面臨破產

講非戰之最 你們會啊之啊左.但儘管遭遇這樣的不幸.馬哈迪22年gdp成長了4.2倍還是屌打垃圾的9年20%

s2143 发表于 20-7-2019 09:32 PM
打臉啪啪啪響亮
全球汽車產業平臺

https://www.marklines.com/cn/sta ... esfig_malaysia_2019

謝謝你説法.幫助我拿出更爲有利的證據.證明希盟做的比垃圾好

公司賺到錢后首先想到應該是如果擴大 ...

商用車是用來作生意的吧, 貨車, 大卡車, 公共交通工具如bus, taxi等....
衰退是警訊啊!!!!

Follow Us
s2143 发表于 20-7-2019 10:09 PM
亞洲金融風暴.所有東南亞國家.甚至韓國都全家福 韓幣那時比馬幣貶更多.韓國一度面臨破產

講非戰之最 你們會啊之啊左.但儘管遭遇這樣的不幸.馬哈迪22年gdp成長了4.2倍還是屌打垃圾的9年20%

当然啦

马哈迪烧了国库那么多冤枉钱又养了那么多大白象

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯

bkkt09 发表于 20-7-2019 10:01 PM
谢谢指教

用汇率差价算确实马来比较便宜

但如果我这样比喻

一个UK人月入GBP3000

一个马来月入RM3000

同样的shampoo以10.50为单位

马来只能买到一瓶

UK可以买到三瓶

马来这亏吃得大了

這樣比差距頗大, 我這樣說吧. 用滙率來算,
住英國的收入是 GBP3000 X 5.14 = RM15,420.
住馬國的收入是 RM3000.兩者收入差5倍

但如通過PPP來計算,住英國的其相對所得不是直接乘以滙率5.14,
而是乘以3 (PPP指數). 也即是說在馬國人的眼中, 他賺的錢只是
相等 GBP3000 x 3 = RM9000而己.

更簡易的說法是, 他在英國用了RM15,420享用的生活水平,
在馬國, 它只要用RM9000就可以達到相同的生活水平.
總結是說, 例子中的馬國人和英國人的收入, 以滙率計算, 相差5倍,
以PPP計算, 兩者差距是3倍.

SuperKedah 发表于 20-7-2019 10:09 PM
商用車是用來作生意的吧, 貨車, 大卡車, 公共交通工具如bus, taxi等....
衰退是警訊啊!!!!

放著更具指標性的的汽車縂銷量成長14%不敢講.偏偏故意去講商用車?

商用車的增減有很多原因.一般外行的不懂就不要亂亂講.我可以不可以將現在電商崛起,用的都是那種大大輛的貨車?以前那種van車買少見少?
羅里可不可以理解為政府大撒比亂蓋計劃減少了.沒有那麽多新的基礎建設所以需求量減少?

汽車縂銷量成長了12% =衰退的警訊?

s2143 发表于 20-7-2019 10:23 PM
放著更具指標性的的汽車縂銷量成長14%不敢講.偏偏故意去講商用車?
商用車的增減有很多原因.一般外行的不懂就不要亂亂講.我可以不可以將現在電商崛起,用的都是那種大大輛的貨車?以前那種van車買少見少?
羅里可不 ...

请问GDP的计算法?

羅里可 ...

大貨車可以增加, 不見得小貨車van會減少. 因為最終送到買者家門的,
也是小貨車van等比較多吧. 大貨車的增加, 分送的小貨車也應會增才對啊.

政府大型計劃減少, 表示政府投資也減少, GDP也會減少, 經濟增速也受影響.
這當然直指經濟熱潮在消退........

商用車的確和國家的經濟熱度有相關性.....

羅里可 ...

經濟有熱度, 表示一般中小企業, 工廠, 店家都有較大的生意量.
有需求了, 比如傢俱店, 一輛小貨車不夠用了, 就會再多買一輛.
經濟增速夠, 物流快, 商用車輛是會增加的.

SuperKedah 发表于 20-7-2019 10:19 PM
這樣比差距頗大, 我這樣說吧. 用滙率來算,
住英國的收入是 GBP3000 X 5.14 = RM15,420.
住馬國的收入是 RM3000.兩者收入差5倍

但如通過PPP來計算,住英國的其相對所得不是直接乘以滙率5.14,
而是乘以3 (PP ...

看你这样一说

我突然觉得PPP是个很抽象的算法

难以反映实际情况

因为最终还是要看实际得到的东西

就已这个shampoo为例

UK工作一个月可以得到857瓶

马来工作一个月只能得到285瓶

马来这里必须比UK多三倍工作量才能得到于UK人相同数量物品

SuperKedah 发表于 20-7-2019 10:30 PM
大貨車可以增加, 不見得小貨車van會減少. 因為最終送到買者家門的,
也是小貨車van等比較多吧. 大貨車的增加, 分送的小貨車也應會增才對啊.

政府大型計劃減少, 表示政府投資也減少, GDP也會減少, 經濟增速也受 ...

你有網購過嗎?電商不一定用小貨車送貨到你家.他們先用大貨車送去 gdex poslaju那些門面.然後有可能用小貨車,也有可能用大貨車,甚至直接用轎車或motor送到你家

電商崛起 消弱了傳統買賣行業.
傳統買賣更多采用哪種小貨車來運貨.
假如以前還沒有電商前傳統買賣需要10萬倆小貨車了1萬輛大貨車. 總數11萬

假如去年電商崛起市占到20%,需要5000輛大貨車和5000倆van. 而傳統的小小貨車需求就會減少到8萬,大貨車減少到8000
全部加起來5000 +5000+80000+8000=9.8萬 是不是減少了1.2萬

然後當他們預估今年電商進一步市占提高的25%, 貨車總需求是不是要再減少2000-3000?

bkkt09 发表于 20-7-2019 10:35 PM
看你这样一说

我突然觉得PPP是个很抽象的算法

难以反映实际情况

因为最终还是要看实际得到的东西

就已这个shampoo为例

UK工作一个月可以得到857瓶

马来工作一个月只能得到285瓶

马来这里必须 ...

你基於的立足點不一樣啊,

你設定的英國人的收入是GBP3000,
這己遠遠超過馬國人設定的RM3000了
以高收入國對比低收入國當然會出現你
所說的情況....因為工時不等值嘛.

要合理的話, 是這樣算了, 你先要以滙率來計算
比如, 在馬國RM3000, 則在英國相對的收入是GBP583

現在你問下自己, 在馬國賺3000元的薪質會好過
還是在英國每月賺563英磅的會好過.

SuperKedah 发表于 20-7-2019 10:34 PM
經濟有熱度, 表示一般中小企業, 工廠, 店家都有較大的生意量.
有需求了, 比如傢俱店, 一輛小貨車不夠用了, 就會再多買一輛.

不如你先解釋一下民用汽車增加14%代表什麽?
代表馬來西亞人突然很好練是嗎?

s2143 发表于 20-7-2019 10:41 PM
你有網購過嗎?電商不一定用小貨車送貨到你家.他們先用大貨車送去 gdex poslaju那些門面.然後有可能用小貨車,也有可能用大貨車,甚至直接用轎車或motor送到你家

傳統買賣更多采用 ...
小貨車,也有可能用大貨車,甚至直接用轎車或motor送
這些在馬國都要註冊成商用車輛吧.....送貨量大, 對courier service公司而言,
也會增加人手, 增加送貨的交通工具吧.

這不就是會推高商用車輛的銷量與註冊量了嗎?

SuperKedah 发表于 20-7-2019 10:34 PM

問汽車縂銷量成長12%這麽高代表什麽?等著你回答
故意去講商用車跌2% 這個占總數很小的,原因很多小項卻故意鑽牛角尖 我都能隨便找出一個有邏輯的説法來反駁.
雖然我不知道真正原因 但隨便推理都能言之有理

汽車縂銷量增加12%這個是大訊號啊 回答吧

SuperKedah 发表于 20-7-2019 10:47 PM
這些在馬國都要註冊成商用車輛吧.....送貨量大, 對courier service公司而言,
也會增加人手, 增加送貨的交通工具吧.

這不就是會推高商用車輛的銷量與註冊量了嗎?

你再講什麽?貨車越大量,運量是不是越大? 運量越大 需要的總數是不是越小?

現在很多人都是網購,lazada,lelong,shopee等本地有的.甚至直接用amazon買等等,
現在都運輸公司當道的年代. 那些小貨車買少見少
是整個商業模式的轉變
是時代的進步,科技的變革

s2143 发表于 20-7-2019 10:41 PM

傳統買賣更多采用 ...
傳統買賣更多采用哪種小貨車來運貨.
假如以前還沒有電商前傳統買賣需要10萬倆小貨車了1萬輛大貨車. 總數11萬

假如去年電商崛起市占到20%,需要5000輛大貨車和5000倆van. 而傳統的小小貨車需求就會減少到8萬,大貨車減少到8000
全部加起來5000 +5000+80000+8000=9.8萬 是不是減少了1.2萬

這個應要先設個前題吧, 我們先假設消費量沒變, 則物流的總量不變,
那傳統的小小貨車的貨必會轉移至電商與courier service 的手中.

物流的capacity不變, 那你的設定就出問題了...須10萬輛小貨車的貨,
把20%分給courier service. 那courier service 的小貨車也要相對應
的能吃得下這20%. 也即是courier service 公司也要增加約2萬量.
你怎會設定courier 公司能以 5000輛去應付2萬輛小貨車的的貨呢?

再來, 我們的假設是消費量沒變, 純是由傳統商行轉至電商,
那就表示消費沒在增加多少, 則計算經濟GDP時,

GDP也不會有所增加.....