佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: s2143

經濟數據説明一切 希盟比納吉政府好

SuperKedah 发表于 20-7-2019 04:09 PM
可以採2010年開始, 金融風暴效應不應去影響統計.

好啊.那你算下從2010年馬來西亞人均gdp 到2017年成長多少

s2143 发表于 20-7-2019 04:10 PM
好啊.那你算下從2010年馬來西亞人均gdp 到2017年成長多少

你自己可以算啦....又不是很難的

s2143 发表于 20-7-2019 04:10 PM
ppp沒有lin用的啦.只有loser國家才會拿ppp出來安慰

從來都是gdp per capital高的國家看不起gdper capital低的國家,外勞要不要來你的國家.或者你要去哪裏跳飛機 都是看gdp oer capital

所以懂得PPP就不會讓你儍儍的被騙....

兩個國家, 都是gdp per capita USD 4萬,
經過PPP修正後, 一個是6萬, 一個是3萬......
你還是去6萬的跳飛機好了......絶對有錢存回來.

SuperKedah 发表于 20-7-2019 04:16 PM
所以懂得PPP就不會讓你儍儍的被騙....

兩個國家, 都是gdp per capita USD 4萬,
經過PPP修正後, 一個是6萬, 一個是3萬......
你還是去6萬的跳飛機好了......絶對有錢存回來.

但gdp高的國家絕對不會跑到gdp低的國家跳飛機

還有幾乎沒有國家gdp per capital 4萬時,ppp會低於4萬的

你找給我看哪一個國家gdp 4萬的 ppp只有3萬

只有非贱骨头感到寒风凛冽

贱骨头各个说,新马来西亚,经济一级棒,行情很好邪 !

s2143 发表于 20-7-2019 04:23 PM

還有幾乎沒有國家gdp per capital 4萬時,ppp會低於4萬的

幹嘛? 只是打個比喻.....經過PPP修正的結果.

你不會去看看world bank中國gdp per capita 的修正結果如何

比如2018年, 沒修正的數據是7755美元,
修正後的數據是16,186美元.

Follow Us

也有些國家, 其PPP修正後,反而低於其nominal GDP per capita
比如澳洲

沒修正前, GDP per capita = 56,919美元
PPP修正後, GDP per capita = 45,438美元

s2143 发表于 20-7-2019 01:07 PM
我問你.你薪水多少?
人家人均gdp 3萬的國家 平均月薪我不管他的國家貨幣多少.美元起碼2000
馬來西亞多少?有1000美元嗎?

這就是gdp的意義.

你跟我講ppp?ppp就是個自我安慰的數據.
香港gdp高,來馬來西亞隨 ...

那你為什麼不在換政府後回馬?

虛偽

我問你.你薪水多少?
人家人均gdp 3萬的國家 平均月薪我不管他的國家貨幣多少.美元起碼2000

這就是gdp的意義.

你有在香港生活過嗎?講笑話?
香港家庭收入中位數 2萬8
香港租一整間2萬跑不掉,還是1房1廳1衛那種,偏僻一點可能找得到2房
剩下8千港幣一家人用請問你可以存到多少錢?
單身收入中位數 1萬6,租間房1萬跑不掉。茶餐廳早餐30午餐40晚餐60一個月就快4千,還有交通費電話費。。。基本上香港B40是不用奢望出國的

馬來西亞家庭收入中位數5千,單身漢2千多,基本吃住的花費便宜很多,雖然一樣沒錢出國玩但是至少混個吃住容易多了

我問你.你薪水多少?

這就是gdp的意義.

高技術含量的東西要靠人才
馬來西亞不管誰做政府都不會放棄高等教育固打
新政府還搞到更死,更加固打
然後還要浪費錢國家的錢搞國產車飛天車
納吉也浪費錢
不過東鐵高鐵建好對馬來西亞絕對好,飛天車我就不懂了

JowY 发表于 20-7-2019 05:44 PM
你有在香港生活過嗎?講笑話?
香港家庭收入中位數 2萬8
香港租一整間2萬跑不掉,還是1房1廳1衛那種,偏僻一點可能找得到2房
剩下8千港幣一家人用請問你可以存到多少錢?
單身收入中位數 1萬6,租間房1萬跑不 ...

香港跑彻底自由资本主义过度了

DAP 中高层歌唱社会主义落伍,赚不钱

资本主义最好,谁给我钱,我就帮谁

和谁合作能够赚钱,就和它接盟

SuperKedah 发表于 20-7-2019 04:54 PM
幹嘛? 只是打個比喻.....經過PPP修正的結果.

你不會去看看world bank中國gdp per capita 的修正結果如何

比如2018年, 沒修正的數據是7755美元,
修正後的數據是16,186美元.

不是有big mac index吗?

天朝一套有薯条和汽水的价格是多少?

bkkt09 发表于 20-7-2019 07:16 PM
不是有big mac index吗?

天朝一套有薯条和汽水的价格是多少?

big mac index 沒有用很久了....現在都依世界銀行的ICP....

SuperKedah 发表于 20-7-2019 07:36 PM
big mac index 沒有用很久了....現在都依世界銀行的ICP....

我还是搞不太懂ppp的算法

一个人月收入3000

平均物价2000 = 1000

然后马来三千万人口乘1000

等于30亿

bkkt09 发表于 20-7-2019 08:02 PM
我还是搞不太懂ppp的算法

一个人月收入3000

平均物价2000 = 1000

然后马来三千万人口乘1000

等于30亿

不用太傷腦的去計算, 用簡單的方法既可. 其概念如下

假設甲, 乙, 丙三國, 其人均收入都是USD 3000,
但假設因為物價差異, 設其為P, 則假設
P甲=usd 1,  P乙=usd 2, P兩=usd 3,
那如果要比甲國與乙國時, 以甲國為基準.
則兩個國家的人均有P甲/P乙的差異要修正
所以基準甲國的人均收入= usd 3000,
則乙國須修正成 usd 3000 X P甲/P乙
= 3000 X 1/2 = usd 1500.
解說也很直觀, 雖然兩國都賺usd 3000, 但用起來,
乙國人只等於甲國人的一半........

如果比對的國家多, 則可以取所有價格,
求其幾何平均數(geometric mean).........
然後這個Pgeometric mean作基準來修正,

以上例而言, 則是(1X2X3)^1/3=1.9.

則對甲國而言 Pgm/P甲=1.9/1=19 ->3000x1.9=5700
乙國1.9/2=0.95-->3000x0.95=2850
丙國1.9/3=0.63-->3000x0.63=1890

經過PPP修正, 三國的人均GDP為, USD 5700, USD 2850, USD 1890.

同樣的, 乙國的人均GDP為甲國的一半.

马来西亚公司一有钱

第一个想到就是买车换车

所以汽车销售量,最容易反应经济好坏

商业用途汽车
2019年1-5月累计 21446
2018年1-5月累计 21920
同比减少 2.2%

SuperKedah 发表于 20-7-2019 08:44 PM
不用太傷腦的去計算, 用簡單的方法既可. 其概念如下

假設甲, 乙, 丙三國, 其人均收入都是USD 3000,
但假設因為物價差異, 設其為P, 則假設
P甲=usd 1,  P乙=usd 2, P兩=usd 3,
那如果要比甲國與乙國時, 以甲 ...

我在马来买一瓶head & shouder shampoo 用RM10.50

同样的东西在UK买只用了GBP3.50

要怎么算出购买力差价

所以 经济上没问题了 有精力过剩搞内斗??

bkkt09 发表于 20-7-2019 09:03 PM
我在马来买一瓶head & shouder shampoo 用RM10.50

同样的东西在UK买只用了GBP3.50

要怎么算出购买力差价

相比兩國, 其PPP為 10.5/3.5=3.
依滙率是1 GBP = RM5.14

如按照滙率來算, 相同的洗髮水是應要價RM18,
但馬國的較便宜, 所以, 購買馬國相同的洗髮水
只須 3.5 X 3 = 10.5