佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MySikap 买外州的车牌号码

请问下,我在 MySikap 买了其他州的车牌号码,
如果 3个月到期了,是不是要在那个州的 JPJ 才可以申请 extend?

谢谢

评分

ykm9886 + 3 谢谢分享

MySikap不是买到KL/Selangor车牌嘛?其他州不能买到吧?我是用bank draf去JPJ买的...

熊猫一号 发表于 19-7-2019 11:44 AM
MySikap不是买到KL/Selangor车牌嘛?其他州不能买到吧?我是用bank draf去JPJ买的...

除了免税区,其他应该都可以。

yewchang 发表于 19-7-2019 08:58 PM
除了免税区,其他应该都可以。

大侠,如果在bid的新车牌能online bid吗?
最近看到JPJ有一个新的system可以bid...我注册了可是只有KL的车牌...

熊猫一号 发表于 23-7-2019 03:29 PM
最近看到JPJ有一个新的system可以bid...我注册了可是只有KL的车牌...

那个 JPJeBid 偶尔会从个各州抽一个系列出来公开 tender,其实我也不是很清楚,反正 1~100 都能标就是了。
MySikap 好像只可以拿人家标剩下的,而且 1~100 好像不能买,只能去 JPJ 或者 透过 runner 标。
只可以拿人家标剩下的,意思是,你可以买 101 ~ 9999,可是如果人家已经标了 31 号,你就不会看到 31 号。

熊猫一号 发表于 23-7-2019 03:29 PM

好像只有在 JPJeBid 的可以 online bid,MySikap 的是 online 买人家 bid 剩下的。
你先去
http://www.jpj.gov.my/web/main-site/semakan-nombor-pendaftaran-terkini

看你要的州属的号码跑到哪里了,然后找你要的号码,如果已经过了,就等下一个 ABC。
已经被标了的号码,不会出现在 MySikap。
就是有人在买车时已经出 RM300 或更高价优先购买的号码,你就没了。
MySikap 的好处是,如果你不喜欢你的州属的 ABC,可以选其他州的。

Follow Us
yewchang 发表于 23-7-2019 08:35 PM
好像只有在 JPJeBid 的可以 online bid,MySikap 的是 online 买人家 bid 剩下的。
你先去
http://www.jpj.gov.my/web/main-site/semakan-nombor-pendaftaran-terkini

看你要的州属的号码跑到哪里了,然后找 ...

谢谢大侠指教,小弟不才...

我现在在等bid车牌的成绩...

第一次要register那个mysikap需要先和JPJ拿id&password?

之前参与FC的ebid,ebid的号码保留一年。

熊猫一号 发表于 24-7-2019 10:45 AM
谢谢大侠指教,小弟不才...

我现在在等bid车牌的成绩...

第一次要register那个mysikap需要先和JPJ拿id&password?

要先去 MySikap 拿一个 activation code.

whyip1988 发表于 24-7-2019 11:13 AM
之前参与FC的ebid,ebid的号码保留一年。

MySikap 的只能 3 个月吗?

那种Counter的bid是不是只有6个月