佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀疑屋子进贼还报警!一周后却发现“失物”出现在IG Story

原以为是家里进贼,还到警局报案后,却发现“失物”出现在Instagram的限时动态上......

图片来源:截图自推特

来自雪州梳邦再也的一名巫裔女子Ainin就读玛拉工艺大学(UiTM),她和几个朋友一起在外合租房子,但不幸的,有一天家里进贼了!

“那天我们要到霹雳州去BBQ,全部同学都来我家集合。我们在中午出发,当时我是最后一个离开,并将门给锁上。”

但,就在晚上7时30分,突然一名叫Fufu的室友就打电话给Ainin,问她:“为什么家里的门没锁、铁门也开着呢?”

“过了不久,她又打电话来跟我说,东西不见了,包括了DW手表、潘多拉手镯、白金项链和一些现金。”

“我们听到后,马上冲回去,当下非常担心手提电脑被偷走,但还好都还在。”

Ainin透露,另外一名室友Didi则是遗失了Michael Kors的手表,至于Momo则没有丢失任何物品。其他同学就建议她们到警局报案。

“一开始,我们都以为有人破门偷窃,但奇怪的是,根本没有任何迹象显示有人破门入屋。所以Fufu就建议,要见我班上的女同学,因为出发去BBQ之前,她们就在我的家里集合、煮饭。”

“而且,我和Fufu同房,因此会有不少同学进出我们的房间,所以Fufu怀疑可能是我的同学偷走了东西。”

但,班上的女同学都发誓,不曾偷窃屋子里的物品。

然而,就在几天后,当Ainin在打扫房间时,却意外在衣橱里发现了一只手表。“吓到我的是,那根本不是我的手表!那是一只DW手表!”

“我整个人跌坐在地上,心想到底是谁要陷害我?”、“而且,报警后,警局那边也没有任何调查进展,就连警察也说,这或许是我们当中有内鬼。”

点击第二页 》》家里“进贼”后不见的手表,竟然在她IG story上看到......

之后,过了一段风平浪静的日子,就在大考的那个月份,其中一名非常喜欢本地品牌dUCK的室友didi就购买了一件头巾,但几天后,头巾却不见了。当时,她们几个室友已经开始怀疑,内鬼或许就是Fufu。

这是因为在家里“进贼”的一个星期后,她们就看到Fufu在Instagram限时动态上发文,感谢“亲爱的”送了她Michael Kors的手表。但,从表盒来看,其实这只手表是Didi早前遗失的手表。

Didi:我买了dUCK头巾不见了,你有看到吗?
Fufu:没有啊!你为什么问我?你诬赖我是吗?
Didi:是的,因为我很确定Ainin和Momo没有拿过。

Didi接着打开Instagram上的Michael Kors手表照片给Fufu看。

Fufu:所以?有什么问题?
Didi:这表谁给你的?我要知道哪里买的,还有手表的编号(no. siri)。

Didi于是跟Fufu要了她妈妈的电话号码。

Didi:既然你说手表在你家里,那我要跟你妈妈确认一下手表的编号。还有,我的dUCK别针和头巾都不见了,都是你拿的吧?因为我看到你那边有一款跟我一模一样的头巾。
Fufu:头巾和别针都是我妈妈买的。

接下来就是Didi和Fufu妈妈的对话。

Didi:安娣,我想请问你一些事,你是不是给Fufu买了dUCK头巾?
安娣:是的,为什么?
Didi:是什么颜色啊?因为我刚买的头巾不见了。
安娣:不记得什么颜色了。又不见什么东西了?那天的事情,不是Ainin偷走东西的嘛?
Didi:跟Ainin没有关系。那你有没有买dUCK别针呢?
安娣:头巾的别针?没有。我没有给Fufu买过dUCK别针。

这时候,Fufu就表示,其实别针是朋友送她的。于是她们就跟Fufu要了朋友的电话号码。但,电话打通了,却是一个陌生人。Fufu就表示,可能朋友换了号码吧。

Didi:那手表呢?我可以要手表的编号吗?给我送你表的人的联络号码吧。
Fufu:对不起,我不能给。
Didi:为什么?
Fufu:就是不可以。
Didi:不要逼得我去跟别人要号码。
Fufu:你们相信我吗?
Didi:不相信。
Fufu:其实我是在垃圾桶内找到Didi的手表,在食堂的垃圾桶。

Ainin:你这个故事也太好笑了吧!
Fufu:真的,我真的在垃圾桶内找到。
Ainin:好,那么你为什么不还给didi?而是做出这样的剧情呢?
Fufu:因为我要让Didi自己发现那是她手表。

接着Fufu又邀请Didi到房里聊,她才承认别针、头巾确实是她拿的。然后,Fufu就开始收拾东西,准备离开,说是继续住在这里非常丢脸。

“我们就打电话告诉Fufu的妈妈,让她知道到底发生了什么事情。” Fufu的妈妈也对此感到非常惊讶。

过后,Fufu也将东西物归原主,包括Michael Kors手表、dUCK别针、dUCK头巾和300令吉现金。后来,她也向她们承认,根本没有破屋行窃这回事,而且她故意陷害Ainin,主要是因为觉得对方每一次都让她一个人在家。

帖文的最后,Ainin也强调,发布此帖文不是要责怪Fufu,只是要还自己一个清白,强调自己不曾偷过家里的东西。

“我也希望大家不要怪Fufu的妈妈,其实每个妈妈都很好的教育孩子,只是孩子可能走错了路,而且,她的妈妈也已经向我们道歉了。”

马来婆圈就是多是非!

读书时期, 我最值钱的莫过于电脑;-(

现在的人太过物质享受惯了

国家未来就败这些马来婆手上,不好好读书,做功课,只会玩IG,又偷又抢,还翻垃圾桶。

看完了觉得好迷惘

Follow Us
ronnielee 发表于 18-7-2019 05:54 PM
读书时期, 我最值钱的莫过于电脑;-(

我最值钱的是hdd

太乱

遇到不检点的室友比防范外贼还难。

老马说马来人都是贫穷滴

明明是起了贪念

偷东西后,放 IG 显摆?

這些撲街housemate,我也遇過
偷了我手機,還用我手機打電話給我另一個housemate
天才

哥, 莫非里面藏着什么大mi mi?

马来婆圈就是多是非!

让你去念书你去做贼

ronnielee 发表于 20-7-2019 01:15 PM
哥, 莫非里面藏着什么大mi mi?

番号多到要用几个EXCEL FILE

现在的学生真有钱。