佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: olivetee

员工多年没升职代表工作表现不好? 你赞同吗?

使用者 发表于 18-7-2019 05:22 PM
你太跨了。 这是基本员工的守则。

你别假假 。。

评分

使用者 + 2

可能拍马屁功夫不到家。

酱又不能太主观
先了解情况再下定论

也要看会不会啪老板马屁

不认同

马来下的情况是这样的。

升职要看老板的,你被老板看中你就有得升职。
也要看老板是什么人,用什么语言等等。

有些人的长相老板看得顺眼就得到升职,工作表现超级好但是不被老板看中也是没得升职起薪。

评分

TAMAGOJI + 5 我很赞同

Follow Us
慎言 发表于 15-7-2019 11:51 AM
看情况吧,如果公司没职位,那何来升职?不是因为工作能力而导致没有升职的原因有几种

1)老板不行,根本不会管理或者全部一脚踢,你在他眼中就是一个帮手而已,升不升没分别
2)顶头上司还在。。。他不走你升鬼 ...

贊同!

我很真咯,啊不然我干了那么久,为了什么?

评分

yming2475 + 5

科学就是未来 发表于 18-7-2019 04:57 PM
员工没升职的另外一个可能性是,公司没有该职位给他/她。
比如公司已经有经理职位,不可能把全部员工都升职去经理。

不一定,我就遇过一间公司大部分员工都是manager头衔的,而各部门主管就是CFO, COO等,最搞笑的是连receptionist都有consultant头衔。

bussapp 发表于 19-7-2019 10:55 AM
不一定,我就遇过一间公司大部分员工都是manager头衔的,而各部门主管就是CFO, COO等,最搞笑的是连receptionist都有consultant头衔。

有manager头衔,但是薪水呢?

黑白天使 发表于 18-7-2019 03:27 PM
小老板大老板都好,我觉得小公司的办公室政治还真的不亚于大公司,纯粹前者比较容易短兵相接,后者就大多靠谣言传来传去

玩办公室政治的手段???呵呵很认同,混了四年职场,我后期才学习着看开一点。只是现在 ...

一个人吃午饭真的比较好,我最讨厌和是非精吃饭。
我叫她一起吃,我又觉很累。。不叫她,她又在背后讲我没约她。

yming2475 发表于 18-7-2019 05:21 PM
简直是当 老板 的料 。。

不迟到 - 我办得到因为我习惯早出门
2不早回(下班时间为6点,公司打烊无限时间)- 我不会早,不过我会准时放工,除非有紧急的工作要处理。我还是需要有各人时间的,毕竟我有上夜校。
3不拿假 - 你是指什么假?病假或是年假?年假当然会拿,病假也会但是不会全部用到完。机器都会有需要维修的时候,更何况是人,不可能完全不生病。

olivetee 发表于 20-7-2019 08:06 AM
一个人吃午饭真的比较好,我最讨厌和是非精吃饭。
我叫她一起吃,我又觉很累。。不叫她,她又在背后讲我没约她。

我以前刚刚进来现在这个公司的时候,比较多时候是一个人走出去吃饭,吃完就回来。

现在因为身份不同了,应酬免不了。我不太喜欢吃饭还要讲话,跟硬硬找话来聊。

午餐一个小时,是给我透透气,不是让任何人来打扰我的短短时光。

没办法咯,我建议你干脆依照心情去吧,心情好就约,心情不好就“生人勿近”。心情不好,还要应酬,真是辛苦自己罢了

评分

olivetee + 5 我很赞同

表示公司或老板吝啬,不然没贡献还留公司我才不信

黑白天使 发表于 22-7-2019 10:07 AM
我以前刚刚进来现在这个公司的时候,比较多时候是一个人走出去吃饭,吃完就回来。

现在因为身份不同了,应酬免不了。我不太喜欢吃饭还要讲话,跟硬硬找话来聊。

午餐一个小时,是给我透透气,不是让任何人来 ...

我最近都是自己准备食物去吃。
其实我只是小职员,也不需要什么应酬,只是有些人明明不喜欢我但是还是很介意我没有约她一起吃。

我不认同, 要看公司和部门的前景。

有些部门公司认为是没价值的,只是暂时还需要人手,一边筹备Automation / RPA, 一边计划‘砍人’。
要不然就是没职位,上司不会向人事部提拔。

还有因找不到工或其它原因,做着和自己学术专业不相关的工,只为生存和收入, 发挥不到潜能。

有时是因为公司效率太慢,影响我们下面工作的人

拍马屁才是王道...

關係很重要啊~~~~