佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: olivetee

员工多年没升职代表工作表现不好? 你赞同吗?

黑白天使 发表于 18-7-2019 03:27 PM
小老板大老板都好,我觉得小公司的办公室政治还真的不亚于大公司,纯粹前者比较容易短兵相接,后者就大多靠谣言传来传去

玩办公室政治的手段???呵呵很认同,混了四年职场,我后期才学习着看开一点。只是现在 ...

每个人有不同玩法, 有实力的就会抓住公司的痛脚, 让公司不得不妥协屈服。

没实力一味靠吹靠踩的人其实也会上位的, 但是能顶多久, 没成绩几年就被人刷下来了!

不能以偏概全,必须分类和等级

1. 执行等级 - 普通员工,执行员,工程师这一类
在这一阶段,基本上只要你能胜任你的工作,都能过段时间升一次级,通常是2到3年升一次
比如,Assistant Engineer --> Engineer --> Senior Engineer

2. 管理等级 - 经理,主管这一类
从执行到管理,是第一大瓶颈,很多人就是卡在这里。
这一等级更主要的不是你的个人能力,而是你团队和你带领团队的能力。
你突破了瓶颈,来到这一个等级,能胜任你的工作,升级基本是没有问题的
比如 副经理 --> 经理 -->总经理
和执行等级不同的是时间点可能会比较长,5年起跳才会升一次,或要等职位有空缺才能升。

3. 决策等级 - CEO , CFO , Director 这一类
这一等级又是另一个瓶颈了,不是你做久了工作能力杰出就能上的。
更多的是你的背景,人脉,专业权威之类的。

alexanderyks 发表于 18-7-2019 03:34 PM
每个人有不同玩法, 有实力的就会抓住公司的痛脚, 让公司不得不妥协屈服。

没实力一味靠吹靠踩的人其实也会上位的, 但是能顶多久, 没成绩几年就被人刷下来了!

好像这两种人我都在公司遇过,不过都是在我刚刚进来的时候遇到的,现在他们都离职了。
有实力估计也不会留下来,他们会往高处去。至于倚靠人际关系来的,他们也有他们的办法去生存的啦。

两种人我都不想学,我只想边做边学,对得起我现在这个等级跟职位就可以了

哈哈哈这样想来,我也差不多是个废青了

除了工作能力,还要看你的交际能力叻~

我选择,不认同:因为上司把你的成功归功于他自己,然后掩盖了你的事实。
我选择,不认同:老板有眼无珠,觉得什么事都应该听上司的,却无视了好员工。

@finity @lokecl @yming2475 @啊不然呢 @黑馬王子

使用者 发表于 18-7-2019 04:37 PM
我选择,不认同:因为上司把你的成功归功于他自己,然后掩盖了你的事实。
我选择,不认同:老板有眼无珠,觉得什么事都应该听上司的,却无视了好员工。

@finity @lokecl @yming2475 @啊不然呢 @黑馬王子

啊 ~~ 不然呢 ? 你有什么好主意 ?

Follow Us
yming2475 发表于 18-7-2019 04:40 PM
啊 ~~ 不然呢 ?  你有什么好主意 ?

离职,是我觉得最好的选择,与其在这里没人注视,
不如找个人家注视你的地方更好。

使用者 发表于 18-7-2019 04:44 PM
离职,是我觉得最好的选择,与其在这里没人注视,
不如找个人家注视你的地方更好。

看钱的份上别轻易离职 ,找份工不容易 。。

使用者 发表于 18-7-2019 04:37 PM

你果然是CEO来的。

yming2475 发表于 18-7-2019 04:48 PM
看钱的份上别轻易离职 ,找份工不容易 。。

很努力的找。

找到一位好员工 。。

员工没升职的另外一个可能性是,公司没有该职位给他/她。
比如公司已经有经理职位,不可能把全部员工都升职去经理。

qwqwqwqw 发表于 15-7-2019 03:05 PM
上面不走下面怎样升?如果进的是家族公司你要下辈子才能升职了

未必。
我认识一位被请进某家族公司做销售经理的,要升职很容易,但是基本上都是亲力亲为,根本叫不动老板亲戚关系的下属

lokecl 发表于 18-7-2019 04:49 PM
你果然是CEO来的。

我只是低职员而已。。不起眼的。

科学就是未来 发表于 18-7-2019 04:59 PM
未必。
我认识一位被请进某家族公司做销售经理的,要升职很容易,但是基本上都是亲力亲为,根本叫不动老板亲戚关系的下属

老板亲戚是上司怎么办

yming2475 发表于 18-7-2019 04:54 PM
找到一位好员工 。。

找好工。不是找好员工。我自己就是好员工。

使用者 发表于 18-7-2019 05:07 PM
找好工。不是找好员工。我自己就是好员工。

厉害自己赞自己 。。

yming2475 发表于 18-7-2019 05:08 PM
厉害自己赞自己 。。

我三不咯~

1不迟到
2不早回(下班时间为6点,公司打烊无限时间)
3不拿假

使用者 发表于 18-7-2019 05:19 PM
我三不咯~

1不迟到
2不早回(下班时间为6点,公司打烊无限时间)
3不拿假

简直是当 老板 的料 。。

yming2475 发表于 18-7-2019 05:21 PM
简直是当 老板 的料 。。

你太跨了。 这是基本员工的守则。