佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cinabaku

教师鞭打学生手心·新明华小3机构:非解决方案·“勿调走校长教师”

大炮勇男1 发表于 16-7-2019 03:07 PM
老師交代學生的事情,學生不當一回事,老師還有尊嚴嗎!?

这样都跟尊严有关系,那学生功课没进步,校长不是更加没有尊严

Cinabaku 发表于 16-7-2019 07:10 AM
这样都跟尊严有关系,那学生功课没进步,校长不是更加没有尊严

所以這樣老師才會請學生吃“麵條”,學生吃飽后,就有精神讀好書,考好成績!?

Cinabaku 发表于 16-7-2019 03:01 PM
老师有尊严,学生就没有吗

你很厉害,专挑字来做理据...你问我学生没有尊严当然有哦。可惜你忘了老师没有了尊严,那教育就没有了希望。学生固然肯定有尊严哦,老师在也不是恩师要看学生家长的脸色是多么高尚的尊严...虽然我也不知道这个腐败的尊严有什么p用。

大炮勇男1 发表于 16-7-2019 03:14 PM
所以這樣老師才會請學生吃“麵條”,學生吃飽后,就有精神讀好書,考好成績!?

这样有用, 父母自己会炒给他们吃啦

Diend 发表于 16-7-2019 03:14 PM
你很厉害,专挑字来做理据...你问我学生没有尊严当然有哦。可惜你忘了老师没有了尊严,那教育就没有了希望。学生固然肯定有尊严哦,老师在也不是恩师要看学生家长的脸色是多么高尚的尊严...虽然我也不知道这个腐败 ...

一个国家的教育有没有希望本来就不是老师决定的,你懂的

Cinabaku 发表于 16-7-2019 03:20 PM

当然如果你拿大来比小的就另外说...

Follow Us
Diend 发表于 16-7-2019 03:14 PM
你很厉害,专挑字来做理据...你问我学生没有尊严当然有哦。可惜你忘了老师没有了尊严,那教育就没有了希望。学生固然肯定有尊严哦,老师在也不是恩师要看学生家长的脸色是多么高尚的尊严...虽然我也不知道这个腐败 ...

算了吧,没必要跟他耗下去,他只不过是打发时间讨Milo分而已,不然他的两万分是怎样来的? 还不是讲一些前后不一致的废话,他在赵明福的事件上学人说“放下”,偏偏在这事件上他又不能“放下”。

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4173167&extra=&page=2

评分

Diend + 3 谢谢分享

很多人都推崇西方教育,看过一位嫁到中国的西方媳妇说,当她叫孩子吃饭,叫了几次孩子都不动,西方教育方式就是和孩子讲道理,告诉孩子为什么要吃饭,慢慢的解释,但如果孩子的东方爸爸在,爸爸只要叫一声瞪孩子一眼,孩子就快快到餐桌边坐好了,她说东方教育方式挺好的啊。

khteoh2001 发表于 16-7-2019 03:40 PM
算了吧,没必要跟他耗下去,他只不过是打发时间讨Milo分而已,不然他的两万分是怎样来的? 还不是讲一些前后不一致的废话,他在赵明福的事件上学人说“放下”,偏偏在这事件上他又不能“放下”。

https://cfor ...

网络上还那么认真?

彩虹百合 发表于 16-7-2019 07:45 PM
很多人都推崇西方教育,看过一位嫁到中国的西方媳妇说,当她叫孩子吃饭,叫了几次孩子都不动,西方教育方式就是和孩子讲道理,告诉孩子为什么要吃饭,慢慢的解释,但如果孩子的东方爸爸在,爸爸只要叫一声瞪孩子一眼 ...

其实。。。有money就好了

这种架势 家长 黄丽珠 在 PUCHONG 还能混下去吗

Cinabaku 发表于 16-7-2019 08:50 PM
网络上还那么认真?

又给你赚到一分Milo分,请继续你的Milo分言论吧。

khteoh2001 发表于 16-7-2019 09:55 PM
又给你赚到一分Milo分,请继续你的Milo分言论吧。

野孩子生那么多, 不要苛求吧

Cinabaku 发表于 16-7-2019 03:20 PM

大家心灰意冷 谁来教育下一代?

彩虹百合 发表于 16-7-2019 07:45 PM
很多人都推崇西方教育,看过一位嫁到中国的西方媳妇说,当她叫孩子吃饭,叫了几次孩子都不动,西方教育方式就是和孩子讲道理,告诉孩子为什么要吃饭,慢慢的解释,但如果孩子的东方爸爸在,爸爸只要叫一声瞪孩子一眼 ...

东西合拼吧!

aidj 发表于 17-7-2019 08:09 AM

爱拿藤条的老师心冷吧了

其他的可以用爱的教育

多明.学生被鞭打的后续思考
言路
广告

打从什么时候开始,孩子到了开明悟的年龄,就必须送进学校被熏陶,被教导,免得将来被人欺,被社会淘汰。上代父母,还会这样教孩子:你不用功读书,将来只能去倒粪便。这种旧式对孩子的阻吓,现在己过时,再也听不到了。现在的孩子十个有九个知道读书重要,所以到了读书年龄,就嚷着要背书包上学校了。上学重要,大人小孩都知道。这是今时代教育的好现象。

时过境迁,今天的孩子读书的目的是什么?是与同伴竞争?是为了钱途?还是为了更上一层,要超越弱势同伴?或为了将来有一份高尚职业?相信最后一个可能就是大多数家长与孩子们拥抱的方向。笔者总觉得现今的社会,给孩子们的教育不缺什么,就是缺少爱与品德的培训。一个功课好的学生,如果没有良好的品德,社会不会得益。因此,学校不应太注重学科的分数、给予太多奖励,而应贯彻学生品德方面的培养,学生有良善一面的就给予表扬。

品德的培养,不要只看教师的努力,家长其实占重要角色。两者对一个学生的人生观和良好品德的陶成,至为重要。

现今发生在校园的种种风波,教师鞭打学生、学生骂老师、家长兴师问罪、告发老师;学生不尊敬老师,不知礼、义、廉、耻,老师不把学生的前途放在眼里、只顾友善对待功课好的学生,却放弃、轻视不起眼的学生,这种不正常和不良的校风,它一日不被铲除,教育这条路,永远都是一条不归路。

广告
理想的是,学生在校的起起落落,一切言行举止,中规中矩,并具有尊师重道,友爱同学的品性。

上述这些优良品德必须由家长所施家教开始。否则,事故发生时(有女生因不雅称呼老师,而遭老师鞭打,这事可能冰山一角),全怪在师长身上,尤为不公。师长方面应具父母心,不要看不起学生,即使学生偶有犯错,也不该大声呼喝、叱责,或鞭打,应给予宽容、解释甚或警告,并应通知家长共同了解、解决问题、帮助学生悔过。

学校是社会的缩影,社会应给予无微不至的关注。笔者建议:学校该设立学生法庭,对一些学生犯错的问题,让校方(纪律组)以公正的方法处理,避免一言堂由校长或有关家长向外放话。学生法庭是希望能保护任何具理的一方,也可以阻止学生在校无法无天的行为扩散,并对其过失负责。

(作者是小学退休校长)

作者 : 多明
文章来源 : 星洲日报 2019-07-17

aidj 发表于 17-7-2019 08:09 AM

鞭也是要看情况而定,像那个学生只是忘记带功课,不是顽固不灵,也不是顶撞老师,根本不需要动用到藤鞭,动不动就用藤鞭来处罚,是该要被提醒的。很多华小老师手里一鞭,以为所欲为,喜欢就随手一鞭,美其名是为你好,实际上根本是滥用了。

评分

Cinabaku + 3 我很赞同

aidj 发表于 17-7-2019 08:23 AM
言路
广告

打从什么时候开始,孩子到了开明悟的年龄,就必须送进学校被熏陶,被教导,免得将来被人欺,被社会淘汰。上代父母,还会这样教孩子:你不用功读书,将来只能去倒粪便。 ...

师长方面应具父母心,不要看不起学生。

这个校长丢了自己的脸

aidj 发表于 17-7-2019 08:23 AM
言路
广告

打从什么时候开始,孩子到了开明悟的年龄,就必须送进学校被熏陶,被教导,免得将来被人欺,被社会淘汰。上代父母,还会这样教孩子:你不用功读书,将来只能去倒粪便。 ...

学校是社会的缩影,社会应给予无微不至的关注。笔者建议:学校该设立学生法庭,对一些学生犯错的问题,让校方(纪律组)以公正的方法处理,避免一言堂由校长或有关家长向外放话。学生法庭是希望能保护任何具理的一方,也可以阻止学生在校无法无天的行为扩散,并对其过失负责。

学校到底是养猪场;还是军队?

校长应该以为自己是agong,老师是内阁部长吧