佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

4万块以下的车种类选择

妹妹印度回来要买车工作。

现在自己都是开Toyota和nissan货车。
就算给妹妹开也开不了。

不买二手。
因为自己以前开过二手saga,当年的saga质量真的是惨不忍睹。

问题多到修到自己想哭

首要以安全性耐用10年考量。

虽然现在有5年保家,但是还是希望开个10年没大问题。
毕竟当政府实习生工钱很低,不想她负担太重。

不考虑Persona,怕妹妹拿来飞车。

不是 axia 就 saga 新车咯。。。
但是 saga 要换款了。。。
Axia 又被说不够安全。。。
还有什么选择?

Rustyface 发表于 12-7-2019 06:07 PM
不是 axia 就 saga 新车咯。。。
但是 saga 要换款了。。。
Axia 又被说不够安全。。。
还有什么选择?

saga小改款hyundai牙箱不知道耐不耐用。

这里有没有专业的来给个说法。

以前开saga parking在斜波拉了handbrake还会到退。不知道现在还会不会有这种问题。

不要求多,10年内没出问题就好。

你可以考虑iriz,如果不要persona的话
我是驾saga flx的车主

babylion2 发表于 12-7-2019 06:25 PM
你可以考虑iriz,如果不要persona的话
我是驾saga flx的车主

虽然我知道便宜就不要要求那么多。

我有去看车的时候试驾,只让我试开不到10分钟绕个圈就要我回来了。我想试踩上60km以上都被阻止。

当时开着大概时速40-60左右。
一松油门时后,就有种好像突然有人在后面拖着你的车的怪异感觉。就好像开着60KM突然一松油门立刻有人拖着你直接下到30km那样。

让我不禁怀疑这车是否存在着大问题,因为这种情况的话很容易被人撞。

代理也在介绍这辆的时候,不断暗示我这车不好卖,你拿其他的比较好。死都一直推我看X70。

这里有没有开Iriz的?开起来是不是也是这种感觉。

4万以下,新车,安全性,我想要知道LZ的妹妹最后买什么车

Follow Us
lokecl 发表于 12-7-2019 06:58 PM
4万以下,新车,安全性,我想要知道LZ的妹妹最后买什么车

必要时,5万以下应该也可以的。

24岁刚出来的,我觉得不需要在交通工具上花费太高。

至于安全性,我觉得最基本的ABS,还有AIRBAG必须要有吧。这个要求应该不算过分吧?

至于安装新车记录器,倒车camera这些,我到时会给她弄一个,反正那些都可以自己加装不是问题。

那些ESP、ESC、DSC、VSC或VSA其实都是电子辅助稳定系统。我觉得5万以下要有这东西有点难度,所以我就不强求了。

gzai1991 发表于 12-7-2019 06:19 PM
saga小改款hyundai牙箱不知道耐不耐用。

这里有没有专业的来给个说法。

以前开saga parking在斜波拉了handbrake还会到退。不知道现在还会不会有这种问题。

不要求多,10年内没出问题就好。

耐用? 除非你愿意帮你妹照顾车
你妹需要常跑远路?
因为 p1 都是走皮带。定时去保养
耐驾又少烦保养车都是 p2。因为是跑如摩托链
P2 kancil 那款车开始。手刹车的设计是自动调的
所以很少需要去车厂调。wira 手刹车也需要常照顾
我朋友 blm 也常修车。后刹车的 pump 又常 jam
Blm/wira 都一样不耐。除非是 brake disc
要基本又不烦恼又不厉害跑。axia G spec
你自己都有一辆 toyota 货车。你自己应该明白

要其他安全配件多就 persona/iriz
但是厉害跑。其他东西我不能说
必须对 p1 没有那么信心。
2018 买了 toyota 和 p2 车。

Rustyface 发表于 12-7-2019 08:32 PM
耐用? 除非你愿意帮你妹照顾车
你妹需要常跑远路?
因为 p1 都是走皮带。定时去保养
耐驾又少烦保养车都是 p2。因为是跑如摩托链
P2 kancil 那款车开始。手刹车的设计是自动调的
所以很少需要去车厂调。wira ...

那基本上就定位perodua车吧。

AXIA 或者Bezza两者选择上那个会比较好?

其实这两辆我看到很多人出。

三年一小改,5年一大改。

算起来AXIA2017年小改过一次了,不知道会不会有2020年新版的?

便宜车,还要开10年不坏任何东西???你造一部来看下。。

鬼男 发表于 12-7-2019 10:11 PM
便宜车,还要开10年不坏任何东西???你造一部来看下。。

中文堪忧的孩子

便宜车肯定会出问题的,更不说贵的车开几年也是会慢慢有不同类型的问题出现,而且这些也是depends on车主有没有照顾、保养还有开车时有没有伤车的操作。很多人笑p1车车窗万年不改进容易坏,我妈妈的mazda才开两年也是车窗有问题。

然后要看你对车的要求是什么,是要性能还是安全性还是舒适性还是单纯的代步工具只要舒服就好。我刚出一辆最新myvi,50多千的full spec驾不到一个月也是会察觉到有什么地方不满意,网上都有人投诉新myvi有通病问题。你想要30千的车没有任何问题基本上是不可能的,所以要取决于这个问题会不会涉及到你对车重视的部分,又或者你对问题的容忍度是怎样,比如你是要求不影响舒服,或者要求问题不会逼迫你花钱去处理。

我出myvi之前一直驾的10年车龄kancil,车身薄得完全隔不住音,被太阳嗮又热,冷气也没力,上大道时也很难跑快,什么功能都没有连蓝牙和usb都没有,也是从成年考车开始这样驾了六年。不想出钱就只能将就的咯。

shihui95 发表于 13-7-2019 12:23 AM
便宜车肯定会出问题的,更不说贵的车开几年也是会慢慢有不同类型的问题出现,而且这些也是depends on车主有没有照顾、保养还有开车时有没有伤车的操作。很多人笑p1车车窗万年不改进容易坏,我妈妈的mazda才开两年也 ...

Myvi 上车主发现了几个比较明显的品质问题,第一个就是LED头灯组会出现抖动的问题,这个也是目前 2018 Myvi 最常出现的问题,如果要检查你的 Myvi 有没有问题这个问题的话就先找一面墙并且开灯照射墙壁来检查,而在车主接受访问的时候我们也检查了车主的 Myvi ,确实出现了大灯抖动的问题,另外一个问题就是后悬吊有异音,而这个异音问题很明显,车主表示只需要经过所谓的路顿就会有这个噪音出现。车主向我们表示这两个问题 Perodua 其实已经发现了,但是却没有发起召回,而是等到车主投诉原厂才会帮助顾客更换受影响之零件。

http://www.automachi.com/2018/03/2018-perodua-myvi-owner-feedback/

你注意一下大灯,必要可以投诉。

我决定安排后个星期去试AXIA。

赶紧把阿霞带回家吧,給你妹妹開在路上飛,她也會很開心的~

你信不信axia的1.0開出来的速度可以飛赢PERSONA的1.6嗎???

當然也包括BEZZA~

gzai1991 发表于 12-7-2019 09:21 PM
那基本上就定位perodua车吧。

AXIA 或者Bezza两者选择上那个会比较好?

其实这两辆我看到很多人出。

三年一小改,5年一大改。

算起来AXIA2017年小改过一次了,不知道会不会有2020年新版的?

就看你妹有没有常出远门或外地租房
长尾载东西好用。又多个选着就是 1.3 引擎
短尾扫弯比 lagi best 1.5 稳。手牙最快 140km/h
我家的阿虾是和兄弟姐妹合分买给两老用
就是买菜车。我老爸从槟城驾到 jb 去
还是最便宜的款 25k。拿车有时也要说运气
如果说十年里少问题。我相信 p2 比较多
你就试驾两辆车咯。要是真的下定就顺便试驾 aruz
阿虾几时再换款很难说。alza 都可以卖10年了
小改应该有三次。。。

如果预算到五万,不妨考虑picanto的质量远超两家国产车,重点是小巧玲珑,适合女生开。

Rustyface 发表于 13-7-2019 06:41 AM
就看你妹有没有常出远门或外地租房
长尾载东西好用。又多个选着就是 1.3 引擎
短尾扫弯比 lagi best 1.5 稳。手牙最快 140km/h
我家的阿虾是和兄弟姐妹合分买给两老用
就是买菜车。我老爸从槟城驾到 jb 去
还 ...

经过考虑,决定拿BEZZA 1.3ADVANCE好了
毕竟有VSC

gzai1991 发表于 13-7-2019 02:26 PM
经过考虑,决定拿BEZZA 1.3ADVANCE好了
毕竟有VSC

但是有人说 bezza  后座不舒服。少载不是问题
你妹印度回来。未来是否大医生?
小车暂时买来交通工具
五年到十年可能则接买马塞地

没有考虑picanto 吗?安全性你要的都有,abs,bas,esc,trc,hac.
如果不考虑空间,比本地国产车好多了。去试驾体验一下。