佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的模型-舊作品-自由高達

关闭 [复制链接]
這是我花了幾個月的時間改造過的薩克.本來打算參加今年的BAKAC,可是我覺得這薩克還是不夠精細,又沒有時間製作DIORAMA所以....不過不會浪費的,可以在此與大家分享.

改造過程:腰部&手腕關節

把原有的支撐鋸掉,再把圓頭釘塞在中間.

用EPOXY把腰部提高.

被鋸掉支撐的部分改成凹進去的POLYCAP(大)

磨掉後的腰部完成圖.

活動性還提高了!

頭部:單眼睛

原本的難看眼睛被換上市面販賣的珠子.

眼部完成!

擋牌:延長

用EPOXY把原有的尖處延長一倍.(圖中是還沒
磨好狀態)

用PLA-PLATE貼上然後把三支釘修改尖.

經修改過的部位:

大腿提高,角從新製作,手部關節,腳部提高等等.

完成修改:

除了三支釘

完成品!!

謝謝觀看.

评分

小豪 + 30 原创内容

ZAKU。。。赞的!!

喜欢这只。。。。。。做得好, 拍摄技巧也一流的。。。

Lowe

楼主有喷笔啊?
还是用罐装的 Tamiya Spray?

原来你是HAZE。难怪这Zaku好象在哪里看见过。

很好的修改和整洁的涂装。继续努力~!!

唯一我可以讲是膝盖内部你可以用pla-plate覆盖那缝隙。

原帖由 Lowe 于 19-11-2005 02:34 AM 发表
ZAKU。。。赞的!!

喜欢这只。。。。。。做得好, 拍摄技巧也一流的。。。

Lowe

謝謝Lowe,能得到你的讚賞..我會繼續努力的.

原帖由蜜蜂仔发表于 19-11-2005 08:52 AM
楼主有喷笔啊?
还是用罐装的 Tamiya Spray?

我使用GUNZE ENAMEL漆,用喷笔完成的

原帖由 stormv 于 19-11-2005 01:50 PM 发表
原来你是HAZE。难怪这Zaku好象在哪里看见过。

很好的修改和整洁的涂装。继续努力~!!

唯一我可以讲是膝盖内部你可以用pla-plate覆盖那缝隙

謝謝你,也因為有你的幫忙我才可以學習修改.其實有想過要覆盖那缝隙可是沒時間
一方面...懶惰囉.下一次一定會做.

哗,好漂亮的沙古啊
楼主的手艺真没话说

Follow Us
哇,真的很不错呢~~多谢网友的分享~~还请楼主多多来与大家交流交流哦~~

原帖由 colim98 于 19-11-2005 09:24 PM 发表
哗,好漂亮的沙古啊
楼主的手艺真没话说

原帖由 小豪 19-11-2005 11:57 PM 发表
哇,真的很不错呢~~多谢网友的分享~~还请楼主多多来与大家交流交流哦~~

謝謝你們,時間允許的話一定常來...現在正忙著兩套模型,遲些會擺上來..

好~~期待你的新作品哦~~~

暫時還未完成新作只好來些舊作吧.

這是我一年前的作品,沒有經過特別修改.只是把V角弄尖,其他都保原裝.
皆因我覺得它以很完美了.

combat knife

處藏combat knife 的pocket內部也有上顏色.

檔牌背部也上了顏色和滲線.

裝備噴火內部是用經過改良的毛筆劃上去的.大概花了3個小時.

突擊高達專用的57mm high-energy beam rifle.

眼睛方面我是用Alclad II的Chrome.這類漆在大馬非常罕見,偶然的情況下賣到的.不舍得用啊~

大和.吉良 出擊!!

很精美!! 很好!!

我特别喜欢小腿关节的颜色,象灰色带有银色。是用什么颜色??

同时想请教你那金色效果,你是用Alcald Chrome还是Chrome for Lexan打底,然后再喷透明黄+透明橙?

谢谢~!!

哇。。 楼主的 技术很好!!!
没有改造也能做到那么美。。。

请问那些 DECAL (拈纸) 是到那里买的?

原帖由 sam1741 于 25-11-2005 04:14 PM 发表

那些Decal应该是原装的吧~~网上也有卖~~

鸡腿兄的作品都很出色呢~~明年有打算参赛参吗?

原帖由 stormv 于 25-11-2005 02:43 PM 发表
很精美!! 很好!!

我特别喜欢小腿关节的颜色,象灰色带有银色。是用什么颜色??

同时想请教你那金色效果,你是用Alcald Chrome还是Chrome for Lexan打底,然后再喷透明黄+透明橙?

谢谢~!!

那小腿关节的颜色是用 TAMIYA 罐裝(噴漆) Light Gun Metal.這顏色若沒有光線照僚的地方是灰色,經光線照的地方會呈現銀灰的顏色,我也很喜歡這顏色和效果,尤其是在拍攝寫真的時候,可以用光線來突顯它的骨架結構.
在金色方面,只有眼睛使用Chrome for Lexan+透明黃而以.其他是TAMYIYA 的 SILVER 來打底然後再噴上透明黃色.

原帖由 sam1741 于 25-11-2005 04:14 PM 发表

原帖由 小豪 于 25-11-2005 06:13 PM发表
那些Decal应该是原装的吧~~网上也有卖~~

鸡腿兄的作品都很出色呢~~明年有打算参赛参吗?

對,那些DECAL是原裝貼紙,在網上也可以賣的到.

至於參加比賽...應該會吧!不過還沒有找到好的題材..算是有一個吧.還在構思中,腦里有了一些構圖還沒劃出來.但是我對自己的信心不大.(不是一定要拿冠軍啦只是想趁年輕時留下一些美好的回憶)

很出色..尤其是strike 那一部份...
颜色控制到很好..

问题 1.
你会玩拍摄的噢? 为什么拍到那么专业的?

原帖由 watashi 于 27-11-2005 01:08 PM 发表
很出色..尤其是strike 那一部份...
颜色控制到很好..

问题 1.
你会玩拍摄的噢? 为什么拍到那么专业的?

謝謝!
我有玩攝影,剛開始不久的,最近都跟Lowe,the worms 他們一起去拍相,大家都互相交流心的囉.如果你有看馬六甲論壇,就會見到我們的作品:http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D1&page=8

鸡腿兄,你的 Aile Strike
怎么不把盾黄色尖刺部分的后面
用 putty 添平它呢?
添了之后就更完美了

原帖由 MatFongZai 于 27-11-2005 08:10 PM 发表
鸡腿兄,你的 Aile Strike
怎么不把盾黄色尖刺部分的后面
用 putty 添平它呢?
添了之后就更完美了

我也有同感,但是那時我不知道那裡有售買PUTTY那時馬六甲很難找到這些東西.

X的, 实在是太专业了, 简直叹为观止

那一天鸡腿兄要出售你的珍藏时,记得通知我啊

原帖由 雞腿 于 28-11-2005 01:19 AM 发表

我也有同感,但是那時我不知道那裡有售買PUTTY那時馬六甲很難找到這些東西.

其实 putty 也可以在普通的五金店买到
不一定要是模型专用的