佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: mumtobe

如何遮掉客厅丑丑冷气的casing

右边那个是冷气CABLE的casing吗?
为什么那么多余弄多一个?直接包在左边里面的casing上石膏就好了。

为了一架冷气?

就开洞把电线藏在墙壁里再重新油回漆就可以了啊,不会很麻烦啊,一天的工程而已,几百元而已。

whyip1988 发表于 11-7-2019 09:11 AM
右边那个是冷气CABLE的casing吗?
为什么那么多余弄多一个?直接包在左边里面的casing上石膏就好了。

左边大条的casing是冷气的cable.
右边小条的casing是wiring point.

今早,男主人也提出了和你一样的想法。
把那条小条的wiring point, 和冷气的cable包在一起。

那条大条的casing要弄掉, 除非compressor从阳台拆下来, 重装。back to back.

敲墙,conceal 这个应该不会考虑, 太麻烦了。

btw,谢谢你的提议。

jojo拳王 发表于 11-7-2019 09:36 AM
就开洞把电线藏在墙壁里再重新油回漆就可以了啊,不会很麻烦啊,一天的工程而已,几百元而已。

灰尘很多,很肮脏啊。。。。

mumtobe 发表于 11-7-2019 09:41 AM
灰尘很多,很肮脏啊。。。。

拿吸尘机来吸

Follow Us
blackcat98 发表于 10-7-2019 06:07 PM
1) 打掉重練

2)  

3)

昨天也有google上网看看可以怎么做, 也有看到这样用partition包住的做法。

问了partition佬,他却说,久了怕会发霉,有黑点。
因为冷气开时有湿气。
他还说,一般不建议冷气装在橱顶上,也是担心这个发霉或者家私板以后会pop的问题

有没有人的家是这样装冷气的?
有没有发霉的文题?

可以做一個木箱包著它, 壞處是冷氣風可能被影響了, 漏水的時候木箱也完蛋了.
做個木箱也不便宜, 就算便宜, 按裝也得鑽洞, 也會有不少的灰塵.
那倒不如直接找人做conceal, 我猜應該300搞定吧, 看看周圍有沒有印尼人裝修, 可以叫他們來做.

Liau 发表于 11-7-2019 01:25 PM
可以做一個木箱包著它, 壞處是冷氣風可能被影響了, 漏水的時候木箱也完蛋了.
做個木箱也不便宜, 就算便宜, 按裝也得鑽洞, 也會有不少的灰塵.
那倒不如直接找人做conceal, 我猜應該300搞定吧, 看看周圍有沒有印尼人 ...

要做conceal, 是要找专做冷气的还是水泥老都可以做?

mumtobe 发表于 11-7-2019 02:53 PM
要做conceal, 是要找专做冷气的还是水泥老都可以做?

找泥水佬, 冷氣佬不會幫你做的.

除了埋线,还是埋线~
这样是最直接的做法~
嫑辣眼睛,又嫑麻烦肮脏与灰尘,没有酱便宜的事~
没有灰尘,就不叫装修了。有看过哪个装修过程不肮脏没有灰尘呢?
还是乖乖的找人埋线吧,忍个半天,过后看电视完全不再辣眼睛了

OneCloud 发表于 12-7-2019 08:30 AM
除了埋线,还是埋线~
这样是最直接的做法~
嫑辣眼睛,又嫑麻烦肮脏与灰尘,没有酱便宜的事~
没有灰尘,就不叫装修了。有看过哪个装修过程不肮脏没有灰尘呢?
还是乖乖的找人埋线吧,忍个半天,过后看电视完全不 ...

你说得对,直接做好来,忍个半天,从此海阔天空

装修这回事真的很伤,劳民伤财。

男主人问我, 美观真的真的这么重要?

Liau 发表于 12-7-2019 08:22 AM
找泥水佬, 冷氣佬不會幫你做的.

够力!刚问了报价。

割墙,割石膏板,埋管,补墙,补石膏板,单单工钱 2K+-

油漆还要自己搞定。。

我的天啊!

这也让我想起,之前遇到一个非常糟糕的alarm佬,手尾多多, 厨房后门的point, 才3年不到,坏了。

电线全部又埋在墙里,现在要换,除了跑casing,就是敲墙了。

最后放弃没有alarm, paradox的alarm,就这样摆着!

想问啊!有人这么衰试过埋墙底的电线坏了吗?
然后是怎么补救?
又没有spare的wiring point的话

虽然没有亲自去现场看,不过感觉那位估价2K的有些离谱。
两个工头的工,一天应该可以解决了,一人算他一天最高工钱RM150, 两位才三百。就算两人花两天,也总共才是RM600。加材料(一包幼沙RM3,一包洋灰RM15,其他)保守估计是另外加RM50。

如果2K是无尘装修,那我就可以勉强接受。装修是可以做到接近无尘的,不过工会慢很多。
你的小工程,更加容易做到无尘。是看那工人有没有执行【无尘概念】而已。
就像做微创手术,和平常的开刀的差别。

还有,装修好,新漆和旧漆肯定会有颜色差别。到时你能接受?

学会接受不完美吧,不然以后上了年纪不敢照镜子。

mumtobe 发表于 12-7-2019 10:27 AM
够力!刚问了报价。

油漆还要自己搞定。。

我的天啊!

你那裡問的?

有個地方可以找到很多contractor

不過價錢會有些偏貴

如果是出價2k的話

應該很對contractor 爭破腦袋搶妳單

mumtobe 发表于 12-7-2019 10:27 AM
够力!刚问了报价。

油漆还要自己搞定。。

我的天啊!

2K??!!
可以準備倒閉了.
我上次裝修, 拉三台冷氣銅喉加水喉, 還包安裝冷氣, 才2.5K而已

travelthe7seas 发表于 12-7-2019 03:47 PM
虽然没有亲自去现场看,不过感觉那位估价2K的有些离谱。
两个工头的工,一天应该可以解决了,一人算他一天最高工钱RM150, 两位才三百。就算两人花两天,也总共才是RM600。加材料(一包幼沙RM3,一包洋灰RM15,其他 ...

嗯!学会放下, 放下执念,接受不完美!

人生还有很多事值得思考,不要再去想那两条管

自己住的话,我接受不到咯