佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

提早還清房屋貸款。。

提早通知銀行或者先找律師。。之類??應該怎樣做。。?謝謝

你需要先去银行, 让银行给你一个还清的数目。 还清后, 你会拿到一封信说你已还清,你就需要委托律师去解押,拿回地契

评分

k1leong + 5

jbsingapore 发表于 9-7-2019 01:57 PM
你需要先去银行, 让银行给你一个还清的数目。 还清后, 你会拿到一封信说你已还清,你就需要委托律师去解押,拿回地契

哪。。可以是先還清,然後多幾年才找律師嗎?謝謝

可以。。。其实费用也没有多少而已。。。这个东西你改天卖房子的时候也是要做的。。。

评分

k1leong + 5 我很赞同

要看你拿的是 semi flexi 或 full flexi (注意:每家银行制度都不一样)

一般上 semi flexi 当你丢多钱的时候你需要通知银行

评分

k1leong + 5 谢谢分享

楼上说的很清楚。去问银行比较好。我的是full flexi loan。不到4年供完,然后等多3年多后才请律师去拿回地契。为什么一共要等7年?原因是那时的贷款的lock in period是7年。我每个月还多少都不需要告诉银行,全部钱都会自动扣母金来省更多利息。当然每一个月还的数目一定要超过minimum amount (monthly installment)。

以上有不少吹水成分。自己慢慢filter和做决定。

评分

k1leong + 5 谢谢分享

Follow Us
lokecl 发表于 11-7-2019 11:50 PM
楼上说的很清楚。去问银行比较好。我的是full flexi loan。不到4年供完,然后等多3年多后才请律师去拿回地契。为什么一共要等7年?原因是那时的贷款的lock in period是7年。我每个月还多少都不需要告诉银行,全部钱 ...

哪。。我的lock in period 是三年,在三年內還清也不會中罰款嗎?三年後才找律師拿回地契。是這樣的意思嗎?

ngph988 发表于 11-7-2019 06:41 PM
要看你拿的是 semi flexi 或 full flexi (注意:每家银行制度都不一样)

一般上 semi flexi 当你丢多钱的时候你需要通知银行

我的是CIMB很方便,網上還錢可以選月還和扣母金。

jbsingapore 发表于 11-7-2019 01:46 PM
可以。。。其实费用也没有多少而已。。。这个东西你改天卖房子的时候也是要做的。。。

哦。。就一直收著在銀行也是可以咯。。

k1leong 发表于 12-7-2019 08:47 PM
哪。。我的lock in period 是三年,在三年內還清也不會中罰款嗎?三年後才找律師拿回地契。是這樣的意思嗎?

如果是full flexi loan的話,應該是。但是最好還是去bank那邊問一下會比較好

lokecl 发表于 12-7-2019 11:29 PM
如果是full flexi loan的話,應該是。但是最好還是去bank那邊問一下會比較好

對。。就去問一問。

跳楼

k1leong 发表于 12-7-2019 08:47 PM

通常银行都会有min lock-in/ max payment。。。银行有很多专家帮忙不让你们跑漏洞

jbsingapore 发表于 14-7-2019 02:03 PM
通常银行都会有min lock-in/ max payment。。。银行有很多专家帮忙不让你们跑漏洞

哪。。最好都是過了限期才還清。。

k1leong 发表于 15-7-2019 09:05 PM
哪。。最好都是過了限期才還清。。

Lock in period n 年不代表你不能在 n 年内还请。也许有一些银行是酱。绝对不是全部银行都是酱。所以你去问你的银行是最好的。

lokecl 发表于 15-7-2019 06:40 AM
Lock in period n 年不代表你不能在 n 年内还请。也许有一些银行是酱。绝对不是全部银行都是酱。所以你去问你的银行是最好的。

好的。