佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【求意见】- 北九州10天9夜慢悠悠之自驾旅

上周看到AA去福冈有20%折扣,就买了10月和老公两个人去玩。基本了解九州后,决定来个慢悠悠的自驾游。以下是我大约拟定的行程,我自己感觉是时间很充裕,可以再加一些地方。大大们帮忙看看有什么特别地方可推荐或不需要去的。感恩。

18/10 (星期五) - 早上7点40分到福冈,直接自驾去Tenkaiho Observatory 看九十九岛然后就去豪斯登堡 玩, 夜宿豪斯登堡区
19/10 (星期六) -  离开豪斯登堡, 前往长崎市看长崎原爆资料馆,和平公园,稻佐山。夜宿长崎。
20/10 (星期天) – 离开长崎,前往熊本 (熊本城堡,樱之马场城彩苑,上色见熊野座神社, 云严禅寺 –不一定要参观完,看时间而定),夜宿熊本市。
21/10(星期一)- 前往高千穗,划划船,吃流水面,夜宿高千穗。
22/10 (星期二) – 前往阿苏火山,草千里,通过Milk Road去大观峰, 夜宿黑川温泉旅馆
23/10 (星期三) – 黑川温泉街
24/10 (星期四) – 离开黑川,前往九重山大吊桥,由布院 (由布院花村,金鳞湖),夜宿由布院
25/10 (星期五)- 前往别府,参观地狱温泉,夜宿别府
26/10(星期六)- 还租车。天神地下街,Kitakyushu Museum of Natural History & Human History (不好意思,找不到中文名称)夜宿福冈。
27/10 星期天) - 回家~

留下脚步
我会早你一个星期到

Seiko03 发表于 9-7-2019 04:04 PM
留下脚步
我会早你一个星期到

你好, 多多指教,也是自驾吗?

还有一点想问的是,我回程机票是早上7.55分,因为要check in luggage, 应该5点凌晨就要到机场了吧。看了机场周边的旅馆,好贵啊,又不想睡机场的说,大大们,有什么建议吗?

小庞庞 发表于 9-7-2019 06:25 PM
还有一点想问的是,我回程机票是早上7.55分,因为要check in luggage, 应该5点凌晨就要到机场了吧。看了机场周边的旅馆,好贵啊,又不想睡机场的说,大大们,有什么建议吗?

不需要太早,因為海關6點半才開門,6點到check-in就好了.

KCHO 发表于 10-7-2019 08:02 AM
不需要太早,因為海關6點半才開門,6點到check-in就好了.

原来,我还以为机场都是24小时的。那应该没问题了,可以坐地铁去。谢谢

Follow Us

離题一下, 免税品如果托运的话, 需要事先填备任何税关表格吗?

littlemouse 发表于 11-7-2019 07:56 AM
離题一下, 免税品如果托运的话, 需要事先填备任何税关表格吗?

免稅品包裝完好行李箱託運不必額外做甚麼,只是PASSPORT裡面的免稅單進關後要交海關人員,
會有海關人員負責收免稅單,一切就像平常的出關流程就可以了,很方便的.

KCHO 发表于 11-7-2019 08:12 AM
免稅品包裝完好行李箱託運不必額外做甚麼,只是PASSPORT裡面的免稅單進關後要交海關人員,
會有海關人員負責收免稅單,一切就像平常的出關流程就可以了,很方便的.

感谢!

小庞庞 发表于 9-7-2019 04:41 PM
你好, 多多指教,也是自驾吗?

嗯, 有大有小,自驾比较合适

小庞庞 发表于 10-7-2019 12:50 PM
原来,我还以为机场都是24小时的。那应该没问题了,可以坐地铁去。谢谢

24小時的機場不多,不過這麼早的班機會變成沒有多少時間逛免稅店,如果打算買手信輝不夠時間.

小庞庞 发表于 9-7-2019 06:25 PM

随便看看。原本想说这应该是豪华九州自驾游。。结果竟然看说旅馆一晚好贵。。如果你们每天都这样开车法,相信车油费都不少钱了,还有过路费。。第一天touch down 福冈直接冲长崎 99岛》豪斯登堡乐园。呃,这个铁人行程真的很强。。展海峰那边是山路。另外长崎市区开车真的要够小心。
只去过福冈和长崎,所以其他地方不comment。远距离移动。。

batman69 发表于 11-7-2019 10:13 PM
随便看看。原本想说这应该是豪华九州自驾游。。结果竟然看说旅馆一晚好贵。。如果你们每天都这样开车法,相信车油费都不少钱了,还有过路费。。第一天touch down 福冈直接冲长崎 99岛》豪斯登堡乐园。呃,这个铁人 ...

另外, 楼主几乎每晚夜宿不同地点, 不觉得累?

KCHO 发表于 11-7-2019 02:21 PM
24小時的機場不多,不過這麼早的班機會變成沒有多少時間逛免稅店,如果打算買手信輝不夠時間.

是哦,我忘了这点,只能别地方买了

batman69 发表于 11-7-2019 10:13 PM
随便看看。原本想说这应该是豪华九州自驾游。。结果竟然看说旅馆一晚好贵。。如果你们每天都这样开车法,相信车油费都不少钱了,还有过路费。。第一天touch down 福冈直接冲长崎 99岛》豪斯登堡乐园。呃,这个铁人 ...

我以为要早去机场,就只查了能步行到机场的酒店,都要500一晚,我自己是觉得贵,因为500能住郊外一些很好的温泉旅馆了。
另外,因为班机早上7. 50就到福冈了,领车后直接去看99岛,大概2小时路程,然后去豪斯登堡要大约45分钟。所以我预计1-2点到达目的地, 心里也在想着会不会很赶,所以决定晚上就住豪斯登堡旁的酒店。把99岛删掉会不会好一些呢?
我也是一直在考虑要自驾还是买pass, 自驾我就能省一些住宿费(郊外酒店较便宜),pass的话就要住市中心了。整体来说pass肯定比较便宜,但考虑是难得和老公出游,想住的舒服些,呵呵呵。

littlemouse 发表于 11-7-2019 11:34 PM

环岛游,我10天才走北九州,看了别的游记,时间上应该是很足够的。hmmm

昨天才从福岗回来, 海关目前是6点四十五分才开门。

小庞庞 发表于 12-7-2019 09:50 AM
我以为要早去机场,就只查了能步行到机场的酒店,都要500一晚,我自己是觉得贵,因为500能住郊外一些很好的温泉旅馆了。
另外,因为班机早上7. 50就到福冈了,领车后直接去看99岛,大概2小时路程,然后去豪斯登堡 ...

个人对住宿要求不是很高,所以不清楚LZ的需求。我的话,最后一晚随便找一家博多站附近guesthouse解决住宿。反正隔天一早就出发。
豪斯登堡是一个大型的欧洲乐园,进去玩应该也要大半天。我也不会排第一天下飞机赶去乐园玩。
还有你要去的景点除了 99岛,阿苏山,黑川温泉,高千穗这些JR电车很难到达的小地方,你可能要考虑在熊本租车。
长崎市,豪斯登堡,熊本市都在市区JR电车可以到达的地方。搭JR对游客来说最划算的旅游方法之一。九州真的很大。。https://www.jrkyushu.co.jp/chinese/railpass/railpass.html

小庞庞 发表于 12-7-2019 10:00 AM
环岛游,我10天才走北九州,看了别的游记,时间上应该是很足够的。hmmm

马来半岛环岛的概念? 别忘了日本物价 X 3倍。。

littlemouse 发表于 11-7-2019 11:34 PM

上周看新闻鹿儿岛好像大水灾。。九州北部没事吧。