佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 306|回复: 3

成圣过程

[复制链接]
发表于 8-7-2019 03:10 PM | 显示全部楼层 |阅读模式
成圣过程是基督徒时常遇见的问题,这LINK内容虽然未完成,分享一部分先预先帮助或打个基础根基。

成聖的解釋
成聖是基督徒不陌生的話題,什麽是成聖,成聖的目的是什麽?成聖的方法是什麽?
1成聖的目的
使基督徒完全被聖靈充滿,以神為首【包括神的話語,神的啓示,神的方法,神的原則,神的眼光,神的旨意等等】,并活出基督的樣式。

2成聖的方法
既然知道成聖的目的,那麽有什麽的方法來操練【或練習】成聖呢?
https://groupkog.blogspot.com/2019/07/blog-post.html
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 8-7-2019 03:20 PM | 显示全部楼层
可以把整个内容paste出来吗?这样才更加可以让大家更深入探讨属灵课题。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 9-7-2019 09:05 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 velihim 于 9-7-2019 09:08 PM 编辑

属灵与平常?
属灵与平常是个话题,常常会被人误解和被人隔离,简单解释说就是某某人太过属灵,或你不属灵,那么这里先解释误解在哪里,一下帶給小小例子:
A.今天有个心理辅导医生【角色医生A】,心理病人愿意来看医生【角色病人A】,心理别人不太愿意看医生【角色别人B】。
1.医生A为了帮助病人A走出心理障碍,可以过正常人的生活,而病人A也愿意接受医生A的提议和帮助渐渐的“改变”并成功过个正常人的生活。
2. 医生A为了帮助病人B走出心理障碍,可以过正常人的生活,而病人B不愿意接受医生A的提议和帮助,结果还是病人的角色,但是自己还是认为自己是正常的。

B.耶稣说正常的人不需要医生,病人是需要医生的。
1.今天神把祂启示和話語告诉A,A願意做改變,也願意神來幫助他自己改變,所以之後就成長成耶穌基督的形象,對同樣經歷的人來說,這人改變了;而對沒有改變的人就是你太屬靈。
2. 今天神把祂启示和話語告诉B,B以為自己沒有什麽需要改變,不不需要做出改變,所以後來自己本時病人,時平常、是正常的人【這就是自以為是,自做王】,既然認為自己是平常人,就不需要醫生的幫助了。也不需要改變

C.結論
想想看,今天無論你是學生?是打工?是老闆?還是不同地位的人,剛剛開始什麽的不會的時候,或是遇到自己能力以外的事情,最主要不是要“改變”麽?改變方法或改變思想或改變自己等等。今天你說牧師是神的僕人,很聖潔,其實你不知道牧師經歷這些過程而已,在神里不斷願意的改變自己。所以你才會覺得牧師很屬靈;當中可能也有一些隱藏的因素,就是角色地位的不同;若你是牧師,屬屬靈是正常,但是若一個沒有事奉,只是普通人呢達到這標準的時候,身邊的人又會怎麽說呢?---你太屬靈了!
因此屬靈用別的方法解釋就是聽話、順服、交託和改變。



回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 9-7-2019 09:06 PM | 显示全部楼层
成聖的解釋
成聖是基督徒不陌生的話題,什麽是成聖,成聖的目的是什麽?成聖的方法是什麽?
1成聖的目的
使基督徒完全被聖靈充滿,以神為首【包括神的話語,神的啓示,神的方法,神的原則,神的眼光,神的旨意等等】,并活出基督的樣式。

2成聖的方法
既然知道成聖的目的,那麽有什麽的方法來操練【或練習】成聖呢?
A.敬拜與讚美
原因:敬拜與讚美神是神創造人的時候,要人做的已經事,但是若不是敬拜真正的神,人也無法獲得一種不可思議的滿足感,一個屬天的喜悅,無法形容,只能經歷。來敬拜神的過程一般需要人自己的配合,就是在神的面前誠實【現代語:打開心、無隱瞞什麽的】去敬拜,要專一的敬拜【最好的解釋是享受敬拜的過程】。
敬拜與讚美除了以上的點,還可以是人可以在聖靈充滿下漸漸脫離憂鬱,得着喜樂,也不讚美是我們不在有那麽多的埋怨。能漸漸感受神的恩典就在每個原子中,身邊的事、無、人中間,使人漸漸脫離孤獨,享受在敬拜中神的愛充滿,只有不斷去敬拜禱告的操練【或練習】我們人的靈魂體,才回滿滿被聖靈充滿,舊的生命慢慢消失,成為新造的人,這不是人手的工作,是神的工作。只有願意的人神才會在改變他,那麽事情也有例外,一些被神揀選的人,從不願意在神的引導下,會相信神,這是神的工作和旨意,我們人就不用猜測了,除了神教導你屬靈的原則,真理,規律,你會明白以外,就別去猜想神的心意【人許多的壞習慣之一】。

敬拜和讚美是屬靈的戰爭,敬拜神的時候是與自己的舊生命并撒旦【權勢:在生命中,生活中,家庭中,工作中等等】,人眼看不見的屬靈戰爭,就如因我們並不是與屬血氣的爭戰(原文作摔跤;下同),乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰【以弗所書 6:12】,藉這經文是與這地上世界看不見的權勢,掌權的就是撒旦,這裏是一個屬靈的眼光,看見屬靈的權勢也有上下等級的【執政的、掌權的、管轄幽暗世界的。天空屬靈氣的惡魔爭戰。】這就是為什麽基督徒需要成聖,不然就沒有從神來的聰明智慧去看明白這世界,就像無知人一樣,隨世界水勢漂流,隨靈界的勢分散,自己還不明白發生什麽事情;所以非信徒看基督徒都不覺得比自己好,有時候信徒之間的互相幫助的態度遠遠比非信徒差許多【個人經歷】。因為我們爭戰所用的兵器不是屬肉體的,而是有屬神的能力,可以拆毀堡壘——拆毀各樣的心思【和合本翻譯營壘】【哥林多後書 10:4中文標準譯本】。敬拜時候也是一個自己減少,神生命增添的一種練習,一個敬拜讚美人也得到許多的好處。漸漸“信心”與“經歷”會成長起來。

敬拜是人自願的,要刻意、僵持的做,經文詩篇 108
1(大衛的詩歌。) 神啊,我心堅定;我口(原文是榮耀)要唱詩歌頌!
2琴瑟啊,你們當醒起!我自己要極早醒起!
3耶和華啊,我要在萬民中稱謝你,在列邦中歌頌你!
4因為,你的慈愛大過諸天;你的誠實達到穹蒼。
5  神啊,願你崇高過於諸天!願你的榮耀高過全地!
6求你應允我們,用右手拯救我們,好叫你所親愛的人得救。
7  神已經指著他的聖潔說(說:或譯應許我):我要歡樂;我要分開示劍,丈量疏割谷。
8基列是我的;瑪拿西是我的;以法蓮是護衛我頭的;猶大是我的杖;
9摩押是我的沐浴盆;我要向以東拋鞋;我必因勝非利士呼喊 。
10誰能領我進堅固城?誰能引我到以東地?
11  神啊,你不是丟棄了我們麼? 神啊,你不和我們的軍兵同去麼?
12求你幫助我們攻擊敵人,因為人的幫助是枉然的。
13我們倚靠 神才得施展大能,因為踐踏我們敵人的就是他。


B。禱告與交託
原因:
向神禱告,是一種親近神的表現,因耶穌基督的我們稱創造萬物的神為 父親,我們是神的兒女【就‘信’耶穌這神立下的約】,禱告很難嗎?不難,其實就是與神交流【例子:今天你會和誰分享經歷?心事?分享喜怒哀樂?分享許多不同話題?】,今天你也可以與神這樣的禱告,就好像交流一般,把事情交託給神。

為神的事情禱告,生為神的兒女,為自己的父的心意禱告是正常事。就如神知道我們身為兒女的是有關心神國度的事物【這裏是指肉眼看不見的國】,雖然人知道神的國降臨,但是常常禱告但是有對神的心意,原則的瞭解有限,又如何跟上神的腳步呢?

這裏先看一個經文:心中的謀算在乎人;舌頭的應對由於耶和華。人 一 切所行的,在自己眼中看為清潔;惟有耶和華衡量人心。你所做的,要交託耶和華,你所謀的,就必成 立【箴言 16:1-3】。簡單點就是我們人心中要做的要交託給神,有交託才能成功,舌頭的應對指說話,例如有時我們生意會與別人說話,筆者曾經在生意對人與人交談間沒有話題,也不知如何應對,只要交託禱告,談話時候在不知不覺神會在說話中幫助筆者去應對談天的內容或應對的問題。這裏漸漸會減少心理負擔與憂鬱,神做了筆者的供應也做了大事在這個事情中。所以好好交託不要害怕。但是如果人的計劃是帶來惡果的話,這交託是會失敗的;若不是就是這過程中,這不是神給你預備的福分。

合神心意的禱告,就是這禱告神一定百分之百是喜悅的,看見這裏的人會說,筆者你只是的人而且啊,而且你不是說聖經告訴我們,神的意念非人的意念嗎?神的道路非人的道路嗎?【以賽亞書 55:8】。行,舉個例子。耶穌告訴人,我們在天上的父,愿人都尊你的名為聖。。【參主禱文】,如果今天你這樣禱告,這禱告神不喜悅嗎?,或今天禱告說主,教導我背十字架,舍己;難道神不喜悅嗎?,或神啊我又脾氣,我不能改過來,請你賜下你的生命的聖靈,寶血遮蓋我的罪,你復活的大能復活我屬靈的生命。。。;難道神不喜悅?,神喜悅的禱告若你看聖經,許多的智慧,歷史,人物,等等都有表現,只是今天只能讀表面不能讀出內容的話,就無法的明白這樣的禱告是神喜悅的,這些例子聖經到處都是,讀聖經在聖靈的帶領下明白神的一切也是我們成聖過程【基督身量在我們生命中成長的過程】重要的環境。

安靜、等候、安息、聆聽
安靜是放鬆自己【如不要想東想西】,好好放鬆自己緊張的身體,思考,因為在神啓示和教導下,當人再享受和專心感受神的同在時,若有以上的出現,就是代表我們被聖靈充滿,沒有屬靈充滿就是沒有與神合一,沒有連接在生命的源頭,真理的光,智慧的開端的裏面,沒有安靜自己的思想和身體,就無法完全的領受神一切的豐盛;這裏是說沒有安靜的人不是不能領受,而是不容易領受;或領受不完全的意思。

在安靜下享受神的同在時,也是神工作在我們身上最大的時刻,這裏可以好好的享受神帶給人的安息;就是休息的意思,讚美休息呢,就是在放鬆的裏面:思想休息,身體休息,心靈的休息,什麽都不想,不做,和放下、注意:這是有自己的意識的,而且會覺得時間的流和身心靈環境平靜下來,在神的同在和工作里,給人帶來了屬天的休息,不是我們人觀念的休息,這部分難以解釋,只是能告訴你,在屬天休息里,神賜我們能力,喜樂,放鬆,進入神的時間,活潑,重生等等的感覺。相反:如果是邪靈【撒旦的工作】可以看出那人不判定,不能控制自己的身體等等。真正的神與聖靈是不會這樣做的,就好像人與人分工合作一樣不打擾對方,又可以配合完成一件事件一樣的完成神在我們身上的工作。安息在主里的時間可以透過享受的時間好好的休息,許多信徒在這部分很快的就從安息出來,就去做自己的事情或繼續聚會的過程,這是很可惜的事情。所以在個人的操練中可以好好用富裕的時間繼續的親近享受神的同在。這會使你漸漸的分辨神的同在,分辨出屬靈的氣氛,還有生命與祝福等等的突破。


等候與聆聽
在筆者經歷下,在一些筆者一些事情上或曾經在真理的分辨上,無法分辨的領域或超出個人的能力是,在安靜,安息的狀態時,筆者透過禱告來尋見答案,禱告一個問題,不斷等候神的時間,神的答案與回答,就要好好專心的聽,集中精神的聽。等有啓示的聲音從心里發出,就要分辨,超考是否神的心意,或原則,或做事的方法。這些也是需要經過操練才能漸漸分辨出是神的聲音,是自己的聲音,還是撒旦的聲音。同時也經過參考聖經,聖靈的光照【啓示】,鍛煉出對神的原則、標準、心意、規律、神的愛、等等的認識,漸漸就產生“信心”的穩固,分辨能力,智慧在人的身上。同時漸漸明白世上一切事情的發生與神的計劃,規律,原則等等是否相關。

未完。。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 23-4-2024 04:16 PM , Processed in 0.060129 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表