佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的低碳饮食之路

低碳生酮是近年很夯的一个词,跟奶茶一样红。。

去年开始接触低碳生酮,觉得很不错,于是戒掉碳水,刚开始体重有下降,可是一乱吃体重就反弹。成效不大。不过我发现腰围有变小,从原本的76cm 到近期的73cm。只是身体的其他部分没有很大的改变。不过,这也代表着低碳饮食是有效的。
2019年过了一半,我决定再开始低碳,是低碳哦,不是入酮。因为我只是想身形变小一号而已,从L 变M。
所以想在这里记录我的低碳饮食之路。

从新出发的早餐
1)香蕉杏仁粉muffin
    材料:香蕉(越熟越好),杏仁粉,核桃仁,鸡蛋,橄榄油(可以使用椰子油),chocolate chips,baking powder,sodium bicarbonate,少许盐。

做法:
    1)把香蕉搅烂,然后放入鸡蛋。搅拌好。
    2)拿另外一个碗放入杏仁粉,少许盐,baking powder,sodium bicarbonate。把干料搅拌均匀。
    3)过后把干料慢慢倒入鸡蛋香蕉糊,拌匀。过后就能装杯了。
    4)烤箱先预热,入烤箱之前可放入适量的核桃仁和巧克力粒。
    5)我的烤箱用220°C 烤15-20分钟。用筷子或者竹签插入,如果没有黏黏的糊就代表已经烤熟。

IMG_20190704_090838_mh1562204673576.jpg pt2019_07_04_09_44_05.jpg

口感:它和用面粉做的muffin还是有少许不同,口感没那么绵密。虽然没有放糖,可是香蕉的自然甜味和巧克力粒会带甜。我觉得甜度刚刚好。做好后当天吃不完要记得收冰箱。放入冰箱后口感也很好。

2) 南乳煎前腿肉+杏鲍菇

材料:前腿肉(腌料:南乳,蚝油,酱青,盐,太白粉),杏鲍菇2颗,姜,葱段,蒜米。

3)番茄汤底一锅熟 (1-2人份)
     汤底材料:2颗熟透的番茄,一颗大葱,2片四川菜(不建议太多,不健康,只是拿来吊味)
     其他材料:随喜(我放大白菜,猪肉,3颗福州肉丸)
     汤底: 1)把大葱切碎,番茄去皮切碎。(番茄屁股轻轻划十字,然后放入烧滚水里浸泡,皮就会脱落)
               2)锅里放一点点油,先炒香大葱,接着放入番茄。炒到番茄变软,让后加水。水不要太多,大概超过炒料一点就好,不然味道会变淡。四川菜也放进去。
               3)盖锅盖小火煮个15-20分钟。要吃的时候放入喜欢的材料就可以了。

材料

汤底“熬制”中

配料

完成

感想:这个汤我完全没有放盐,因为有四川菜。可是我只是让四川菜在汤里呆个半个多小时就捞起来丢掉了。因为腌制品的盐分还是很高的。福州肉丸是我突然想吃才放的(贪吃)。。。。番茄炒过煮出来的汤就会吃的到酸酸的味道,很开胃的一道汤。大人小孩都合适。

4) 菜心汤+酿豆腐
    这道菜基本上没有什么难度,只是需要先处理酿豆腐就可以了。

5)KETO CLOUD BREAD (云朵面包)
这个食谱很简单只需要3个鸡蛋,cream cheese, tartar powder。
做法:
1)先把蛋黄和蛋白分开。
2)蛋黄,cream cheese (50g),搅拌均匀
3)蛋白加入少许tartar powder,打发。
4)把蛋黄加入打发的蛋白,拌匀。
5)过后就可以烤了。大概5到10分钟就好了。

因为懒惰一个个铺在纸上面烤,所以倒入muffin cup 烤,结果倒太满,漏出来。。。

6)杏仁粉pancake
材料:杏仁粉,鸡蛋,少许baking soda,盐
做法:把所有材料搅拌均匀,就可以煎了。我喜欢吃chocolate chip, 所以撒了一把。记得用小火哦。

评分

sushi6211 + 20 + 8 谢谢分享

哦,不错哦,谢谢分享

我也是在低糖低碳,希望你能多多分享食谱,感激!

啤屎掟 发表于 6-7-2019 02:21 PM
我也是在低糖低碳,希望你能多多分享食谱,感激!

大家互相分享心得。

我发现我没吃米饭,下午真的不会打瞌睡。。。哈哈。。。
想要自己煮因为外食吃来吃去都是一样的东西,而且很贵一下。。。自己煮,健康也比较省。

谢谢分享

Follow Us
什么是生酮?

意思是完全没米饭?

臺灣劉乂鳴醫師的減肥方法也不賴。

生酮饮食是一个非常严格的低碳饮食法,和其他都低碳饮食相比,它最大的特点是,高脂肪,国外很多人通过这样的饮食法,减肥,改善健康,逆转糖尿病治疗癌症,癫痫,阿尔兹海默症(老年痴呆)等等。

生酮饮食的主要原理是:用脂肪来替换碳水化合物,身体消耗完葡萄糖后,慢慢开始燃烧脂肪,给自己身体供能,身体慢慢进入生酮状态,最终,让身体进入一个高速燃脂的状态。

当身体进入生酮状态后,产生的酮体可以给身体供能,也可以给大脑供能,你精力更好,状态更佳,注意力更加集中,大脑运转能力全面升级。
生酮饮食还能很快的降低血糖,稳定血糖,身体通过产酮,还有非常多的其他健康益处。

生酮饮食也有很多不同的版本,可以根据个人的需求,找出合适自己的饮食方式。

我自认没办法100% 跟足那么严格的低碳饮食法,所以就以我的能力范围内可以做到的饮食方法进行。而且吃东西应该是要开心,不要把自己搞得惨兮兮。

乾冰皇 发表于 6-7-2019 05:00 PM
臺灣劉乂鳴醫師的減肥方法也不賴。

是的。最重要是找到适合自己的饮食方法。

Cathe123 发表于 6-7-2019 04:14 PM
意思是完全没米饭?

基本上是,不过一星期里可以有一天的cheat day。这天你可以吃回碳水。

其实每天的饮食里面可以有很少量的碳水化合物。你可以上网查询资料,现在超流行的,很容易就找到了。
最重要是要找到适合自己的方法,千万不要盲从。身体健康最重要。
刚开始时觉得很难,可是慢慢就习惯了。

明白,谢谢分享

yinyin2009 发表于 6-7-2019 03:45 PM
大家互相分享心得。

我发现我没吃米饭,下午真的不会打瞌睡。。。哈哈。。。
想要自己煮因为外食吃来吃去都是一样的东西,而且很贵一下。。。自己煮,健康也比较省。

的确是的。可是我戒不了啊

caressa 发表于 7-7-2019 12:48 PM
的确是的。可是我戒不了啊

慢慢来吧,给自己多一点耐心。我会继续是因为发现腰围有变小,体重下了一点,而且小腹也变小了。只是大腿真的很难瘦。
你可以的。。加油!!

yinyin2009 发表于 7-7-2019 03:47 PM
慢慢来吧,给自己多一点耐心。我会继续是因为发现腰围有变小,体重下了一点,而且小腹也变小了。只是大腿真的很难瘦。
你可以的。。加油!!

第三道菜很开胃

真的,我一个人可以喝一大碗。

谢谢分享,还有食谱,感谢。

yinyin2009 发表于 14-7-2019 09:46 AM
真的,我一个人可以喝一大碗。

厉害