佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“我可以只买汤汁吗?” 老伯买不起关东煮女儿跺脚发脾气!

全家(Family Mart)便利店进军我国后,最受民众喜爱的无非就是“关东煮”了!但,早前就发生这样的一起事,一名父亲因为没有能力给女儿购买关东煮,结果惹得女儿当众大发脾气!

图片来源:截图自推特

巫裔网民Nolly Nurlida通过推特发文,声称早前在全家便利店排队买冰淇淋时,听到旁边一名身穿工厂服、年约60岁的老伯询问店员:“可不可以只买关东煮的汤汁?” 当下,店员有些难为情地回答“不行”。

接着,Nolly听到老伯继续询问店员关东煮的价钱,还摊开钱包表示,自己只有3令吉,可以买些什么。

“听他的声音,感觉就要掉泪了。”

“然后,我就听到后面突然有个女子喊了一声,Ish算了啦,这个也不能!” 据Nolly形容,女子年约15岁,相信就是老伯的女儿,一听到父亲没钱买关东煮后,就气冲冲地跺脚,接着离开便利店。

图片来源:取自网络

Nolly随后看到老伯一脸伤心地向店员说抱歉:“我孩子想要吃这个鱼饼。” 同时,也向店员展示手上的袋子,里面装着价格便宜、类似粿条汤内的鱼丸,说是准备买了关东煮,再配上这些鱼丸给孩子吃。

“当下,我可以感受到便利店的人非常可怜阿伯的处境,也对女孩的无礼感到气愤。”

“我也很想帮忙阿伯,但手上只有买冰淇淋的3块钱。”

【示意图】   图片来源:取自网络

紧接着,就有一名女子插队,点了关东煮,然后转头看着阿伯说:“拿去吧,我请你的孩子吃。”

“我看到阿伯只是安静地低下头,或许是害羞吧,毕竟刚刚他的女儿才在众人面前发脾气,现在又有个女子突然给了他这杯关东煮。”

“整间店里的人瞬间沉默,我想大家都对眼前发生的事情感到难过,又感动吧。”

Nolly在帖文中表示,在网上分享此事并不是要大家羞辱有关少女,“我们不能百分百错怪小女孩,毕竟我们也不知道他们的处境,或许她也了解自己的父亲没有能力。”、“也难免有些家境贫穷的孩子会受到旁人的影响,看到别人可以吃,自然也会想要一份。”

也不是不能同情这女孩…活在一个大城市却连几粒鱼丸鱼饼都吃不起。想想这些东西有时候我还会嫌难吃…

不过最让人同期可怜的还是为人父的。

可怜的爸爸, 想买给孩子吃, 但是, 金钱有限。
希望孩子能够明白爸爸的苦衷。
给那个好心的女子一个赞

只有女儿不会同情他爸。。

看完了,我也很感慨下,每次经过都想买来吃,站在counter前面看价钱看十五分钟,最后还是算了。。。

老实说这间便利店的关东煮价钱不算便宜,但是我每次经过都是很多人在排队买。。。

Follow Us
政府的错,土地王子被政府宠坏了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

誰叫馬幣被 納吉 弄到不值錢 。。

現在窮的人民都在吃草 。。。

我覺得 全家 賣的ODEN蠻貴的

其实这个什么“煮”要多少钱???

kry183 发表于 4-7-2019 06:45 PM
看完了,我也很感慨下,每次经过都想买来吃,站在counter前面看价钱看十五分钟,最后还是算了。。。

我也是呢,不过我只是看了两分钟,觉得有点不值得,就没买。

不知道这位网友会不会觉得那些吵着要固打制的人像不像那个女儿?

可怜的啊伯

吃猪肠粉便宜很多

kry183 发表于 4-7-2019 06:45 PM

看这么久,口水有滴下来吗?  

耶稣说:我们不是来享福的!

可怜的老伯...

其实如果是后面排队的人看到就 赶快买一些就好 几串不会花多少钱 又能赶快打发就好。又做了好事。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽