佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关闭主题

关闭文章,谢谢参与

你中间应该有经历BR换成BLR的,所以利息看起来会不一样
sample:

然后在之间HLB没有改你的installment,所以你已经比预期多还了
full flexi loan是daily interest的,所以还越多利息越少

可能现在的是以你的balance和剩余供期加利息算出来的installment
如果你够钱的话,不是照样还6707,可以快很多换完,也省利息

评分

Sardine01 + 5 谢谢分享

Sardine01 发表于 3-7-2019 03:54 PM
谢谢说明,跟我想的一样,只有BR换成BLR不懂
因为2011的信是写BLR-2.2%,
2019年也是BLR-2.2%,

所以
2011的BLR是国家银行固定的
2019的BLR是丰隆银行自己订的
是这样吗?

楼主很强,15年还800k++,哈哈
BLR都是国家银行批准的,正确如何算我也不清楚
可能国家银行设定了顶价,然后看银行自己要赚多少吧
http://www.misterleaf.com/2698/what-is-blr-base-lending-rate/

我还是倾向于中间国家银行降息0.25%时,你的installment没有revise,变成你还多于预期
进而减少你的欠款余额,所以现在的installment低了很多
你可以上网查你现在的balance,然后用下面的连接来计算看,是不是差不多
https://www.calculator.com.my/home-loan-calculator

评分

Sardine01 + 5 谢谢分享

Sardine01 发表于 4-7-2019 11:39 AM
这是3 story shoplot, G FloorG Floor出租2800之前我跟别人租一二楼,租金是2700(现在自己用)

6707-2800-2700=1207 (每月多支出的贷款,负担也不会重)
房价是125万*30%是头期,4%是律师费,印花税等费用, ...

BR变BLR是有变化的
我的屋子和车的也是一样。。。总之都是银行赚的,哈哈

谁说国家银行下0.25%,你的贷款一定是下0.25%?
看来你的还是Blr。没变。

tommynht 发表于 3-7-2019 04:29 PM
楼主很强,15年还800k++,哈哈
BLR都是国家银行批准的,正确如何算我也不清楚
可能国家银行设定了顶价,然后看银行自己要赚多少吧
http://www.misterleaf.com/2698/what-is-blr-base-lending-rate/

我还是倾 ...

咁都叫強。。。?

Follow Us

hong leong 真的吐血, 每天想办法坑钱,

评分

Sardine01 + 10 我很赞同

Sardine01 发表于 7-8-2019 12:36 PM
HLB让人吐血的事可真多,可以确定是很厉害坑钱!
上个月收到半年一次的月结单,看了一下,怎么多了一笔火险费用?

火险要2269.98,真是用抢的比较快
前面几年不懂,被坑就认了
后来都是自己买外面的火险,火 ...

原来可以去外面买!!谢谢告知!
   对对对, 有时真的很“赌拦”它们,
   假死扮朦的态度!
   明明你已经和它们申请了,
   表格也填好了,
   它们的system还是会Charge你!
   再好脾气,也会被它们气死!
   我上次4月份,申请转EPF钱进account,
   它们4月,5月,6月,7月都 charge 我rm20的 EPF confirmation Letter !
   你说这样的银行,傻不傻?
   老婆去问,说要main borrower 去
   main borrower 去, 说不知道原因,要申请,
   第二个月,还是扣,
   第三个月去问,再申请多一次,
   第四个月才退会rm60.
   这不是钱的问题,问题是那有那麽多时间去银行排对(等久久)
   问题是这不应该连续的出错!

Sardine01 发表于 7-8-2019 12:36 PM
HLB让人吐血的事可真多,可以确定是很厉害坑钱!
上个月收到半年一次的月结单,看了一下,怎么多了一笔火险费用?

火险要2269.98,真是用抢的比较快
前面几年不懂,被坑就认了
后来都是自己买外面的火险,火 ...

你的monthly maintenance fee RM 10,为什么加给你后又扣回出来?是不是HLB帮你waive掉这笔月费的做法?

5月利息降了 结单还没算

Sardine01 发表于 9-8-2019 11:00 AM
第1楼有贴HLB的通知信,
15/05/2019 BLR已经调整为6.89%,
(i) LR是4.69% (BLR-2.2%)
(ii)月缴金额由6,707调为5,291,01/07/2019生效
所以6月以前的月结单是一样扣6,707

误会 我收到 还没帮人家看

Sardine01 发表于 22-1-2020 04:18 PM
国行今午(22日)在议息会议后宣布,把隔夜政策利率(OPR)从原本的3.0%降至2.75%,减息0.25%。
这也是国行去年5月以来再次降息。

希望HLB诚意一点,可以降0.25%给旧客户

回lz,真的有找张好坐的椅子坐着慢慢等。
呵呵。

Sardine01 发表于 4-7-2019 03:12 PM
不懂你说的是什么意思?
我只是想知道其他人的贷款利率变化,
难道这个版没有人跟HLB借Full Flexi Loan?

咦,你回了我却没看到。
经过几个月,应该知道了吧。
呵呵。

评分

Sardine01 + 5 我很赞同

关闭文章,谢谢参与

Sardine01 发表于 22-1-2020 10:52 PM
带头大哥出现了,首家银行配合国行降息· 联昌利率下调0.25%。

你有和他贷款么?不然,没什么关系吧。呵呵。

Sardine01 发表于 22-1-2020 08:34 PM
HLB的BLR从7.04降到6.89只有调降0.15%,已经很惨了,我另一家贷款银行RHB更惨,从6.85降到6.75只有调降0.1%,就是吃定旧客户

继续看HLB跟RHB这次会降多少%给旧的贷款

Lockin过了就换银行咯。能怎样。呵呵。

Sardine01 发表于 23-1-2020 03:49 PM
目前RHB大概还有2M的房贷,换银行要给印花税跟律师费,相差多少才值得换?

贷款那么多。稍微低0.几个点就够咯。
可以去其他银行问问看的呀。

关闭文章,谢谢参与

关闭文章,谢谢参与

关闭文章,谢谢参与

关闭文章,谢谢参与

请问HLB贷款可以online check到剩下balance多少期吗?