佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我应该坚持下去吗?

我23岁开始已经和他一起,我放弃自己的事业,和他一起做生意......
我是他第一个还未结婚,就住进他家的女人。在第一天进入他家,就感觉到他妈妈不喜欢我,甚至连他姐也不喜欢......

他是个大男人+妈宝,家庭观念很重......

他很重视他的家人...... 其实重视家庭的男人是值得付托终生的......

在他家的这段时间,我受尽了无数的冷眼...... 他妈妈人前人后对我的态度极度不同......

我其实当时不懂怎么了?可能真的被爱情冲昏了......

我居然可以忍受他对我所发的脾气,每次吵架...... 我居然可以低声下气去哄回他......

自然而然的,我们在几年后结婚...... 有了自己的孩子......可惜......

天真的我以为我可以改变他的脾气...... 到了今天才发现原来我错了……

刚开始结婚时,家婆总是不定时的和我老公投诉我...... 每次投诉后,我总是被责怪的人。其实有很多时候,我真的不知道到底发生什么事...... 我老公从来不会站在我的角度想......

就这样因为孩子度过了几年,吵了又好,好了又吵......

其实我们真的没有沟通彼好此之间的问题,因为我太了解他......每次只要我谈到他不适合听的,他就会开始大声......

我最近的改变,是因为我在坐月子时,所发生的事......

我的家婆家姑不体谅我当时坐月子,和我丈夫投诉我。

当时学校假期,我又接近预产期,家婆来了,她说不如把孩子给她照顾几天,等我生了再把孩子带回给我,所以我答应了。过了几天我生了,我当时还要求家婆把孩子带回给我,因为距离开学的时间只有4天,我有告诉家婆我要给孩子早睡,不然怕开学的时候她们睡不醒。当时家婆家姑也答应了,殊不知,我当天等了很久都没看到孩子,我就问老公,他却告诉我,家婆说要带孩子去槟城玩...... 我当时真的很纳闷,为何没有人告诉我她要带孩子去槟城?

过后我打给家婆,家婆说“是啊,我告诉我儿子了。” 过后我再三要求她去了槟城后,把孩子带回给我,她也答应了。

到了晚上,我老公脸黑的骂我,为何责骂他妈妈?说我要人家帮你顾孩子,说我给脸色他妈妈看......

当时的我懵了…… 就这样我在坐月子的时候,是完全在嫉妒、不稳定的情绪下度过。

好不容易要熬完月子,当时因为家中宠物也生了宝宝,我妈妈怕我老公不够时间休息,所以叫了朋友来帮忙。

哪里知道宠物的宝宝死了一只,当时的他居然责怪起我妈带来的人顾死他的宠物......

就连在坐月子的我也被责怪...... 责怪我没有帮忙顾好他的宠物,当时的我真的欲哭无泪。

他居然把全部的宠物搬去店,他居然在店陪他的宠物,把我和孩子丢在家......

我做完月子,他还没有回家。我妈以为老公是不想看到她,所以妈妈也回自己家了……

就算我妈走了,他还是没有回家。我一坐完月子,家里没有任何人,只有我和孩子......

你们知道我是怎样过的吗?因为我是剖腹产,早上要给孩子上学,半夜要喂奶......

我每天一早就必须拖着疼痛的伤口,起床给孩子吃早餐...... 还要载送孩子去上课......最可怜的是我刚出生的孩子必须跟着我去......我不放心把他留在家。

我几乎每天把刚出生的孩子载来载去......

有一个晚上,我真的崩溃了……我真的差点带着孩子一起走......当时真的庆幸我的闺蜜突然打给我,那时是半夜2点......

自从这件事后,我发现到原来这个男人一点都不重视我。

他心情好的时候什么都可以......不好时总是对我大呼小叫,甚至冷暴力对待我......

我真的很想离开......我又不甘心......

《佳礼网》关心你
自杀不但解决不了问题,还会留下痛苦给家人。请珍惜生命,再给自己一个机会。如果你正面对这方面的困扰,请寻求专家的协助。

辅导热线:
大马生命线协会
热线:03-42657995
服务时间:周一至周五(晚上7时至10时)、周六(下午2时至5时)
网址:http://www.lifeline.org.my

心灵扶助协会(旧称防止自杀协会)
热线:03-79568145
服务时间:24小时热线
网址:http://www.befrienders.org.my

博爱辅导中心
热线:03-77855955 / 03-77810800
服务时间:周一至周五(下午2时至5时)

离婚算了

先不要这么压抑你情绪,先和你家人好好的聊比较好,并且他们很关心你的,可以照顾到你。

你老公这样跑出去住,就让他自己在外自己好好的冷静想吧,别理他一段时间先。

男怕入错行,女怕嫁错郎是真的!
我也很怕妈宝,什么都要听妈妈的不理老婆就惨了
孝顺父母是应该,但是有些东西还是要自己拿捏,要理智咯

想说真的佩服楼主的勇气,一直被冷暴力对待无视,还可以一路这样走来
有试过好好坐下来沟通吗?
我觉得就算提离婚,也会闹到鸡犬不宁的
尤其你的家婆家姑们
没那么简单。。

当然应该再坚持。
毕竟离婚也解决不了问题。

离婚后孩子依然得顾,还得同时出去赚钱。
离婚后的生活更糟糕。

顾两个是比较麻烦。
但日子会一点点轻松起来的。

轻松起来后就轮到他嫉妒你了。

一个家不能住2个女人的

马上搬家

Follow Us

其实自古以来,婚姻就是两家人的事,而并非两个人的事。
当然,我个人的态度是家人在我爱情甚至是婚姻的道路上是0干涉权。这并非我不重视家人,而是我觉得亲情和爱情理应分开。换句话说,即便爱人升格妻子,我也不可能把关系从纯爱情转换去纯亲情,这是我的人生观。
第二,我觉得好丑都叫爸妈了,还有必要分到那么清楚?你怪他妈,他责你爸这种事应该要多多避免,这里不是帮会,不也需要分AB...
看完你的故事,我的观点如下:
1)大男人也会有怜悯和疼爱之心,即便他是个忽冷忽热的空调还是一块木头。
2)你们的距离在于思维,可以看到你的成长不在于身心,同时也随着年纪的增长而对人生观有了改变。我看到你逐渐的迈入了成熟的圈框,但是还没完全进入成熟的姿态;只可惜,你的男人没随着岁月的蹉跎而跟紧你的脚步,而是还在10年如一日的原地徘徊.
3)你另一半其实更适合强悍的女人,比如一个在事业上比他更有成就的女人,那么她才有本钱掌控和驾驭他的大男人,你觉得你有可能做到吗?小女人
4)你其实并不适合他,他也不适合你。拍拖谈情勉强可以,但是结婚,你可能漏算了你们能一起度过多少个寒冬。5)你男人的爸已经不在?所以他是家中唯一的男人?如果是,那你要体谅一下他。毕竟他是男人,习惯了儿兼父责照顾他家里的女人,可能偶尔会因为怜悯而偏心他家人,这方面我觉得你无需吃些无谓的干醋;如果不是,他只是个妈宝而且他母亲是他经济上的水喉,所以要听妈的话,那就另当别论。
5)你现在有两条路:短暂 :你暂时回娘家住几个月冷静冷静。
                           长运 :离婚。

如果经济允许的话, 回娘家.

如果经济不允许的话,只能继续看他的脸色做人.

好男人的老子不素妈宝,怎么还素单身呢?没天理~

神垂死: 好男人的老子不素妈宝,怎么还素单身呢?没天理~

因为你素好男人

你现在应该是感到很失望,委屈和难过。
别责怪自己笨,你没有错,这考验是为了让你变成更好的人。
请好好的哭,好好的难受,然后好好的安慰自己。
不是你的就放手吧。你不开心对宝宝的成长也不好。
老实告诉你,我是过来人。
别害怕,勇敢些。
我现在过得很好。

先带着小孩回娘家吧。

被爱情冲昏? 就好像那些被骗钱的人说自己被迷魂

刚刚做完月子,情绪也还不是很稳定的。

给自己一点时间,再决定 8。

还有下次就不要未婚就住进他家的了。

赞同楼上的说法,先带着小孩回娘家吧!
再这样下去,你的二胎也被影响,造成成长有阴影。
你老公说好听是有家庭观念,
难听点是妈妈大过天,媳妇排后面。
最好回去一两个月让他知道没人持家的滋味,
到时候他就清醒了。
家婆那边先不要管,
他要心疼儿子就让她去疼个够,
真想看看这个儿子多有能耐多孝顺。

如果我有女儿嫁到这样的男人,我会叫她离婚回来娘家,然后叫那个男的去死。

从楼主的故事看起来,你们一开始的地位是处于男尊女卑。也许他家人不喜欢你,也许他对于你某种行为不满意,但是在过去那么久的时间都一直这样走过来了。 一把刀有两个面,首先我们要看看是否自己有做得不够好的地方, 所以这么多年婆家仍对自己不满意。若婆家的人是无理取闹的那方,多说无益,看看是否可以和老公沟通。

感觉上楼主并没有成功和老公沟通,字里行间透露着自己总是忍让的一方。一个总是被宠的人要如何长大呢?你老公的行为或多或少也是楼主惯来的。

喜欢大男人的女人,要嘛要长期保持小女人听话的姿态,要嘛要懂得撒娇讨疼爱,硬碰硬不是好方法。

楼主现在还是不要管太多,好好做月子,把身体养好后再投入家庭。若真的觉得很压力,可以暂时搬回娘家休息。很多时候越去纠结,越无法解决。待一段时间过去,时间会给你答案。

最后,不要妄想一个男人会突然改变自己,变成爱情故事里的男主角:大男人,体贴,霸气护妻,赚钱能力强还浪漫温柔等。不知道谁说过一句名言:男人结婚前已是状态的巅峰,婚后只会越来越糟糕而已。如果一个男人会变好,是bonus,如果他一直坚持做原本的自己,这不是你当初爱的那个人吗?很多时候,要求越多,失望越大而已。

楼主,加油!

女人就算结婚了也要经济独立,不要靠男人。
学习投资股票或做些本钱不大的网卖。

真的很受气,就离婚吧
反正我都看过带着3个孩子的女强人敢敢离婚
现在事业好,又有新男人了,准备迎接第四个孩子
说白了,婚姻只是一张纸,能不能好好相处不是一张纸可以决定

希望樓主改變、提昇自己,別想著改變丈夫。