佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chriswong0114

Subaru XV,Optima EX 跪求建议~

chriswong0114 发表于 2-7-2019 10:33 AM
谢谢,谢谢。。但是我本身是没有研究车子的,纯粹看造型而已。。哈哈。。
现在就看是否要降低需求来配合价钱咯。。。一直说服自己,便宜的,没有这个,没有那个是当然的啦,而且有了也不一定用到。。这些催眠自己 ...

这 2 辆 配备,性能,安全都很好

你放心

chriswong0114 发表于 1-7-2019 10:49 PM
也好啊……公司出好车给你咧……可以随时驾好车。。但是你公司做什么都啊?竟然出跑车型的款做公司车?

我是上-代xv车主,四年车milage105k,  换过后面absober, bearing, 其他沒有kacau, 1 liter 走10km,  算不算省油?

ahgan 发表于 2-7-2019 12:59 PM
我是上-代xv车主,四年车milage105k,  换过后面absober, bearing, 其他沒有kacau, 1 liter 走10km,  算不算省油?

okay woh..我的现在的city rm 60+ 才勉强到400而已(如果没有飞)。
那目前有后悔或是不满意的地方吗?尤其是车尾箱??

Aboysze 发表于 2-7-2019 11:11 AM
在城市都是塞车的~跑没多少就停,停没多久又走~一直重复一直重复~电池很快就瓜了。而已短时间on/off个人觉得没达到省油的效果。

我个人纯粹觉得yeng而已,没有试过它的实用性到底好不好。。而且觉得如果有时traffic jam 分心了,至少可以auto stop,那就可以避免kiss 屁股了。。

pingshien 发表于 2-7-2019 12:43 PM
这 2 辆 配备,性能,安全都很好

你放心

看来这位大大对车颇有研究woh。。还有什么车可以介绍吗?

空战王牌 发表于 2-7-2019 08:02 AM
其实不会很跑车叻,后排是我去试的车里面最大的。。。。

可能没有suv高,可是宽度和长度都很夸张

所以他是我目前的可能考虑的Sedan。。真的太酷了。。

Follow Us
chriswong0114 发表于 2-7-2019 10:09 AM
这位大大请问你驾了多久呢?? 我也是有询问过外面的车厂,458..而且才 4 ltr。
5 ltr 是走10k millege 的,是吗?

我是FORESTER车主,还算是新车主
5 LITRE还是SUBARU X MOTUL的FULLY SYNTHETIC
原厂要求SERVICE是半年或者10,000KM

chriswong0114 发表于 2-7-2019 01:46 PM
我个人纯粹觉得yeng而已,没有试过它的实用性到底好不好。。而且觉得如果有时traffic jam 分心了,至少可以auto stop,那就可以避免kiss 屁股了。。

你说的是自动煞车???EX好像也没这个不是???

我说的是I stop不同东西~哈哈哈哈

速霸路之客 发表于 2-7-2019 01:53 PM
我是FORESTER车主,还算是新车主
5 LITRE还是SUBARU X MOTUL的FULLY SYNTHETIC
原厂要求SERVICE是半年或者10,000KM

谢谢你让我有了点信心。。

Aboysze 发表于 2-7-2019 01:57 PM
你说的是自动煞车???EX好像也没这个不是???

我说的是I stop不同东西~哈哈哈哈

I stop不是自动刹车吗?就是他sense到你的车和前面的少于4km就会自动刹车了??好像below 30 km/hEX 刚刚上了官网查,好像也没有。。上次去看车我忘记问了,直觉d segment的车应该都有。。

chriswong0114 发表于 2-7-2019 02:01 PM
I stop不是自动刹车吗?就是他sense到你的车和前面的少于4km就会自动刹车了??好像below 30 km/hEX 刚刚上了官网查,好像也没有。。上次去看车我忘记问了,直觉d segment的车应该都有。。

I stop是停车熄火功能~踩brake超过几秒就会熄火,踩油门又会start回。。。
紧急煞车是AEB~它好像没有

我是新的xv车主,在这之前我也survey了很多车,cx3,hrv hybrid,sportage,Tucson之类的,最后选择xv.我的是free三年service,有什么问题是三年后的事了,而且kl区有专修subaru的车场,我们的club member 很多都在那里service和维修。我没看过其他车主投诉吃黑油啦,只是第一代有几个通病是没办法避免的。第二代so far 还好。sc很难说,每个品牌也有服务差的sc,所以这个没什么comment,尽量找自己满意的就好。

chriswong0114 发表于 2-7-2019 02:01 PM

那些是更高级的主动安全系统如honda sensing, eye sight.都是出现在比较高阶的汽车。

jack89 发表于 2-7-2019 02:22 PM
我是新的xv车主,在这之前我也survey了很多车,cx3,hrv hybrid,sportage,Tucson之类的,最后选择xv.我的是free三年service,有什么问题是三年后的事了,而且kl区有专修subaru的车场,我们的club member 很多都在那里s ...

你的建议太有用了,谢谢。。。但是车尾箱的容量你怎么看??还有可以分享为什么你最终会选Xv吗?

Aboysze 发表于 2-7-2019 02:06 PM
I stop是停车熄火功能~踩brake超过几秒就会熄火,踩油门又会start回。。。
紧急煞车是AEB~它好像没有

这个我驾我朋友的Mazda cx5 有试过,只是brake踩深一点点,就熄engine了,有吓到。。haha

chriswong0114 发表于 2-7-2019 01:48 PM
看来这位大大对车颇有研究woh。。还有什么车可以介绍吗?

你的要求?budget?

chriswong0114 发表于 2-7-2019 01:58 PM
谢谢你让我有了点信心。。

其实SUBARU的车没什么问题的
在美国卖的很好
放心吧

pingshien 发表于 2-7-2019 04:16 PM
你的要求?budget?

max 到140k。。
要求,SUV,外观比较sport的。。我看了
1.hyundai Tucson 2.0 - 没有keyless,就直接不想了
2.Kia Sportage 2.0     - interior喜欢,但是外观接受不到
3.Kia Optima EX 2.0   - Sedan,会考虑的sedan
4.Subaru Xv               -唯一试驾过的,只是想着愿不愿意放弃后尾箱,eye-sight那些功能,还有维修问题
5. Mazda cx3              - 太小了,所以直接不考虑了
6. Mazda cx 5 2.0 GLS - 首选的,可是怕太辛苦,所以只好割爱放弃了。。

chriswong0114 发表于 2-7-2019 03:38 PM
你的建议太有用了,谢谢。。。但是车尾箱的容量你怎么看??还有可以分享为什么你最终会选Xv吗?

尾箱容量真的很小,要很厉害善用空间。我平时会吉打和kl(多数在kl)两个地方跑,所以需要比较安全,操控又好的车。xv我总共test drive了三种路,city,kampung,和offroad,都很满意。因为车身不大,所以在city驾很灵活。在highway更不用说,awd驾起来很稳。当然也不是没有缺点,就是起步比较慢一点,油耗比hrv高一点

jack89 发表于 2-7-2019 04:46 PM
尾箱容量真的很小,要很厉害善用空间。我平时会吉打和kl(多数在kl)两个地方跑,所以需要比较安全,操控又好的车。xv我总共test drive了三种路,city,kampung,和offroad,都很满意。因为车身不大,所以在city驾很灵 ...

谢谢大大分享你的驾驶经验。有了你切身体验的分享,我相信我能做个好的决定。。非常感谢呀