佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【试穿“烂”婚纱要先付300】店家公开婚纱照片 还爆料这件事!

早前,来自槟城的一名女子在面子书发文,投诉在大山脚一家婚纱店试穿婚纱要先付300令吉,而且婚纱又破又烂,瞬间在网上引起热议。事隔10天后,婚纱店老板终于开腔回应,并上传了所谓“又破又烂”的婚纱照片与视频,让网民自己来评判。

图片来源:取自面子书

婚纱店老板Wayne在星期四(27日)晚上发了一篇长文,一一反驳对方的控诉,同时上传了一封律师信,表明将起诉“恶意诽谤”的事主Xin。

针对Xin的种种投诉,老板Wayne是这么回应的:

1. 老板没事先说需要付300令吉才可以试穿婚纱
“她在事发前一天(本月17日)下午打电话来说,要预约隔天看婚纱,并没有说要来试穿。而且,我在看医生,不方便讲电话,就请助理联系她。”

老板也特别强调,试穿婚纱前先付300令吉的收费,早在三年前已经开始,一直以来也没有引起争议。

2. 只能在电脑里选婚纱,而不是直接看婚纱
“因为婚纱挂着是看不清楚上身的效果,所以才会让顾客从电脑照片选婚纱,再给她们试穿。大家都觉得没有问题后,才会收钱,然后试穿。”

3. 哪里有人试穿婚纱还要付钱的?
“每家店都有不同的经营方式。再说,我是一个穷老板,没有闲钱一直开着冷气,花钱请员工来一直给客人免费试穿婚纱,然后离开。一件婚纱至少5至10公斤,你们来收拾啊?”

4. 试了“烂”婚纱,却不能退款
“我们的助理已经说明,试穿婚纱要付钱。你们看了照片,试了礼服过后不爽就要退钱,然后骂我们。所以,你们去一家餐厅叫了一桌菜,吃了两样不合胃口,就要店家退钱吗?”

5. 不退款又不开单!

“我们说了,你也已经了解全部细节,已经试穿就是不会退还订金了。你过后不看、也不是穿其它礼服,就生气地离开了,我们都来不及开单填写资料,注明收钱目的。”

6. 白纱是“黄纱”,很肮脏!

“她选的那件婚纱一开始就是米白色,不是纯白色。而且,那件婚纱是2016年购买的,对我来说不算旧,当然这是见仁见智。”

“为了让各位看清楚颜色,我们也拍了对比图,云朵朵那件是真正的白色,隔壁那件就是她所说的黄纱啦。”

Loading FB Video...

7. 更离谱的是,转过身发现后面的系带是破烂的!
“婚纱后面的系带就像我们的鞋带,我店里有两、三百条系带,都是可以随时替换的物件,加上所谓破烂的系带最后都会藏起来,所以是无伤大雅。”

老板Wayne还拍了视频解释哦!

Loading FB Video...

另外,老板Wayne还爆料说,事主Xin在没有经过店家同意下,就直接拿了店里的“秀禾服”(中式新娘礼服)试穿,包括后来的婚纱,总共试穿了三件。

“第一件试穿了大红的秀禾服,之后第二件就是所谓的米白色黄纱(被骂是黄纱和破烂系带的),第三件就是香槟色的长袖礼服。”

此外,针对有网民声称婚纱店只开一半的门,一看就肯定不行,老板Wayne强调,他们一直以来都不是公开的门市,一切都是采取预约制,并强调店面都是经过注册的。

不少网民都留言力挺老板,相信“清者自清”,并直言他的婚纱非常漂亮。“我觉得你帮新娘化妆,还有你的婚纱都很漂亮!”、“这世上哪里有还没签配套就想免费试穿的道理呀?”
新闻背景
试穿婚纱要先付300块?网民投诉:婚纱又脏又破却不能退款!

这两件婚纱照片看和真实影片看真的差很多。。。。难怪原PO会失望,感觉很老套。

谁看婚纱是用照片看的?我身边的人都是看到真婚纱,再决定的。
照片的婚纱,很容易让人家模糊视线啊。

我觉得先看电脑选是对的,我看过真婚纱,一排排大大件,真的无从入手去看 。

怕有人来穿爽的,哈哈

试穿婚纱要付 RM300?WTF?黑店。

Follow Us
收300deposit应该要有t&C,比如:如果有人穿着阿仙奴的球衣来试穿婚纱,那就要收他300块,因为他们都是瘟桔教出来的徒弟。哈哈哈

华人就是喜欢无理取闹,吹毛求疵,贪小便宜,被坑了才会说怎么人家这么坏

没本事就不要做老板。吃一点亏也不能。怎样做大事

balance_sport: 这两件婚纱照片看和真实影片看真的差很多。。。。难怪原PO会失望,感觉很老套。

是咯,我也觉得很丑下咯

試穿免費,你會忙到半死。

这种穷顾客,孤寒行为想要便宜又大件去结婚,收皮啦!

gosen11 发表于 12-11-2019 09:02 AM
試穿免費,你會忙到半死。

这里很多不是老板的键盘卵趴爽,叫他们开一间来给全部进门的客户免费试穿到爽,就知道什么是做生意。

离题一下;其实以前我很喜欢看婚纱,凡是有婚纱展都会去看,有一次我看了就光临她们的店面*结果得到不好的待遇,当然我不会让她们赚到我的钱。(原因;我要拍个人青春照片,当天我是穿短裤 普通上衣就看起来像去pasar吧哈哈,结果看我脚到头上面,还用丢方式给我看了sample,我说没男朋友,是我一个人,结果她说等你有了才来),再来,我又去了台湾婚纱展,在看着照片时候,对方说没什么人就说要和我聊天什么的,我说不用,对方坚持说陪她一下吧!结果一下变半小时,我都不耐烦了要离开结果被几个人挡着不让我离开,还要我的deposit,说;她讲了那么久口干了,我也要给些什么deposit什么的。当时吓倒了,我很紧张地说好吧我去按钱给你(对方还说要陪我去),就那么刚刚好,有一对情侣拿着卡说婚纱店facebook那里邀请她们过来,我有机会快跑了!!到如今,我对所有婚纱店很反感,我听到同事说对方怎样怎样,给怎样怎样,我完全的更加觉得反感。原本拍婚纱是开心的事情,结果是不愉快的。