佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女乘客丢钱侮辱Grab司机 网友却说“顾客永远是对的”?!

世界上有各种各样的行业,服务业员工被客户无礼对待、责骂或是投诉等案例时有所闻。当上班遇到这种不尊重他人的客户时,心情真的会变很糟糕。

图片来源:截图自网络

日前,面子书专页《Life of a Grab driver》发布了一则视频,标题写着“外国人羞辱马来西亚Grab司机”。指一名乘客坚持让Grab司机把车驶入“禁止进入”的道路,而遭顾客丢钱的侮辱。

根据画面显示,抵达警卫室前,司机已事先询问乘客的住宅单位,以便进入公寓内,不过,乘客声称只要“刷脸”,警卫就不会拦截。果然,她靠“刷脸”就进去了,并指示司机前往要停车的地方。途中,女乘客突然要他转入一条‘禁止进入’的车道,当司机一再表示那是“禁止进入”的通道时,女乘客还一直说自己住这边可以进去的。

当时,路边牌子写着“禁止进入”且,车道的方向跟司机是相反,但女乘客仍然坚持可以进去。

女乘客:你停我在LG2,就在停车场那边,我不想拿那么重的东西。不是,下去~你可以下去。你问看看保安,可以下去的。
司机:(摇下车镜)他要进去
保安:载人?门牌?
乘客:Hello~Hello我住在这里的
保安:你要做什么?
乘客:我要他载我去停车场,电梯那边
保安:你是这里的住户?
乘客:是,我住这里(单位号码)
保安:我不知道,我新来的

女乘客依然坚持要他往前走,即便司机一直提醒那里有“禁止进入”的的牌子。但女乘客一直强调自己住这边,可以进去。司机忍不住火大,直接回应“你是住这边,但这不是你的路。这些都是禁止进入的地方,这是单向行驶的路段。”

于是,在一阵争吵后,女乘客直接将10令吉丢给司机,司机也气得下车把10令吉丢回给乘客,两人再度因为10令吉而起争执。之后,保安也将10令吉将丢向已上车的司机,并要他先离开。怎知,这一丢再次激怒司机,下次将钱丢回给警卫,警告不要用钱丢人才离开。

到出口处后,司机再次向入口处的警卫投诉顾客及警卫拿钱丢他,说不能拿钱丢人,这样很侮辱人。

帖文发出后,引起了许多网民的注意,大部分网民纷纷表示必须尊重每个行业,把钱扔向他人是个非常不礼貌的行为。

- 如果是我载到这种乘客,我不在乎禁止开车,我会给他三个选择。1、付钱然后和平的离开;2、把乘客载到警察局;3、取消乘客的预约,然后再请他下车。
- 请尊重每一个行业。
- 向Grab(公司)投诉,这是错的,她认为司机是下层阶级人士。
- 我尊重司机。
- 乱扔钱是很不礼貌的行为。即使我面对这种类型的客户,也只能保持沉默,以避免乘客举报投诉。
- 作为一名司机,我们的生活就像一名客户服务员,有时我们接到的乘客很好,有时却很糟糕,当我们不能以牙还牙。
- 司机很努力地工作,希望给乘客带来愉快的乘车体验,却得到这种态度对待。
- 干得好,兄弟,给他一点教训。
- Grab必须也禁止这些乘客。

有部分的网民则认为双方都有错,司机不应该先提高声量与乘客说话,无论乘客如何,司机都必须保持礼貌对待客户。

- 一开始司机不应该提高声音,与乘客交谈必须要有礼貌,即使乘客一直说错的方向。司机不应该说“我不是你的司机!这不是你的路!”。
- 我认为两者都有错,司机不应该先提高声量。乘客也是错的,司机并没有必要挑战他们,这是他们的路吗?司机就只是告诉乘客这里不能下车,停在大厅给他下车就好了。
- 没必要去挑战乘客,找正确前往停车场的路线就好,没必要对乘客大呼大叫的。作为一名司机,必须保持冷静和稳定,要知道乘客永远是正确的,司机不能责怪乘客。

你如何看待这件事情呢?不过无论如何,能够双方都能保持冷静,或许就不会闹得那么不愉快。

评分

AMOS5566 + 2

人生百態,一種米養百樣人;是非曲直,各有詮釋。

评分

yow_meng5727 + 5 精品文章

我搭grab时候和司机聊天 不讲理的闹事都是 年轻 中年 老年的女性。
他们都认为我付钱就是要你做满给我。这就是其中一件事。就好像要多走的话就要那些八婆的命那样。

遇到这种乘客真的会火滚。

死八婆

是印尼外国人是吗

Follow Us
司机三成责任,顾客七成责任。
大马人不知怎么回事走几步路都懒得要命。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

很过分的顾客

碰到这种顾客,

只能说《你当黑》

这些死穷鬼就爱用十块钱来侮辱人。有种就拿1000来丢我。我不单不会生气,还会说谢谢。

不应该打马赛克。。应该要给所有人知道这女乘客的人品是怎样。。。

去试试驾Grab,你最终会成为IS,以杀死人类为理想。

做不起就不要做grab咯

大家有没有联想到女学生骂老师阿瓜事件?

养不教,父之错,教不严,师之惰

日后所有的职业都会被这些所谓的 ‘人’  践踏

廉政行动 发表于 25-6-2019 10:09 PM

我非常赞同你,我去过几个国家上班生活,就是觉得马来西亚的人真的很懒得走。不明白

vongolia 发表于 25-6-2019 07:22 PM
遇到这种乘客真的会火滚。

为什么最近发 lanza 的都是女乘客 。

顾客永远是对的
同意这句的人,大多都是没有教养素质低,然后都是失败心态的

西盟就算骗多少次,也不认为自己是错的,甚至还有958护航。
为什么958能够接受这样的政府,却不能接受这样的小市民?

廉政行动 发表于 25-6-2019 02:09 PM

就说银行或小贩中心为例,明明到处都有位子泊车,就是要停在门口双泊车,然后就要因为他个人私心给后面的车主带来堵车。