佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: pohpiah

怀疑我女儿有自闭症。担心中~求助!

pohpiah 发表于 25-6-2019 01:06 AM
父母的忽略也会有影响的她的。我们会多带她去户外,但现在是手足口病的高峰期,需要多注意。

就是大人的东怕西怕才会导致孩子很多很问题。

应该怕的我们怕,不应该怕的我们不要去怕!

这是大人应该教孩子的东西!!

手足口病的高峰期后,流感高峰期然后,.........永远都不会完!!

如果要担心!上了学后你会更加幸苦因为担心的东西更多!!

我们做父母的给孩子应该有的东西就可以了不要过分担忧!

敢敢去做孩子才会有健康的未来。

gosen11 发表于 25-6-2019 10:09 AM
就是大人的东怕西怕才会导致孩子很多很问题。

应该怕的我们怕,不应该怕的我们不要去怕!

这是大人应该教孩子的东西!!

手足口病的高峰期后,流感高峰期然后,.........永远都不会完!!

如果要担心 ...

好的,我明白你的意思,谢谢你的宝贵意见。孩子如何成长在于我们家长如何去教导。

pohpiah 发表于 25-6-2019 09:11 AM
我们看小儿科医生怎么说,看下一步是怎样。现在需要的是陪伴和互动。什么是职能治疗?当初我们也有想到感统失调,也会有叫名字没反应,没眼神交流?

如果他手脚不灵活,写字画画不能掌握, 通常需要职能治疗。
我那时候是从语言治疗开始,进阶职能治疗,才看心理医生,再到neourofeedback.

不过女孩自闭症的比例比较小。不用太担心。

swear 发表于 28-6-2019 10:45 AM
如果他手脚不灵活,写字画画不能掌握, 通常需要职能治疗。
我那时候是从语言治疗开始,进阶职能治疗,才看心理医生,再到neourofeedback.

不过女孩自闭症的比例比较小。不用太担心。

手脚不灵活症状是什么?我女儿现在会走路也蛮稳了。请问你是槟城人吗?

上面几个。。。 乱乱给人希望做什么鬼。。  吹水不用本的?

pohpiah 发表于 29-6-2019 09:08 AM
手脚不灵活症状是什么?我女儿现在会走路也蛮稳了。请问你是槟城人吗?

比如,汤匙叉用的不好,涂颜色不会控制力道, 之类的
我是槟城人

Follow Us
swear 发表于 1-7-2019 02:34 AM
比如,汤匙叉用的不好,涂颜色不会控制力道, 之类的
我是槟城人

有人介绍去loh guan lye dr alex给他评估,或者让我女儿去半天的infant school

据说dr. john tan从oug搬到去happy garden

pohpiah 发表于 1-7-2019 09:24 AM
有人介绍去loh guan lye dr alex给他评估,或者让我女儿去半天的infant school

Dr Alex is Psychologist & Counsellor (He is a Dortor)
Dato Prof See is Educational & Counselling Psychologist (She is a Cousellor)
Their proffesionality and duty is difference.

I believe both of them may help you.
加油

有些有dr.的头衔华语叫做博士,49楼mention的没有提供药物治疗(prescription)的。而且,还是不可以给prescription的。

swear 发表于 5-7-2019 10:35 AM
Dr Alex is Psychologist & Counsellor (He is a Dortor)
Dato Prof See is Educational & Counselling Psychologist (She is a Cousellor)
Their proffesionality and duty is difference.

I believe both ...

直接找dr alex,会叫我们怎样干预?

swear 发表于 5-7-2019 10:35 AM

I believe both ...

目前我女儿的进展:会指着数1-10、念A-Z、读颜色red,orange,yellow,blue,gree,white,不清楚但还是听得出来。问她手和脚会给我们看。

pohpiah 发表于 11-7-2019 09:02 AM

只要你认为有一线生机,那么你就放手试一下。拖了两个月,还要拖到几时?再三个月,就刚刚好两岁了。

不要再拖了,越早治疗越好