佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

询问一下关于GTR

最近小弟有一个想法,想买一,两辆跑车(可能GTR可能R8),但不是自己驾,而是出租,现在市面上有那种Luxury car rental帮你出租车,如果是GTR或R8这种类型的车,一天可以租到1.2k,然后car rental的comission是大约200。

假设说一个月可以租出去15天,那么一个月也可以拿回15k+-。

参考过几个车主了,如果作为daily drive car, 一年insurance和roadtax是11k+, maintenance大约是1k per month, 一年下来维修保养保险路税差不多是23k++。而一年的收益应该有180k。

以上的数据作为参考,买个二手的GTR,应该不需要两年就breakeven了,这个想法有什么问题吗?

一个月可以租15天?租到2天都要偷笑了吧

你是打算cash买然后租?

harke86 发表于 21-6-2019 05:30 PM
你是打算cash买然后租?

是的

qwqwqwqw 发表于 21-6-2019 05:13 PM
一个月可以租15天?租到2天都要偷笑了吧

这个数据是我朋友给我的,我朋友现在2008的R8就是出租出去,平均一个月可以租15天,如果有时有event的人跟他租,一租就是一个礼拜了

除非你有租车license如果不是发生意外撞死人的话,保险是不会赔的,而身为车主的你就要吃牢饭,

Follow Us
如6楼说的

你最好祈求 不要有意外~
保险不会赔1分钱的 估计 租车公司也不会鸟你

的缺是有人这么做的,看得出楼主是个生意人,富贵险中求

stupid819 发表于 21-6-2019 06:16 PM
如6楼说的

你最好祈求 不要有意外~
保险不会赔1分钱的 估计 租车公司也不会鸟你

意外发生的时候,如果不要讲是租出去的呢?

又或者是
开一个sole prop公司,把车的注册在公司名下,变成商用车,因为即使每年给多三倍的roadtax,这个算数看起来也是值得的

zixian96 发表于 21-6-2019 07:33 PM

又或者是
开一个sole prop公司,把车的注册在公司名下,变成商用车,因为即使每年给多三倍的roadtax,这个算数看起来也是值得的

保险公司不是吃素的小小碰撞还好settle,真的撞到人你就要出面顶罪报假案说是你撞的咯,搞到自己一身蚁值得?

zixian96 发表于 21-6-2019 07:33 PM

又或者是

你已经决定好了~
那就去做吧~

你打算买什么年份的GTR?
讲真的,虽然GTR没有其它超跑难养,但也并非好养。
而且你现在要做的不只是GTR的保养,而是你要survey市场会有多少人愿意租跑车?
这并没有你想象中那么容易老实说。

现在08年不贵,200k左右找到了,车况好不好就不知道。
再说,轮胎4条run flat已不便宜,租的车的肯定会死命踩油门,轮胎消耗肯定很快。而且你买11年以前车款,你预算一年修几次flywheel housing,一次不贵,2000左右。
还有其它经常出问题的如dashbord裂,需要重包,screen monitor, disc rotor等等。
衰衰爽不爽进厂,看你怎么租? 这样算下去,一个月没出租超过5次你亏死去。
除非你规模做到很大,出租率很高那就另外说。

又或者是

公司注册不贵,RM16,810一年。

zixian96 发表于 21-6-2019 05:48 PM
这个数据是我朋友给我的,我朋友现在2008的R8就是出租出去,平均一个月可以租15天,如果有时有event的人跟他租,一租就是一个礼拜了

如果你那里有这门路,也有这出租率的确可以考虑。
但你先问问,GTR的出租率会不会跟R8一样先?

楼主,我也有兴趣,可以分享怎样做吗?
我是vellfire 3.5 16年款的,
很少用,

foo_foo 发表于 22-6-2019 02:22 AM
你打算买什么年份的GTR?
讲真的,虽然GTR没有其它超跑难养,但也并非好养。
而且你现在要做的不只是GTR的保养,而是你要survey市场会有多少人愿意租跑车?
这并没有你想象中那么容易老实说。

现在08年 ...

GTR正是租车公司建议我的,我说我想投资R8,他们说GTR和Mustang比较多人要租。

现在唯一Hold back我的是我不确定GTR真正保养的费用,还有就是能不能通过调电脑limit车的时速和限制Launch Control。如果有gtr车主可以告诉我就好哈哈

如果租不出,那么就自己拿来驾也行

zixian96 发表于 22-6-2019 01:11 PM
GTR正是租车公司建议我的,我说我想投资R8,他们说GTR和Mustang比较多人要租。

现在唯一Hold back我的是我不确定GTR真正保养的费用,还有就是能不能通过调电脑limit车的时速和限制Launch Control。如果有gtr车 ...

如果GTR问题,我可以给你解答。 GTR保养: 如果换引擎油,牙油一次大概3千左右。如果常驾驶,可能1年至少换两次。 轮胎run flat,最便宜4条也5千以上。 你还要预算一些零件损坏如最常见的Flywheel housing。 你要出租,常驾驶也常被lap,零件损坏几率蛮高下。

电板调教: 如果你是08-11年原装已封锁了Launch Control功能。 除非你车买来已经调校过,但不会的人也不懂什么键启动Launch Control。 至于能不能时速限制就达不到你了,我只会时速解放。

其实如果你出租,尽量拿辆便宜的08年全原装GTR会合适。耗油量也没那么高,只要定期保养,零件维修基本上还OK。但主要还是你的出租率要高咯。
而且给你一个忠告,GTR不论外形还是performance part,要不就保持原装,要不就去到完。很多部分你一旦动了,就牵连很多零件。打个比如,你Y Pipe去到尾喉,没换down pipe你的车比原装尾喉还要安静。除非你不介意你车不伦不类。

foo_foo 发表于 23-6-2019 12:43 AM
如果GTR问题,我可以给你解答。 GTR保养: 如果换引擎油,牙油一次大概3千左右。如果常驾驶,可能1年至少换两次。 轮胎run flat,最便宜4条也5千以上。 你还要预算一些零件损坏如最常见的Flywheel housing。 你要出 ...

至于transmission那些呢?遇过吗?touchwood

时速原本是限制在185的,不确定能不能根据更改原本的限制去更低,比如说130,我问了几个人,全部都讲目前我是第一个问他们可不可以限制130的哈哈哈

不然就,通过降低turbo boost降低马力,希望这些操作可以降低故障的几率。

Disc Rotor通常会出现什么问题呢?我看过有人讲普通开brake也没有什么吃,是不是这个问题?

原装的还必需花时间找,目前找到的原装的,价格都比改过的高几十千

zixian96 发表于 23-6-2019 01:25 AM
至于transmission那些呢?遇过吗?touchwood

时速原本是限制在185的,不确定能不能根据更改原本的限制去更低,比如说130,我问了几个人,全部都讲目前我是第一个问他们可不可以限制130的哈哈哈

不然 ...

Transmission多数只是flywheel housing问题,除非你很常Launch,否则不会出现大问题。 但牙油得用好的,Motul, AMSOil是不错选择。GTR如果限制130KM/H,我看你车只要传出去应该没有几个人会租。

Boost降低也许可以行得通,可以设定High/Low Boost,只要他们不知道怎么调应该没问题。
Disc Rotor久了会耗损,龟裂等。不吃也许是brake pad问题。
GTR价格视乎年份,下来就是后期改装。
才听说有一台Top Sceret version 2 GTR, 才卖180k,新车主转手就卖了230k。
其实Mudah, carlist蛮多不错的选择。