佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

双手被老师打到黑青 家长要“交代” 网友反问“不会paiseh?”

一名女子在面子书控诉,其侄儿因没做完功课,双手被老师打到黑青!

Un帖文指出,其事件发生柔佛新山某所华小,并质问现在老师是不是变态?

图片来源:截图自面子书

“这是我侄儿,给老师打到这样,我哥哥带他去看医生,医生写信叫我哥哥带去大医院。”

她说,难道小孩没有做完功课,就有需要被打到双手黑青吗?

“XX小学老师,你最好给我们一个交代 !”

帖文一出,迅速掀起热议,惟大部分网友都不认同Un的说法,并批评其是怪兽家长。“小题大作,我差点被打死我家人都没有理”、“现在的玻璃心的孩子都是有著这样玻璃心的父母!”、“你还是别送去学校了。 自己教到中学毕业吧。”、“我以前被打,我妈妈说:爽啊被老师打,现在被打就上FB”、“老师打手心都要去验伤?你们不会觉得paiseh的咩,要做的是教他,而不是为他出头好吗!”、“现在孩子比不过上当年的孩子”。

不过,也有网友保持中立,认为“老师适当的用藤鞭来惩罚学生,这个是很正常,但是要懂得分轻重,用对了方法就叫惩罚,用不对方法就叫伤害”。

对此,Un更新帖文,感谢网友给予的意见,并透露哥哥和嫂嫂会到学校找校长和老师了解来龙去脉。

针对这起事件,你认为是哪一方的问题比较大呢?是老师或家长?

难怪一代比一代更草莓
不能骂不能打不能指责

就这样?以前我全班中包括女生手都肿起来也是过一下就忘记了

学校不能乱打学生。你不是法官不能惩罚任何人。

没做功课被老师打?我只想说peri good,peri good

评分

junhing + 5 我很赞同

只是打手罢了,真的小事一桩

Follow Us

我以前被打倒背后都是藤条痕,每条都有尾指这么粗,冲凉时妈妈看见了,第一句就是活该被打。
连原因都不问。

现在我最感谢的就是这样打我的那位老师和父母。
他们让我出社会前就知道,只要你不努力,做错事,社会也是会这样不留情的鞭打你。
他们让我一有成绩不好想自杀,失恋想自杀的念头会骂自己白痴,这样就想不开的承受力。
我最喜欢和人分享的读书时的趣事就是,我一人从三楼丢纸飞机,全班男女被训导主任惩罚鞭打。
男的打屁股,女的打手心。
因为我一人放,全班围着看,结果训导主任看不到是我放,全班一起打

评分

gosen11 + 5 谢谢分享

以前我被老师放蛇要也是酱眨眼就过了都没事

据说老师是不可以体罚学生了,当老师没文化真可怕。

谁有经历过老师一次过鞭3个人的年代
还有排队等着被鞭的那种心情

看来我们离爱的教育还很远

这个手掌是练铁砂掌的后遗症吗?感觉快烂掉了。

finity 发表于 20-6-2019 06:20 PM
学校不能乱打学生。你不是法官不能惩罚任何人。

没做功课就是错。 不要被打请退学!   还有。。 学校不是你死去爸爸的公司。。

ivan.1983 发表于 20-6-2019 06:55 PM
我以前被打倒背后都是藤条痕,每条都有尾指这么粗,冲凉时妈妈看见了,第一句就是活该被打。
连原因都不问。

现在我最感谢的就是这样打我的那位老师和父母。
他们让我出社会前就知道,只要你不努力,做错事,社 ...

就是啦。。。 不然华小生都爱自杀。。。 一点点就小题大作!

phoi86 发表于 20-6-2019 07:30 PM
谁有经历过老师一次过鞭3个人的年代
还有排队等着被鞭的那种心情

我只试过48个人

为什么小孩功课没做完 ?
为什么其他小孩的功课都可以做完 ?
家长是否有责任监管孩子的功课?
还是以为把孩子送去学校 送去功课班就完结一切了?

全班给老师鞭时 要哭的就哭 要笑的就笑
下课回来后 全部都嘻嘻大笑 像没事一样

是用棍来打

现今社会,不管是风起还是条规,都不允许体罚学生了。

所以,目前的教学风气,将逐渐朝向只教书,不育人的方向。

因为目前很多家长,都不希望教师管太宽,只要求孩子成绩好而已。

那家长还是把孩子关在温室里当小花吧。

说实在的,我的孩子倘若被老师打伤成这样子,我恨不得杀死老师!
我怎样管教孩子是我的事...不必各位来---教老爸如何传宗接代!