佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_ANNKEE

双手被老师打到黑青 家长要“交代” 网友反问“不会paiseh?”

finity 发表于 21-6-2019 10:20 AM
学校是教育不是监狱。懂不懂就叫小孩退学。你脑袋有问题吗

华校就是监狱, 功课多, 吃饭时间少, 连去厕所都有LIMIT时。。。  kanine 你是那里sekolah pondok 出来的?  当学校是你的保母?

juwellliw 发表于 21-6-2019 09:32 AM
下面那条棍

真爽

kevinyap03 发表于 21-6-2019 05:47 PM
放蛇要?

不好意思错别字。。。。是蛇

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

大家认为偷东西,打架,霸凌其他学生,会不会比没做功课更严重?

如果学生在学校打架 偷东西 欺负学生,以照片中的没做功课被鞭打的结果来看,是不是要施以更严重的鞭刑?

可是通常以上的事件,校方未必会体罚学生,而是会通知家长来学校面谈。

體罰或身體處分,是指通過對人身體的責罰來進行處罰的行為,不論時間長短,譬如罰站、打藤、青蛙跳、懲罰式仰臥起坐、蹲著、站著寫作業、罰抄課文等。

老师也可以选择联络学生家长告知孩子没做功课,让父母帮忙监督自己的孩子。
老师通知家长的同时,也可以处罚孩子抄写 2 3 倍的功课来达到教训的目的。可是这老师选择的偏偏是身体处分,还把孩子的双掌鞭得完全黑青,已经是超过了教育部规定的体罚不能对孩子生体和健康造成伤害的规定。还有,老师是否有在其他学生的面前鞭打学生?该老师是否被授权体罚学生?
如果教师自己都无法自律遵照教育部的规定,又该如何处置?
老师在实行体罚之前,也可以先行通知家长,让家长有个心里准备,而不是忽然看到自己孩子回到家才察觉孩子身体上的伤害。

不是不能鞭打,老师选择鞭打作为处罚的同时,必须拿捏自己的力道,不然就不应该选择鞭打。尤其一些老师特地用力鞭打一些比较差的学生,以警戒其他学生不要犯一样的错,处罚点已经是错误。

在这件事情,学生固然有错,老师可以选择体罚,可是体罚不当导致学生肉体受伤,这就是老师的错,没得掰。
学生的长辈也未必需要把这件事情放上网,只需要联络老师,要求老师下次体罚孩子的时候拿捏力道,不要对孩子造成伤害。

https://www.orientaldaily.com.my/index.php/news/lifestyle/2016/03/16/131182
教育部并未给予学校体罚没能学懂、教不会和无法跟上课业的学生的权力,校方被授权体罚涉及行为问题的学生,而非课业不好的学生。而学校里能够履行体罚的只有校长、副校长和训导主任。除非被授权,否则老师本身不能体罚学生。

真的小事一桩

Follow Us
phoi86 发表于 20-6-2019 07:30 PM
谁有经历过老师一次过鞭3个人的年代
还有排队等着被鞭的那种心情

放这个表情让我不自觉的笑了

aidenx 发表于 21-6-2019 03:12 PM
哈哈,时代不同了,想当年,我小学时,还被老师在全校学生面前(开周会时),在台上鞭打屁股;中学时(预备班&中一), 还时常被校长捉着头发甩。(中学就不兴鞭打了,除了buang sekolah,校方就没有其他惩罚了,印象 ...

你做了什么事情来,要被鞭打屁股

aidenx 发表于 21-6-2019 03:12 PM
哈哈,时代不同了,想当年,我小学时,还被老师在全校学生面前(开周会时),在台上鞭打屁股;中学时(预备班&中一), 还时常被校长捉着头发甩。(中学就不兴鞭打了,除了buang sekolah,校方就没有其他惩罚了,印象 ...

Cathe123 发表于 22-6-2019 09:21 PM

呵呵,如果我说我有几次是冤枉被打的,你相信吗?

我是个比较active的孩子,跟大多数当时的家庭一样,家里是以“放养”方式任由我们在外面玩,而我家离学校并不远,然后学校附近有几间街机场和桌球场,所以我就认识了不少时常泡在那里的“大哥哥们”(有几个是我邻居来的), 因为我时常和他们混在一起,就这样被老师和同学tag成是坏学生了。

而时常在开周会时被叫上台鞭打屁股或罚站,那是因为我得罪了垃圾副校长,忘记是小学四年纪还是五年级了,那时候学校新来个老师(负责体育),他反传统的拒绝了校方安排的校队选手,而是从新选拔(在他来之前,校队都是由固定的那几个运动不是很强,但成绩很好的学生来代表学校),而我因为表现出色,很幸运的被他选上了校队(100米、400米、接力赛、跳远、跳高、跨栏等都有我份,是校队的主要人物),结果那垃圾副校长应该是不爽原本的校队全部都被我们这些成绩差点的学生顶替(之前校队是由他负责的),所以开始找茬,因为我太杰出了,所以成为被针对的主要对象,不止一点小错就会被放大,而且学校里有发生什么不好或破坏的事,也全部都算在我头上来,在开周会时,这垃圾副校长爽爽就会叫我上去罚站,有几次我因为不服气,公然顶撞这垃圾副校长,所以就从罚站变成被鞭打屁股了。

呵呵,后来有次这垃圾副校长又来冤枉我,还辱骂到我父母,我忍不住了,在全校师生前,给了他几拳+几脚, 结果差点被停学。。。(感谢那时候有几个老师站出来为我说话,虽然我不清楚到底有几个老师帮忙,但我真的很感谢你们!!!)

aidenx 发表于 24-6-2019 06:13 PM
呵呵,如果我说我有几次是冤枉被打的,你相信吗?

我是个比较active的孩子,跟大多数当时的家庭一样,家里是以“放养”方式任由我们在外面玩,而我家离学校并不远,然后学校附近有几间街机场和桌球场,所以我就 ...

明白,以前的老师什么比赛,模范生,职位都是由好学生来当。我之前也是很冤枉被打。
在六年级时,生活技能老师说谁没带课本的超过3次就要被打。那时候我是第一次没带,其他没带课本的都超过3次了,老师很生气打了他们,也顺便打我。我当时很想告诉老师我是第一次的,但是怕被骂就静静被打

我是当众被打屁股 也是默默忍受了

everyonecan 发表于 24-6-2019 07:11 PM
我是当众被打屁股 也是默默忍受了

不应该打屁股吧, 也许会影响未来生育..
打手心还可以.