佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妈妈留钱拿走他车上的娃娃 男子这样做被赞“猛男、好帅!”

教育孩子不容易,尤其是孩子在小时候,常常会起商场的玩具、别人手上的东西感兴趣,因此常会发生在商场哭闹要买玩具或是认为可以把别人的东西占为己有。身为父母的你,应该怎么教育孩子呢?

一名陈姓男子在面子书《轻档车俱乐部》帖文透露,日前在商场的停车场停好摩托车后去吃饭,不料接下来发生的事情让人傻眼!

图片来源:截图自面子书

“车上挂娃娃,停在停车场,去吃个饭回来就看到这张纸条夹在我的油箱盖上。”

字条写著:

车主你好,我的小孩看到你挂在车上的娃娃非常想要,不肯离开,在原地等了近10分钟,还是没看到你,因为赶时间只好先拿走娃娃,并留500元(约67令吉)给你,当作向你购买娃娃,谢谢!

男子认为,身为父母应该教育孩子这社会不是想要什么就能有什么,而不是帮他取走别人的东西。

“小孩喜欢请自己去透过实体店家或网购取得,而且等了近10分钟也还好意思讲?10分钟很久吗?谁逛百货公司只逛10分钟?”

他说,“如果真的等到我去拿车,而且小孩也很有礼貌跟可爱的话,我说不定就直接送了,结果你们选择擅自拿走,然后留钱留纸条?”

图片来源:取自东森新闻

重点是,他找遍四周围,都没有看到500元的踪影,不禁让他怀疑是被拿走还是根本没有留下?

他愤怒表示,停车场有监视器,一定会报警,连那个拿走500元的也一并提告。

帖文曝光后,迅速掀起网友热烈讨论。许多网友都傻眼,纷纷留言为男子打抱不平,“没想到会有这种人”、“可以拍台湾传奇故事”、“真的扯”。

也有网友搞笑回应“车主你好,我的小孩看到你的车非常想要不肯离开,我等了10分钟没看到你,因为我赶时间所以车我先牵走,并留这张纸条给你,当作购买机车,谢谢。”

不过,有网友则认为如果娃娃那么重要,就不该挂在外面,这似乎咎由自取。“为什么娃娃挂在外面”、“讲真,那个纸条内容我看到会很吐血没错,但如果真的是珍贵的娃娃为什么要放外面,我们这里放车子里面都会被砸窗户了耶”。

值得一提的是,男子之后更新帖文,透露事情已解决,和平收场。

他说,隔日早上到停车场要求调回闭路电视画面,看到拿走娃娃的是一对夫妻和约4-5岁的男孩,而夫妻俩确实有留下钱,但或许油盖夹不紧,被人捡走了。

他透露,好巧不巧,夫妻俩刚好是该停车场的月租客人,所以向管理层索取他们的联络方式。

“我和他们约了咖啡馆谈,夫妻和小孩都有到场,聊了大概半小时多,谈话中可以知道他们的价值观其实没有太严重的偏差,只是可能一时昏头了才做出这样错误式的处理方式。”

他表示,夫妻俩向他道歉,并封了个红包给他,不过他拒绝收下。

“我将娃娃送给那名小男孩,不过我先交给他父母保管,那对夫妻也答应我,会评估小孩表现再把娃娃拿给他玩。”

他说,这起事件总算和平落幕,而他也不打算公布对方名字和长相,不想要把人置于死地。

大批网友留言称赞男子的处理方式,“楼主高EQ处理方式给赞”、“处理的很完美”、“这完完全全是猛男”、“这个处理够帅气”、“情商很高的暖男”。

评分

AMOS5566 + 2

这样可爱我也会偷走

人家是买来哄女朋友的。

一邊廂引人犯罪,一邊廂不問自取,都有過錯,鑒定完畢。

AMOS5566 发表于 20-6-2019 01:09 PM
一邊廂引人犯罪,一邊廂不問自取,都有過錯,鑒定完畢。

你的回帖,就好像以前政治人物一样,被打抢了,是因为你带包包出门,被强奸了,是因为你的衣服不够布料一样。。。

这样教孩子,以后孩子大了就算不偷不抢,也会用钱压人!

Follow Us
這個教育害了下一代

叫鸡不给钱就不算卖身了

又是台湾新闻

finity 发表于 20-6-2019 02:06 PM
叫鸡不给钱就不算卖身了

叫鸡给钱的也不算卖身,叫嫖客。。。

为了一只没多少钱的娃娃劳师动众的,又要看闭录又要查联络。摩多男也还真的孤寒到。。。
没钱就不要把娃娃放摩多上啦。

白痴夫妻。。。                       

清风寒羽 发表于 20-6-2019 02:37 PM
叫鸡给钱的也不算卖身,叫嫖客。。。

言之有理

chtan69 发表于 20-6-2019 04:14 PM
为了一只没多少钱的娃娃劳师动众的,又要看闭录又要查联络。摩多男也还真的孤寒到。。。
没钱就不要把娃娃放摩多上啦。

等到你遇到东西被人拿走这类似的事情再对你自己说一次。

500能买到这只???

可恶家长把孩子教育成贼

你好!我看到你车上的钞票很可爱,所以先借来帮你买玩具。

钱飞走了?

闭路电视没影到?

MicLow 发表于 20-6-2019 10:53 PM
可恶家长把孩子教育成贼

赞成。

不问自取就是盗。

flashang 发表于 20-6-2019 06:43 PM
等到你遇到东西被人拿走这类似的事情再对你自己说一次。

这种没什么钱的东西我绝对不会搞个大龙凤再post上网表示自己的爱心。无聊得。。。。
其一,值钱的我不会挂外面。
其二,挂了外面就预着给人拿。
其三,拿了就算了。绝对不会搞场大龙凤,劳师动众的。
其四,更不会post上网显彰自己的“爱心”。

只有没钱宅男才会做这样的无聊举动刷存在感。
当然我也绝对不会让我儿子去拿人东西。