佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

身体容易不舒服的人都是怎么上班的?

我在餐厅上班的,胃不好睡醒吃不下早餐,有时候星期六日太忙根本休息不来,我又是服务生主管,公司要求职位大的不休息也必须让小的休息,尤其是服务生很多parttime不能为难他们扣他们休息时间,我就要一整天饿着做11-12小时。人又容易失眠,来例假也会晕,这个时候饿着肚子一直干活会心悸得很严重,还试过做一半跑到外面去空吐,回来就被骂说被那么多客人看到餐厅形象不好看。
有时候真的撑不住了或者觉得不公平不开心,不想撑着帮公司硬做就拿MC,结果经理(男的)不爽,说我拿例假这些当借口,不见得其他女生会这样。现在他甚至会在太忙碌的日子看到我没有休息时间后嘲讽我说是不是明天又要MC。
现在公司又改了新制度,MC没有MC纸一次扣100块,如果没有合理的理由临时想推迟进工时间(进工时间是轮班进的)又扣50块,可是经理又看我不爽,一直说我装病,不接受原因。

真的觉得很难受,感觉身子弱的人是不是很难做一些要体力的工作。

不舒服就必须休息,如果跟经理讲不通就跟经理的老板讲。

身体是自己,工作环境如果有损健康,我一定会跑人因为你有什么病痛都是自己受的。

先顾好自己的身体,再来想工作。你却倒反,结果工作顾不好,身体又搞垮了。

harke86 发表于 20-6-2019 07:51 AM
不舒服就必须休息,如果跟经理讲不通就跟经理的老板讲。

跟老板谈过…老板觉得干脆让我停工几个月调理身体,可是我又要帮忙养家人,没办法说停就停。

早一些起身,吃了才上班

Follow Us
如果 體力無法應付 需要消耗量的工作 (如服務/餐飲業)
為何不換文書工作?

身體只有一個,老闆可以有很多個。

viva_tselemon 发表于 20-6-2019 10:32 PM
如果 體力無法應付 需要消耗量的工作 (如服務/餐飲業)
為何不換文書工作?

我很小就有做part time,经验比较多,所以工钱职位能给到我帮忙养家的需求。考虑过换可是也不知道能做什么文书工。。没经验,也无从下手。。

shihui95 发表于 20-6-2019 10:36 PM
我很小就有做part time,经验比较多,所以工钱职位能给到我帮忙养家的需求。考虑过换可是也不知道能做什么文书工。。没经验,也无从下手。。

不太清楚你學歷背景

但是 如果你覺得 語言/電腦 算不錯 可以
不妨考慮 餐飲集團的 Operation /HQ  裡的 文書工作 : 如 administrative (行政)/account/HR

既跟餐飲有關係 ,可學習 (交集) ,又五天制

迟钝女孩 发表于 20-6-2019 11:00 PM
你觉得你只能继续这样做的话
你就只能继续这样做了

唉。

你如果现在不豁出去做改变, 你就永远做这样的工啊。
什么东西都是起头难, 慢慢学会就好了。
吸引力法则, 你相信自己你可以的, 你就可以。
你一直认为你不能, 你永远都不能。

你家里什么人需要你养? 可能有其它办法解决/削减开销呢?

评分

大龙女郭香 + 5 我很赞同

餐饮业主管,随随便便就会有人能顶替你位置,你做得如此辛苦付出太多,结果劳病自己受,工作最好是能找到公司如果没有你会头疼的。

餐饮业真的不好做的 除非是自己的生意

钱小,事多,时长。

身体是可以调回来的,不过你看起来格局还太小,跟你讲多也未必听得进去。

换了更好的环境才能向更优秀的人 模仿 、 学习

有了基本的文书能力,沟通能力,逻辑能力,学习的能力,人才可以不断进步,才可以不怕换环境。这也是先有鸡或者先有蛋的问题,不过始终是要去改变的

必须吃的好+饱,锻炼身体。

讲真的,我还真的不是很明白你的工作。在餐厅工作还会饿到也是很好笑。真的忙到连休息5-10分钟在厨房扒几口饭吃都没有吗?餐厅也有offpeak时间段的吧。

你也是傻的可爱这么拼命干什么?弄坏自己身子你餐厅经理也不会感激你的付出还嫌弃你。

是时候换工咯。餐厅到处都有,找另一家餐厅没有忙到要牺牲员工吃饭时间的应该不难。

快乐四叶草 发表于 21-6-2019 09:56 AM
你如果现在不豁出去做改变, 你就永远做这样的工啊。
什么东西都是起头难, 慢慢学会就好了。
吸引力法则, 你相信自己你可以的, 你就可以。
你一直认为你不能, 你永远都不能。

你家里什么人需要你养? 可 ...

我妈妈和两个弟弟。

Jinjinjan 发表于 21-6-2019 03:32 PM
讲真的,我还真的不是很明白你的工作。在餐厅工作还会饿到也是很好笑。真的忙到连休息5-10分钟在厨房扒几口饭吃都没有吗?餐厅也有offpeak时间段的吧。

你也是傻的可爱这么拼命干什么?弄坏自己身子你餐厅经理也 ...

我们餐厅还挺严格的,不让员工拿东西吃的,而且服务员下错单或拿错桌子,或者里面的厨师出错菜,都要罚钱。说真的有点吝啬。

shihui95 发表于 21-6-2019 04:22 PM
我们餐厅还挺严格的,不让员工拿东西吃的,而且服务员下错单或拿错桌子,或者里面的厨师出错菜,都要罚钱。说真的有点吝啬。

换工咯, 不是每一间餐厅都这样刻薄咯。
身体最重要, 身体弄坏了, 公司也不会可怜你的。 
等把你榨干了, 不能再为他们做工了, 他们大不了再请别人做工。 
你何必牺牲那么大?
餐厅的工, 到处都是, 有很难找吗?
东家不打, 打西家咯。

可能你先换一间公司看看是否有变好, 可能你没有那么累, 之后身体会比较好也说不定。 每份工作至少都要有休息时间给员工吃饭/喝水/休息的嘛。好的管理, 就有轮班/交替之类的。 
先替自己想。 工作没有必要牺牲自己的健康, 没有健康的身体, 再多的钱你也是用来看病而已。

你弟弟多大了? 还在读书吗?

快乐四叶草 发表于 21-6-2019 04:37 PM
换工咯, 不是每一间餐厅都这样刻薄咯。
身体最重要, 身体弄坏了, 公司也不会可怜你的。 
等把你榨干了, 不能再为他们做工了, 他们大不了再请别人做工。 
你何必牺牲那么大?
餐厅的工, 到处都是 ...

我也想换,可是那么高工钱又配合到我家环境的很难找。
因为我家在公司后面罢了,驾车两分钟就到了,不用每天早上堵车,不用堵车至少不用早起身,我也是有失眠问题,餐厅外面有免费停车场,停车费油费toll钱都省回。
另一方面我妈妈做设计sales的经常要出浮,她有焦虑症很难沟通,要我在附近工作这样可以顾家。。说万一出什么事有我照应。

我二弟16岁小弟13岁。。小的没什么问题,很乖,读书很聪明,大的那个就整天逃课进帮派,还抽烟,妈妈对他根本放不下心。在学校打架骂老师害我要请假过去学校见家长好几次了。。不长进。