佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: shihui95

身体容易不舒服的人都是怎么上班的?

快乐四叶草 发表于 21-6-2019 04:37 PM
换工咯, 不是每一间餐厅都这样刻薄咯。
身体最重要, 身体弄坏了, 公司也不会可怜你的。 
等把你榨干了, 不能再为他们做工了, 他们大不了再请别人做工。 
你何必牺牲那么大?
餐厅的工, 到处都是 ...

我也想换,可是那么高工钱又配合到我家环境的很难找。
因为我家在公司后面罢了,驾车两分钟就到了,不用每天早上堵车,不用堵车至少不用早起身,我也是有失眠问题,餐厅外面有免费停车场,停车费油费toll钱都省回。
另一方面我妈妈做设计sales的经常要出浮,她有焦虑症很难沟通,要我在附近工作这样可以顾家。。说万一出什么事有我照应。

我二弟16岁小弟13岁。。小的没什么问题,很乖,读书很聪明,大的那个就整天逃课进帮派,还抽烟,妈妈对他根本放不下心。在学校打架骂老师害我要请假过去学校见家长好几次了。。不长进。

ADVERTISEMENT

先顾好自己身体,别一直饿肚子做工,这样对胃越来越不好。

老鼠仔仔 发表于 21-6-2019 10:25 PM
先顾好自己身体,别一直饿肚子做工,这样对胃越来越不好。

嗯嗯

shihui95 发表于 21-6-2019 05:27 PM
因为我家在公司后面罢了,驾车两分钟就到了,不用每天早上堵车,不用堵车至少不用早起身,我也是有失眠问题,餐厅外面有免费停车场,停车费油费toll钱都省回 ...

妳住哪裡?

shihui95 发表于 21-6-2019 05:27 PM
因为我家在公司后面罢了,驾车两分钟就到了,不用每天早上堵车,不用堵车至少不用早起身,我也是有失眠问题,餐厅外面有免费停车场,停车费油费toll钱都省回 ...

带一些方便吃的东西去上班, 或者健康便当。 就算没有到午休时间, 如果稍微有一些闲空时间也可以吃一点。一有时间就吃一点。
那万一到了午餐时间, 你没有时间吃饭, 至少你在之前已经有吃一点垫肚子了。 等你忙完了再吃, 就不至于饿坏。

你做餐厅的, 应该对食物/烹饪有知识吧?
你可以做一点chicken pie/pizza什么的啊。 带去吃。 自己做又健康。有肉有菜, 均衡饮食。 你也可以在周末就做很多, 然后收在freezer, 每天就拿1-2片出来烘热就可以吃了。 适合在餐与餐之间进食的这一类食品都可以。 不要吃没有营养的白面包/零食类。
搞不好你还可以做多来卖给你的同事呢。 你忙到这样没时间吃饭, 那你的同事们应该也是面对一样的问题吧? 他们怎么解决这种问题?
我不信他们全部都不吃, 饿肚子做工吧?

或者也可以考虑喝一些牛奶? Shaklee的Protein粉泡来喝也可以。就是要有一点有营养的东西可以给你撑到你有时间吃饭。
如果你不想辞职, 就要想想办法咯。路是人走出来的。
如果你继续不吃, 等你病严重了, 你更没有办法做工。

听起来,楼主的经理只对你一个人的态度是这样,还是其他拿MC的人也一样?好像故意找你的碴哦……

以前我也是习惯不吃早餐去上课上班,
后来两三次肚子进风,来不及去跑去厕所呕到一身都是,看了医生被骂才学乖
身体是革命的本钱,每天早上切记要吃早餐,把他养成习惯。

初期吃早餐时,我很不适应吃固体食物(早上胃还没睡醒),先泡一杯厚厚的milo喝,再过一短时间觉得比较开胃了,慢慢加2片白面包和煎鸡蛋(做体力活要吃蛋白质才会有力气)。
真的吃饱前喝吃饱后有差别,会比较有精神做工,不会昏昏沉沉。要时间去训练肚子接受吃早餐的习惯,我用三个月就看到效果了。

话说回来,你的餐厅是忙到什么程度哦?怎么连吃饭的时间都没有?还是你和同事可以轮流替代吃饭时间吗?这样撑到结束营业,你都半条命了,怎么可能身体不会熬坏?

不要说饿到12个小时,6个小时没东西吃我肚子就呱呱叫了

Follow Us