佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人申请过AKPK吗?急

請問這裡有人申請過AKPK嗎?我家人欠了银行大约70K 现在无法偿还这笔债务,利息滚利息,想要申请AKPK,但是去询问后 他们说有些卡的loan还没满一年,要在等三个月,满一年才能申请,请问还能有什么方法吗?

目前一些银行已经出律师信要我们尽快还钱 如果等多三个月才申请,还要排队等process 会不会破产呢?

心好累 真的不知道可以怎么办了

有去过银行 credit department 谈?

alvin.ins 发表于 18-6-2019 03:58 PM
有去过银行 credit department 谈?

有 但是他们要求每个月还3800 min payment
但是已经无能为力了

我的表哥有进过 AKPK, 可是两年前已经付清了,拿到了4间银行的 release letter .... 他 2017 settle 六月完, 2018年就获得银行汽车贷款 以及一个银行私人贷款

可是老实说,如果不是必要的话, 又或者真的走投无路了, 才考虑AKPK。。。。

siew8792 发表于 18-6-2019 06:26 PM
我的表哥有进过 AKPK, 可是两年前已经付清了,拿到了4间银行的 release letter .... 他 2017 settle 六月完, 2018年就获得银行汽车贷款 以及一个银行私人贷款

对的 只要还完以后还是可以买车 买家

Follow Us
siew8792 发表于 18-6-2019 06:47 PM
可是老实说,如果不是必要的话, 又或者真的走投无路了, 才考虑AKPK。。。。

是真的没办法了 我们也无能为力一直帮了
只想到akpk 这样也能阻止利息一直滚下去

Vaness88 发表于 18-6-2019 06:50 PM
是真的没办法了 我们也无能为力一直帮了
只想到akpk 这样也能阻止利息一直滚下去

那就没办法了, 勇敢去面对 AKPK 吧, 它们可以帮到你的家人

Vaness88 发表于 18-6-2019 05:45 PM
但是已经无能为力了

不能把它变成term 来偿还?
你是直接去银行credit 部门?

信用卡还active吗?卡债是可以降低利息供期偿还银行的。不用去到AKPK。

wawakaka 发表于 18-6-2019 08:13 PM
信用卡还active吗?卡债是可以降低利息供期偿还银行的。不用去到AKPK。

对, 如果不是到了最后一刻, 尽可能不去 AKPK .... 我的表哥是过来人

Vaness88 发表于 18-6-2019 05:45 PM
但是已经无能为力了

银行肯定要赚你利息又要你还钱,有个plan 70k 分三年供期,每个月只需付 Rm 2411。剪掉银行的一半利息,减轻负担 还可以分5年来供呢。

siew8792 发表于 18-6-2019 08:57 PM
对, 如果不是到了最后一刻, 尽可能不去 AKPK .... 我的表哥是过来人

对啊,AKPK好像坐牢一样。不能买房也不能买车,根本无法贷款。真的没办法的话可以考虑AKPK。

alvin.ins 发表于 18-6-2019 07:57 PM
不能把它变成term 来偿还?
你是直接去银行credit 部门?

因為是很多間銀行 不是只對一個銀行
我本身不是很清楚 如果很多間銀行
可以這樣嗎

Vaness88 发表于 18-6-2019 11:25 PM
因為是很多間銀行 不是只對一個銀行
我本身不是很清楚 如果很多間銀行
可以這樣嗎

我亲戚是一间而已啦但我觉得每间都有得谈的
只要变成term , 就不会继续中利息,但要准时还啦

我亲戚是十多年前欠的,累计利息去到30K++,
结果去credit dept 谈,
毕竟也60岁++,没什么工作,他们offer RM300/月, 还2年
现在都还完咯。。

alvin.ins 发表于 19-6-2019 10:26 AM
我亲戚是一间而已啦但我觉得每间都有得谈的
只要变成term , 就不会继续中利息,但要准时还啦

我亲戚是十多年前欠的,累计利息去到30K++,
结果去credit dept 谈,
毕竟也60岁++,没什么工作,他们offer RM30 ...

300还两年 = 30k++?

不是300还两年 = 30K++是offer term 300还两年 = 解决整张卡债

因为其实那卡的limit 不高,30K++ 是因为compound interest 十多年
就告诉officer, 想要解决这问题,
一下子要还30K对一个60岁++的人是很负担
加上也退休了, 看看能怎么帮帮他吗

结果那officer问一个月能还多少,就答200-300
他就offer RM300/月 - 24期, 帮他appeal
听到当然接受他的offer咯。。

alvin.ins 发表于 19-6-2019 10:49 AM
不是300还两年 = 30K++是offer term 300还两年 = 解决整张卡债

因为其实那卡的limit 不高,30K++ 是因为compound interest 十多年
就告诉officer, 想要解决这问题,
一下子要还30K对一个60岁++的人是很负担
...

还是不明白,所以欠了30k最后只还300x24 = 7200?
discount 80%?

qwqwqwqw 发表于 19-6-2019 10:50 AM
还是不明白,所以欠了30k最后只还300x24 = 7200?
discount 80%?

间接性算是咯
他没说是discount
就说是offer term 咯

对的,最后还7200
他是欠HxB 的,去PJ federal highway 旁边 那里的credit dept 谈的

alvin.ins 发表于 19-6-2019 10:57 AM
间接性算是咯
他没说是discount
就说是offer term 咯

对的,最后还7200
他是欠HxB 的,去PJ federal highway 旁边 那里的credit dept 谈的

很好哦,10多年前的7千块跟现在的7千块一个天一个地哦。