佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ic3fish

小女子 菜鸟泰拳日记

Ppsprov 发表于 9-6-2020 09:50 AM
终于等到你发帖了。
封城之前的两堂课我已经没去了。然后就一直到现在。
这两个多月里做了很多事,但是就是有点忽略泰拳这部分。
现在还有做的是看了很多视频,然后自己理解之前学的对不对。等gym真的开回了的 ...

哈哈哈 搞笑啦你,我3月30号发的贴,反而你们静静咯 我前几天上来都没看见你们出现,突然昨晚一进来你们就同时铺头了!
看来你也算是很勤力啦,我连什么shadow boxing都没做
如果你交学费是自愿的,那就只好一只眼开一只眼闭咯。

我的教练说15号就开回,但是一堂课(一个小时)会缩短到45分钟而已,最后15分钟是要做清洁工作 让下一堂课的人来上课,而且不会有sparring, 只能打沙包。
四月的时候我已经自动告知教练我要继续付费,毕竟我的才RM99而已 也不算是什么负担,但是教练拒绝我了
他这样我才怕,感觉接下来可能会起价也说必定

我教练一直很勤力做live还有网上教学,主要原因是有学生棒场,而且他本身也是个90后小伙子,这个年代的人都好像很喜欢搞视频

毒狼 发表于 9-6-2020 11:05 PM
还是版主比较懂,问跟答都是一针见血。

要说就直接说,不用鬼鬼祟祟的要转个九曲十三湾的。反正我你不认识。

影武者神风 发表于 8-6-2020 07:14 PM
你有打算过在15/6过后回去拳馆练拳吗?

我们拳馆15号重新开回了~
懒了好久啊啊啊~~~~虽然年头我有一直上课到三月中,但感觉上好像荒废了半年这么久。
教练说一堂课上只能有10个人,我们这里人数众多,都不懂轮不轮到我挤进去。我有一丝念头想过要停下来的,我本来对泰拳就不是很上手,现在停了整整3个月 担心自己体力不支,如果要继续上课的话就要以新人的身份重新再操练过

不过既然现在教练有规定只能练沙包,应该也是练回基本功而已,暂时没有双人练习(pad work和defence之类)。我通常是20号左右交学费的,应该会20好之后才去上课吧,讲到尾其实就是懒惰啦,最近傍晚都有下雨 我可不可以避开这段日子啊啊啊

ic3fish 发表于 10-6-2020 10:15 AM
哈哈哈 搞笑啦你,我3月30号发的贴,反而你们静静咯 我前几天上来都没看见你们出现,突然昨晚一进来你们就同时铺头了!
看来你也算是很勤力啦,我连什么shadow boxing都没做
如果你交学费是自愿的 ...

看来是跟住sop走的都不能有身体接触。所以只能打沙包。而且就算教练要纠正学员也只能做有限的指导。
清洁的方面,他们应该会把沙包或matt用消毒液抹一遍才能给下一次的学员进行训练。
这样做的话成本肯定是增加了,加价的话也没办法。相信他们也不会起价到离谱的地步吧。
希望拳馆们都能度过难关。

毒狼 发表于 9-6-2020 03:25 PM
我想问一下,如果之前已经还料半年的学费,但因为封城的缘故不能去训练,现在想退钱你觉得可以退吗?

虽然你不是问我,但我感觉是不能退的吧,身为教练要识do咯,接下来的月份可以打个折什么的,或者延长教学时间当作是补回给你们。如果对方什么都不做 又扮不知的话 好像很衰咯。那就只能厚脸皮一点 心平气和的去问下教练看他要怎么补偿你们

Ppsprov 发表于 9-6-2020 03:31 PM
每个人的观点不一样。我不想猜你背后的含义是什么,所以你想带出的信息是?
之前忘了说:教练说可以在MCO时自愿式的给学费,当是捐款。就是说我捐了两个月,第三个月不想捐了。

没事没事,毒狼只是作出反问 让我们思考而已。
如果是给了年费,就心平气和地和教练商量看是不是可以有其他方面的补偿,比如说延长教学时间啊什么的。如果当时你是自愿给的(捐款) 那就没什么可以说咯 不捐都捐了。

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

Follow Us
Ppsprov 发表于 10-6-2020 10:38 AM
看来是跟住sop走的都不能有身体接触。所以只能打沙包。而且就算教练要纠正学员也只能做有限的指导。
清洁的方面,他们应该会把沙包或matt用消毒液抹一遍才能给下一次的学员进行训练。
这样做的话成本肯定是增加 ...

嗯嗯,其实我的教练算是很好了的,虽然一路来拳馆的学费都有在调整(起价),但只是影响新学生。只是现在不知道开封之后会不会搞到旧学生而已。我的学费才RM99, 之前一个月都会去至少6天,勤力的话甚至9天,我已经赚了不少咯

不过也有些学生的logic很奇怪,比如说他这个月刚好很忙很想skip一个月,就直接不给学费了;又或者本来他是RM120配套的,由于知道自己这个月会忙只能来2-3次,就擅自把这个月的学费改成是RM99而已,晕!如果我是教练我一定没有这么好脾气。

评分

影武者神风 + 5 谢谢分享

Ppsprov 发表于 10-6-2020 10:29 AM
要说就直接说,不用鬼鬼祟祟的要转个九曲十三湾的。反正我你不认识。

算了,我觉得毒狼没有什么意思。而且,我看不出他有附带什么隐议程的。

Ppsprov 发表于 10-6-2020 10:29 AM

我没有针对你,我只是想知道答案而已。可能是我问的方式不对,但是你抓不到我的 point  ,反而版主一看就知道是什么问题。

希望大家可以冰释前嫌,毕竟这个楼好不容易在去年和今年里面维持这个版块最旺的楼。

毒狼 发表于 10-6-2020 01:38 PM
我没有针对你,我只是想知道答案而已。可能是我问的方式不对,但是你抓不到我的 point  ,反而版主一看就知道是什么问题。

如有得罪多多包涵。可能我太直率。

又是我来分享啦。

由于马来人泰拳那里还没开(听说是还在adjust SOP 当中),所以我去了附近的一家mall里的散打/kickboxing 试课.

Mall里这家拳馆(暂称Mall拳馆吧)全部都是华人,里面有大概10个沙包。由于现在还是非常时期,每次练习都限10人而已。SOP说的消毒沙包和地板我看他们都有做(很干净),然后沙包是隔开大概1m左右。每个学员都不可以有接触,然后做热身和打沙包都要戴着口罩进行。 教练有说如果顶不顺可以休息,我就休息了几次了。平时没戴口罩打沙包我都不够体力的了,戴着口罩简直是要了我的命。

打了一阵,觉得散打的防守和脚步都和泰拳的有点不一样。以前我练的防守都只是check左右脚,上身的防守是挡或者套脚较多而不是闪躲。 散打教练突然叫我们做类似boxing一样的三角防守,我突然转不过来也做不到类似动作。让我惊讶的是,散打竟然有抓技(我真的很井底之蛙)。打沙包时有一set是 check左脚,cross, 然后抱着沙包向前猛冲。这个动作我做了4 sets就喘气了。

个人感想,这个mall拳馆比起我之前的马来泰拳馆教的是技巧。可是马来泰拳馆那里却比较注重体能训练和硬打硬吃的(泰拳style都是这样还是每个教练会教不同? 请各位大大请教)。暂时两边我都很难取舍,所以两边我都应该会去吧 (希望不会乱)。反正MCO后,都没什么消闲和聚会。可能时间上的安排是一周去3-4天,其中一家去两次然后再调换。两家拳馆的月费加起来不会太贵,是大概130(把去平时去喝酒的钱贴来这里就够了)。

评分

ic3fish + 5 谢谢分享
影武者神风 + 10 + 5 精品文章

我从rmco开始过后第一次拜访一家拳馆,但是也不是这样拜访那家拳馆。我是说我参与那边的练习,请大家不要误会我去踢馆。 那家拳馆当时不超过五个人,而且每个人都有做好社交距离。那里的教练注重technique和body coordination,当然power和speed也是重要。我以前不再是十年前的我了,但是还好我比那些与我同龄而且还是真正的新人还好得多。如果要矫正我的步伐和动作,半年不会太久。因为练习当中有一点点时间休息,所以整个练习的时间稍微长一点点。多年后重踏拳馆,第一次已经算是比多年前轻松自在很多。

评分

ic3fish + 5 谢谢分享
Ppsprov + 5 谢谢分享

Ppsprov 发表于 18-6-2020 02:12 PM
又是我来分享啦。

由于马来人泰拳那里还没开(听说是还在adjust SOP 当中),所以我去了附近的一家mall里的散打/kickboxing 试课.

Mall里这家拳馆(暂称Mall拳馆吧)全部都是华人,里面有大概10个沙包。由于现 ...

好夸张哦,还要带着口罩练习,我平时只是戴着口罩赶去office都已经开始喘了。我的拳馆没有限定学生戴口罩。
技术方面我没有什么可以给你comment, 毕竟我自己都是菜鸟,最重要是你认为适合咯。

我打算7月1号回拳馆上课,现在如果要去上课的话一定要先向教练报名。我潜水了很久本来说今天才浦头去报名的,结果教练昨晚就突然讯息来找我了几不好意思。
等我去上课之后才再分享故事~

ic3fish 发表于 29-6-2020 11:33 AM
好夸张哦,还要带着口罩练习,我平时只是戴着口罩赶去office都已经开始喘了。我的拳馆没有限定学生戴口罩。
技术方面我没有什么可以给你comment, 毕竟我自己都是菜鸟,最重要是你认为适合咯。

我打算7月1号回 ...

我也是打算1/7之后sign package,但是我只会sign一个月。如果一次过算整年的话,一个月平均都不超过RM90。因为怕疫情有可能会恶化,所以我第一次sign就先sign一个月。

ic3fish 发表于 29-6-2020 11:33 AM

我打算7月1号回 ...

期待你回去练拳后的故事分享。

马来泰拳馆那里也通知了是6/7/2020开回了。
到时候才和你们分享那里的SOP.

影武者神风 发表于 29-6-2020 01:28 PM
我也是打算1/7之后sign package,但是我只会sign一个月。如果一次过算整年的话,一个月平均都不超过RM90。因为怕疫情有可能会恶化,所以我第一次sign就先sign一个月。

是的。现在最担心应该是疫情再次恶化。还是给月费的好。

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

昨天终于回去拳馆啦~~~拳友们貌似个个都瘦了一圈,你说到底是什么原因呢?感觉足够的休息才是关键对不对

课堂限定只让8个学员出席,然后再加两位教练。
一进拳馆就先check-in mysejahtera, 然后喷洗手液(手脚都要喷)+量体温。课堂的一开始先500次跳绳warm-up, 跳绳是1.2cm粗的那种, 幸好MCO期间我有在家举哑铃+jumping jack, 但没想到的是 以前不会有喉咙干的问题,这次回来跳500下 喘了几口气 整个喉咙都干掉了。

再来就是远距离对打,一个攻一个守 轮流做,训练观察对方出招以及做出适当的防备,虽然没碰到对方 但也很好玩。过后就是沙包练习基本功+简单的combo,休息了三个月再回来训练 真的不是开玩笑,差点就要喘不过气,就像当初刚刚加入的时候一样,爆汗!幸运的是 动作方面还可以,roundhouse kick还能做出来

完课之后大家就用消毒液抹干净自己碰过的沙包+跳绳等等。

比起以前,这堂课算是非常轻松了,现在只需要慢慢再重新适应这节奏。晚上回到家手臂没有痛,反而脚板痛!是脚板咧!关脚板什么事..... 下半身酸酸的睡不下去,结果拖到半夜两点半condo突然停电更不用睡了啦!一直拖到早上十点才解决问题,幸好今天work from home于是去补眠一下,结果小睡了两个小时过后醒来手臂才发作,左右两条手臂僵硬到只要稍微移动就会感到疼痛,没办法只好慢慢起床扭动一下。现在手臂已经能动了 但是右背+肩膀+手臂都很酸,尤其是手肘那个关节不止酸还痛。

本来打算明天(星期五)再去上课的,但看现在这个情况应该是下个星期才再回去

评分

影武者神风 + 10 + 5 原创内容

影武者神风 发表于 29-6-2020 01:28 PM

版主 请问你的一个月是多少呀?

我们教练依然没有对旧学员作出学费调整,所以我的学费依然是RM99~
以前说可以一个月去5-7次,但感觉这次可能一个月才4次... 晕,希望适应过后可以慢慢回到之前的频率。

ic3fish 发表于 2-7-2020 03:04 PM
版主 请问你的一个月是多少呀?

我们教练依然没有对旧学员作出学费调整,所以我的学费依然是RM99~
以前说可以一个月去5-7次,但感觉这次可能一个月才4次... 晕,希望适应过后可以慢慢回到之前的频率。

一个月是180到190之间,也是unlimited class。但是现在已经不多人有上second class,大部分上完了first class就马上回家了。至于其他package我不愿置评,其实主要是因为当下的疫情。我开始签一个月的时候人数都不超过十个,去到那边的几个各自的岁数都已经超过30了。

评分