佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ic3fish

小女子 菜鸟泰拳日记

希望楼主可以早日找到适合自己的新拳馆,那个将会是总有一天的事情。

很久没来了。楼主版主还好吗?

之前我去的马来泰拳馆终于开放了, 那已经沉睡的泰拳馆WhatsApp群也复活起来。 可是教练+老板却要会员们27/11回复会不会加入,如果没回复就要将群组会员移除。 我本身是支持他们的,就算当初封锁时我也照样缴交费用长达半年, 可是现在我还是觉得不是回流的时候。思考了一阵,因为不想被踢出群所以决定忍痛离群。 就如周星驰的名句: 我还以为我们的交情是建筑在感情之上, 想不到头也是一场生意。

而华人散打那里,完全没消息了。
真的有点担心他们是否转行不教了。

评分

影武者神风 + 5 谢谢分享

影武者神风 发表于 20-9-2021 10:14 PM
希望楼主可以早日找到适合自己的新拳馆,那个将会是总有一天的事情。

希望可以尽快回去从前那样,大家可以去拳馆练拳

ic3fish 发表于 22-7-2021 05:25 PM
教练过世了

整整4个月没进来update了....

希望一切安好。

我不会觉得你无情啦。
有时放太多感情在拳馆也不是一件好事。毕竟他们是做生意的,到头来还是客户和老板的关系。

楼主最近安然无恙吗?找到了适合自己的新拳馆吗?蕉赖有一间叫做PREDATOR的拳馆,华人教而且学费是一个月RM150。如果有UNLIMITED的话,应该比较划算。

楼主还是听我的建议,自己去shopee买speed ball回来贴桌子练speed。很便宜,负担得起。

Follow Us
大家还在吗。
我已经换了一家拳馆开始Training 了。
以前的散打教练搬得很远,而马来拳馆还是那么夜。所以唯有找另外一家了。

Ppsprov 发表于 19-10-2022 05:08 PM
大家还在吗。
我已经换了一家拳馆开始Training 了。
以前的散打教练搬得很远,而马来拳馆还是那么夜。所以 ...

我原本开始学Hapkido一个月了,不过可能因为开放了还是有好多人不敢去练所以道场被迫关闭。更何况现在是讲文不动武的时代,可能武馆、拳馆或者是道场不能支撑下去了。今天早上上更加没有想到Aikido senpai的老婆竟然认得出我,第一时间就游说我到回头去练Aikido。最后,我还是以健康理由而拒绝她。我又去跟我的太极拳师傅(一段日子也是我的堂师兄)看诊看关节,他有游说我回头去练太极拳。因为刚巧练习时间碰到宗教活动,所以我推辞他了。

因为我的现实生活的背景包括宗教敏感,所以我打算要退隐江湖。而且疫情爆发那么严重,我已经多番考量了。不过,我是不会放弃运动了的。

我的现实生活跟某某宗教的神职人员很敏感,而且在论坛我也是兼管心灵驿站和某某宗教版块。无论是论坛、FB或者是现实世界都有好多唯恐天下不乱之徒,所以在疫情爆发的时候心灵上不太起劲。Tiras师兄和毒狼师兄给了我好大的鼓励继续留在江湖,不过我还是纠结是否去留。因为那位神职人员在那个宗教是家喻户晓的,所以我才会顾虑我跟他的关系。疫情考验了我跟他的关系,几乎跟他连知己都没得做。我还是求我的神明庇佑,因为大部份的马来西亚人思想落后超过100年了。我的思想在1890年代到1900年代已经从欧洲开始通行了,奉行的马来西亚人极之少数。我是少数当中,这里连两个一神论宗教也是原地踏步,一成不变。唔讲得师兄当年也是如此说法,现在全职教一多庐的lenz师兄也是如此说法。论坛不是所有的版主都是思想开明的,我们更加不要旨意其他的版主如此。现实世界已经乱七八糟了,我不知道我可以撑得多久。不然,我突然猝死论坛没人知道。不过请大家放心,我因为有宗教信仰的支撑所以不会轻易想不开做傻事。

对不起,Hapkido我摆乌龙了。师傅已经亲自澄清了,原来有一部分租给人家教补习。

影武者神风 发表于 20-10-2022 06:39 AM
对不起,Hapkido我摆乌龙了。师傅已经亲自澄清了,原来有一部分租给人家教补习。 ...

如果武馆还有经营的话,去吧。
我觉得很多人都恢复以前的生活了。
在拳馆练习都是近距离接触,甚至有练抓技。可想大家中covid 的几率有几高。。。
不过现在没想那么多了。我还是豁出去了。

Ppsprov 发表于 20-10-2022 05:44 PM
如果武馆还有经营的话,去吧。
我觉得很多人都恢复以前的生活了。
在拳馆练习都是近距离接触,甚至有练抓 ...

我只有在两个情况之下脱口罩,就是堂食或者是练功。其余的我坚持戴口罩、用消毒剂在手上、保持至少1M的距离,如果多人的话我尽量避免。当然,这两个以外我口罩是戴定的。既然SOP已经没有那么严了,我就练擒拿的部份。因为我比较习惯擒拿和近距离搏击,我练的武功已经不再是什么正宗的武功了。只不过,我觉得Hapkido最适合我。

评分

Ppsprov + 3 我很赞同