佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ic3fish

小女子 菜鸟泰拳日记

影武者神风 发表于 7-11-2020 12:49 PM
我也是曾经有胆结石,动了手术之后一段时期没有做剧烈运动。

大概多久才开始做回运动?
现在觉得生懒腰也觉得开刀位置隐隐作痛,所以我想一个半至两个月后才开始做一下比较轻的运动。比如跑步 或者Zig zag 跑。。

Ppsprov 发表于 7-11-2020 07:53 PM
大概多久才开始做回运动?
现在觉得生懒腰也觉得开刀位置隐隐作痛,所以我想一个半至两个月后才开始做一下比较轻的运动。比如跑步 或者Zig zag 跑。。

我动手术之后的三年就没有这样子的疼痛,但是在这期间我也只是做low intensivity的运动。

毒狼 发表于 6-11-2020 09:05 AM
既然楼主现在开始混健身了,我觉得楼主也可以在健身版那边开一个专属帖,现在那边也很冷了,楼主可以带动一下那边的气氛,我也会去捧场,楼主只要不冷落这里就可以了。

感觉这里也只有你,我,版主和Ppsprov在聊而已,哈哈哈!
我暂时不会在健身版开贴吧,好像没什么可以分享的,通常是记录自己的improvement 以及po身材照 哈哈哈!

说是说deadlift但我举得很轻而已,都没有到10Kg Paiseh

ic3fish 发表于 9-11-2020 11:38 AM
说是说deadlift但我举得很轻而已,都没有到10Kg Paiseh

原来只是10kg那么轻而已

话说拳馆换地址了,就搬去隔几间店铺楼上而已,地点会更大,听教练说租金也比较便宜。
星期日那天volunteer一下去帮忙,东西多到..... 都不知道要何从下手, 估计这么久以来都没有做过大扫除
我以为我家够乱了,看了这个之后发现我家的垃圾算很少了

搬店用了好几天的时间,但我只去了三个小时半,感觉也没怎样帮上忙,因为大重量的东西都由男生帮忙了,新地方也轮不到我插手去处理,就帮忙打包一些东西抬下楼而已。先晒几张照片:

不知不觉在这里两年了(扣除MCO的话一年多),虽然也没有很长时间啦,但也挺不可思议的。并没有特别感觉不舍,反正我个人认为也需要upgrade一下 LOLz

评分

影武者神风 + 500 + 10 原创内容

Follow Us
拳馆搬家妳也要搬一份的么?有工钱收的吗?顺带问一下,照片里那个是妳吗?
科科科....

问得好  发表于 17-12-2020 01:06 PM

毒狼 发表于 17-12-2020 08:24 AM
拳馆搬家妳也要搬一份的么?有工钱收的吗?顺带问一下,照片里那个是妳吗?
科科科....

其实不止我在帮忙,有很多学生都自愿来帮忙 只不过我没有放他们的照片,教练没有请任何外人来做这些搬搬抬抬的事。由此可见这间拳馆真的是很budget一下。新馆那边也还没搞定就急急忙忙“开课”了,原因是怕耽误学生的时间。我join了拳馆这么长时间,不可能完全不帮忙,怎样都要帮一下以表示我是拳馆的一份子。

有些东西我也懒得comment, 生意又不是我的
以下是新拳馆的照片,估计连油漆也是教练自己油的,看照片ok但 真实情况就.....尤其是窗边的部分 完全是小孩子涂颜色的样子。我以为搬拳馆可以重新整顿,结果好像不是我想象的样子,希望教练真的可以下点功夫好好处理一下,讲到尾都是钱的问题啦。搬拳馆纯粹是因为之前的店主不想做我们生意了 才会要搬的,而不是因为有钱可以upgrade。

这才是我啦,“认识”了你们这么久,是时候露一下相了,有没有比较失望? LOLz 下次有拍到好照片才给你们看全脸
之前那张照片的那个女生,年纪来说可以当我的世侄女,ranking来讲是我的“师姐”咯,已经荣升为拳馆里其中一个instructor。

省钱要省到酱么...你们这些会员是有还学费的叻...现在还要给老板当免费苦力...

话说妳那个眼镜太大料...看起来有点土。换时髦一点的啦...人看起来也比较年轻...

毒狼 发表于 17-12-2020 05:18 PM
省钱要省到酱么...你们这些会员是有还学费的叻...现在还要给老板当免费苦力...

话说妳那个眼镜太大料...看起来有点土。换时髦一点的啦...人看起来也比较年轻...

可是我们给学费也是很便宜而已,比如说我才RM99一个月,新人给也是RM155.
我也认为教练在钱方面要下重本一点,搬东西就算了 因为我们也是出自于真心的,但是新拳馆那边的set-up就......

我的眼镜没有太大啦,现在流行的韩系款式来的咧,哪里有土哦
我公司里比较新潮的同事10个有9个都是这种框架。我看回我以前戴的厚边plastic框才是真正惨不忍睹,太迟了,谁叫以前流行那种。

ic3fish 发表于 17-12-2020 03:55 PM
其实不止我在帮忙,有很多学生都自愿来帮忙 只不过我没有放他们的照片,教练没有请任何外人来做这些搬搬抬抬的事。由此可见这间拳馆真的是很budget一下。新馆那边也还没搞定就急急忙忙“开课”了,原因是怕耽误学 ...

看到你“一半”的庐山真面目,觉得你很像我小姨。
我也很久没运动了。这个月尾应该会回去训练吧。

Ppsprov 发表于 18-12-2020 01:48 PM
看到你“一半”的庐山真面目,觉得你很像我小姨。
我也很久没运动了。这个月尾应该会回去训练吧。

戴了mask之后 很多人就看起来很像样尤其是上班的时候 感觉同事们看起来都长得一样。在自己公司里面还不至于认错人,但一到外面吃午餐 人多又参了其他公司的人,就开始认不到人了。

我10堂的健身课已经结束,接下来是自训,自训也已经去了第6次了,希望能坚持下去!你也加油啊~

呐~照骗!
这是健身房的照片,不好意思 别介意 我没有泰拳的全身照 因为拳馆没有镜子,每次只能front cam拍大头照,front cam有瘦脸效果 拍到不是很真实的我。

这是训练完一个小时之后的惨样,现在聪明了 搽一点口红才去,啊不然每次练到脸青青拍照都不好看

评分

Ppsprov + 5 谢谢分享

ic3fish 发表于 18-12-2020 10:32 PM
戴了mask之后 很多人就看起来很像样尤其是上班的时候 感觉同事们看起来都长得一样。在自己公司里面还不至于认错人,但一到外面吃午餐 人多又参了其他公司的人,就开始认不到人了。

我10堂的健身课已经结束, ...

昨天是回去马来拳馆那里。很多新人来了,然后全部身手敏捷。
我这种旧人NOOB唯有坐在一旁慢慢热身,然后SKIP了很多运动。。。做shadow然后打沙包。。
最后做腹部运动有点疼,所以之做轻微的。

然后下个月应该也会回去散打那里。希望能够TRAIN回以前的气魄。。

大家各种的拳馆要开回吗?青年体育部是允许拳馆开回,但是练拳期间要保持一至三个meter的人身距离。至于何日可以重开,有待青年体育部更新消息。

影武者神风 发表于 21-2-2021 06:23 PM
大家各种的拳馆要开回吗?青年体育部是允许拳馆开回,但是练拳期间要保持一至三个meter的人身距离。至于何日可以重开,有待青年体育部更新消息。

版主你好啊。

这几天我收到两个消息。

一个就是华人拳馆那里要从我家附近撤走,但是会搬去那里或者还会不会开还不清楚。
另外一个就是马来拳馆从新开还分一天两班,然后有一堆SOP(比如一班只能8人,要有安全距离等)。

我心想去华人拳馆那里多学技巧,而且他们比较遵守SOP。可是,唉。天下无不散之宴席。
马来拳馆那里我暂时应该不回去了。依据我之前的经验,那里随说要遵守SOP但是很多人都没跟的。尤其打完拳后,沙包和carpet有没消毒也不知道。而且那里拳馆很小,我真的觉得8个人+安全距离完全符合不到。

楼主那边呢?可以分享一下吗?

评分

影武者神风 + 5 谢谢分享

停了两个月

我们拳馆在两个星期前(15号) 已经开回了 无奈我是很懒啦。
已经appointment了明天会去,一个班也只收8个人,不清楚状况会是怎样,明天去就会懂了。

我gym那边也是15号开回的,由于是在我家楼下而已 打从开回以来已经去过3次了。泰拳那边估计需要重新warm up,我的骨头都硬了。

ic3fish 发表于 2-3-2021 09:53 AM
停了两个月

我们拳馆在两个星期前(15号) 已经开回了 无奈我是很懒啦。
已经appointment了明天会去,一个班也只收8个人,不清楚状况会是怎样,明天去就会懂了。

我gym那边也是15号 ...

女生学武术很好,可以保护自己!

教练过世了

整整4个月没进来update了....
今天进来是为了分享一个沉重的消息,我的教练过世了。

今早7点多我就被whatsapp吵醒,群里有人发一些节哀的讯息,我一开始还以为自己看错,没想到是真的。教练在一个月前就被诊断有心脏问题 并且有肺积水的现象,可是那时候在群里看见他照片也还好好的。我本身在群里也没很active所以很自然的也没有很关注教练的状况 反正现在lockdown什么的又不能授课,有问题嘛去治疗咯。

没想到今早就传来这样的噩讯。我当时才来赶快去看教练的FB和insta (我一直都没有add他的),发现他早前就开始有po一些视频,讲述自己的状况,说他自己一直都维持运动和照顾饮食,最主要是他才30岁这么年轻 想不通怎么就会有心脏问题呢,可是他还说他感谢神让他在年轻的时候经历这些事,他应该对他的康复也很有信心吧。后来打算在七月中动手术,前一天去做covid test晴天霹雳竟然确诊了。后来是不是延迟了手术我也不懂,我也不敢去问。他最后一个视频是昨天之前,当时还在留院中,说他已经没有心情做任何东西了.... 但还坚信第二天可以离开那个地方。结果... 就真的离开了。

我最后一次去上泰拳是三月的时候,一共去了四次而已。四月份因为我要挑战puasa所以整个月都没去,到了五月的时候轮到我家人确诊所以quarantine了将近3个星期,等到release的时候都已经lockdown了。

如果你们问我有没有很难过,我又貌似没有 感觉在自己挺无情
感觉就好像... 一个辞职了的同事离开了公司没有再回来一样,可能我和教练还没亲近到某个程度吧
不过前几天看到月饼 我有想到中秋节要买月饼送给教练的。我虽然没有对拳馆奉献很多,不过 去年搬拳馆的时候有出了点棉力,我庆幸自己至少有为教练做了一点点事情吧。

现在lockdown嘛,先别说几时能重新运作,连自己的生命几时会结束 也是个需要思考的问题。希望大家安好~

再迟一点点恐怕很多间拳馆会支撑不住,因为现在这样子的疫情搞到遥无止期的LOCKDOWN才怪。尤其是租金,就是没有开很久也是白白给租金。