佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ic3fish

小女子 菜鸟泰拳日记

kosmiklove 发表于 6-3-2020 09:09 PM
怪我直言。。俾錢學嘢。。乜唔系搵教練?點解妳會變為“依賴”?仲有唔識教到識為止。。唔系咁嘅咩?間拳館系邊噶?情願被搵笨。。感覺上。

仲有。。上過擂台就可以教人。。?想問下嘞。。佢哋有冇“證書”噶?

多谢你花时间和我交流心得

我既然能坚持来这里学习超过一年,就证明这个地方是挺适合我,我也很尊重这里的教学模式。我相信有些东西可能不是我三言两语就能把实况讲完出来,要是你对我们拳馆有任何疑惑的话 可能是我个人的一些想法和分享让你有错误的理解。

教练肯定会愿意教到学生学会为止,只可惜每个学生的资质和期望都不同,我加入的是group training,教练肯定不会把注意力只停留在某个人身上。其实前期我也有过和你一样的感受,认为教练应该走前来把手把脚地把我练好,可后来我付出了一年的努力,也成功把我本来很烂的rightkick练好了,所以我相信这里的教学模式并不存在什么问题。目前为止我暂时没听到有谁嫌弃/投诉过 教练的方式使到自己技术没进步的问题;我最常听到的 都是学生们自己承认自己不够努力才会无法进步。

上过擂台的师兄们,就算没有领什么证书,但技术上算是有资格去指导和纠正我们这班弱鸡。就算是我,我看到partner踢的时候没有扭腰,我也会亲身示范或提醒对方,这也是大家表示谦虚和友好的态度。所以嘛.....我们这里的教学模式什么的,我能讲解的就讲解到这么多了,每间拳馆都有优点和缺点,最重要是你找到适合你的

kosmiklove 发表于 6-3-2020 09:28 PM
見妳學習咗都一段時間。。介意問妳少少嘅問題嗎。。拳嘅力度出自于邊一個部位啊。。如何嘅動作啊?比喻打出“直拳(straight punch)”。。

拳的力度当然出自于拳头啦啦啦啦
啦啦啦啦..... 开玩笑。

Nah, 别问我哪一块肌肉,力量就出自于扭腰的同时把肩膀推出去,拳还没弹出去之前是轻的,出拳的过程拳头会稍微扭转并且加重,整个过程会把肩膀注入的力量引到拳头击中目标展现爆发力。

我的感受是这样啦~希望我没有搞错,错了的话 只好重新再练一年咯

ic3fish 发表于 7-3-2020 01:45 AM
多谢你花时间和我交流心得

我既然能坚持来这里学习超过一年,就证明这个地方是挺适合我,我也很尊重这里的教学模式。我相信有些东西可能不是我三言两语就能把实况讲完出来,要是你对我们拳馆有任何疑惑的话 ...

扭腰。。?傷到條腰就大窩啦。。。。 踢系扭轉妳嘅臀部(turn your hip)唔系腰啊。。。

妳要求都好低嘖。。無話可說。

ic3fish 发表于 7-3-2020 02:05 AM
拳的力度当然出自于拳头啦啦啦啦啦啦啦啦..... 开玩笑。

Nah, 别问我哪一块肌肉,力量就出自于扭腰的同时把肩膀推出去,拳还没弹出去之前是轻的,出拳 ...

有料哦。。。不過都係一樣“臀部”唔系腰。。

好啦。。唔寫啦。。唔好低估自己。。我呢度嘅女學生(韓國,菲律賓,中國)。。每個都好打。。唔俾男生差。

加油!!

kosmiklove 发表于 7-3-2020 03:47 AM
扭腰。。?傷到條腰就大窩啦。。。。 踢系扭轉妳嘅臀部(turn your hip)唔系腰啊。。。

妳要求都好低嘖。。無話可說。

我相信前辈你明白我想表达什么的,错在小女子表达不好 请多多包涵。,可能是我的身形问题 屁股和腰已经连为一体 我以后会纠正我的表达方式。

不嫌弃的话 前辈得空就多点来这里交流/指点一下

感谢 @kosmiklove 和 @ic3fish两位交流,让小弟得益不浅。
论坛就应该是这样的,互相交流。

大家加油。

Follow Us

我中学时学过武术。。。因为教练鸟真话说我肥许多很难听的话我一气之下。。。离开了武术界。。。我学过菜鸟基本男拳套路。。说实话不实战。。因为没有人用马步攻击人的。。看起来很奇怪。。哈哈哈

谦虚学习 发表于 10-3-2020 05:54 AM
我中学时学过武术。。。因为教练鸟真话说我肥许多很难听的话我一气之下。。。离开了武术界。。。我学过菜鸟基本男拳套路。。说实话不实战。。因为没有人用马步攻击人的。。看起来很奇怪。。哈哈哈

馬步是基本功,就像你練握推和深蹲,雖然你不會在日常生活做出這些動作但可能加強你的身體適能。
馬步用運動科學來說的話就是下肢的靜態張力訓練,配合不同的角度和其他紮步,不僅下肢的基礎肌力有得提升,也能訓練的核心的穩定性。當然現代手段解決現代的運動訓練,更加有效的運動訓練法可以以更少的時間成本得到更好更多面向的適能。因此馬步不再是主課表而應該是補助訓練

谦虚学习 发表于 10-3-2020 05:54 AM

還有你的錯別字多到我不想吐槽了

转眼今天已经是30号了。

老早在12号开始 公司已让我们在家work from home,到今天为止对我来说 已是呆在家的第19天了。12号以及14号那天 我还有到拳馆去上课;后来政府宣布18号封城 并且命令所有不必要的店铺/中心马上关闭,本来拳馆坚持以小组的方式继续开放,我也有考虑过要去上课的,但后来各种因素(懒惰也是原因之一 哈哈)最后我也是没去啦。反正拳馆最后也是乖乖听话关闭了。

政府还没宣布延长lockdown之前 我已觉得事情不会这么容易结束的啦。虽说已延长至4月14号,但距离现在也只有两个星期时间而已,事情又会不会在两个时间内恢复正常呢?感觉不怎么乐观啊,这样的话有排都不用去上课了。

教练也很努力,每天在group chat播放一些“功课”要我们尽力去完成,但不是强逼性的。像我这种“不认真”的学生,教练根本也没指意我会去做咯。

但我这19天来,也并没有完全偷懒的,之前有提过说 我开始对健身/体型方面有追求了。在封城之前我本来打算想请一位私教,连价钱方面都咨询好了,结果突然间就说lockdown了。幸好我之前买了一对 3lb 的哑铃,还有一条弹力带,就凭着这两样器具,然后再看大量的健身youtuber视频,就开始做起来。在这隔离期间,我不但睡得非常饱,吃的食物也没这么杂了,咖啡也喝少了很多,再加上肌力训练,我比之前学一年泰拳还要瘦得快,搞到我还希望封城可以再延长一些 (表打我),我承认我是比较幸运的一群,lockdown在家 公司还能出薪水给我们。虽然lockdown不能和“放假”相提并论,但无可否认,这段不需要上班的日子我也收获了某些我之前想得到的一些东西,真的很怕我以后会不能再接受上班的日子 哈哈!

share给大家一个极真的combo

评分

ic3fish + 5 谢谢分享

影武者神风 发表于 2-4-2020 05:31 PM
share给大家一个极真的combo

极真的实战能力还是很不错的,但是去打踢拳规则的比赛习惯还是要改一下啦,比如头部的防卫要做好。极真习惯不护头,中一记高扫腿直接被KO。

ic3fish 发表于 30-3-2020 12:12 PM

老早在12号开始 公司已让我们在家work from home,到今天为止对我来说 已是呆在家的第19天了。12号以及14号那天 我还有到拳馆去上课;后来政府宣布18号封城 并且命令所有不必要的店铺/中 ...

你有打算过在15/6过后回去拳馆练拳吗?

ic3fish 发表于 30-3-2020 12:12 PM

老早在12号开始 公司已让我们在家work from home,到今天为止对我来说 已是呆在家的第19天了。12号以及14号那天 我还有到拳馆去上课;后来政府宣布18号封城 并且命令所有不必要的店铺/中 ...

终于等到你发帖了。
封城之前的两堂课我已经没去了。然后就一直到现在。
这两个多月里做了很多事,但是就是有点忽略泰拳这部分。
现在还有做的是看了很多视频,然后自己理解之前学的对不对。等gym真的开回了的话才问老师。
还有的是,做多了一些shadow box 和步伐的运动(比如lcky).然后其他没有了。
我的gym,还是老样子。封城时老师说会做一些video给我们看着练。怎知连影都没有。可能没人给钱,他也没力了。gym的whatsapp这段期间也是水静河飞,一句声也没有。
我这两个月还是照付费,但这个月就没给了(觉得自己很傻)。

现在看到gym的whatsapp说计划开回,但也不知道几时会开。
一切都在等。。。

Ppsprov 发表于 9-6-2020 09:50 AM
终于等到你发帖了。
封城之前的两堂课我已经没去了。然后就一直到现在。
这两个多月里做了很多事,但是就是有点忽略泰拳这部分。
现在还有做的是看了很多视频,然后自己理解之前学的对不对。等gym真的开回了的 ...

我想问一下,如果之前已经还料半年的学费,但因为封城的缘故不能去训练,现在想退钱你觉得可以退吗?

毒狼 发表于 9-6-2020 03:25 PM
我想问一下,如果之前已经还料半年的学费,但因为封城的缘故不能去训练,现在想退钱你觉得可以退吗?

每个人的观点不一样。我不想猜你背后的含义是什么,所以你想带出的信息是?
之前忘了说:教练说可以在MCO时自愿式的给学费,当是捐款。就是说我捐了两个月,第三个月不想捐了。

如果是去一次过算年费的拳馆,那么疫情爆发岂不是血本无归?

不好意思,这个只是我的个人意见。不同等论坛立场,望大家海涵大量。

影武者神风 发表于 9-6-2020 06:46 PM
如果是去一次过算年费的拳馆,那么疫情爆发岂不是血本无归?

不好意思,这个只是我的个人意见。不同等论坛立场,望大家海涵大量。

版主。顺便讨论一下,现在拳馆的行情(mco前)大多是收月费,半年给一次,还是年费?

我所遇到的都是先收一个注册费(没得refund),和一个月的月费。

Ppsprov 发表于 9-6-2020 07:35 PM
版主。顺便讨论一下,现在拳馆的行情(mco前)大多是收月费,半年给一次,还是年费?
我所遇到的都是先收一个注册费(没得refund)版主。顺便讨论一下,现在拳馆的行情(mco前)大多是收月费,半年给一次,还是年 ...

如果是家喻户晓的拳馆,而且还是在旺的地方。那些大部分都是一次过受年费,而在比较没有那么旺的地方就多数是算月的。通常算年的一个月平均是比较划算,反而算月的一年加起来总共更加多。当mco一实行的时候,算年的跟算月的就倒反了。有些平时算月的刚刚好整个月没有练就没有算一个月的月费,反而有些平时算年的就已经泡汤了。

我不清楚mco期间那些算年的而且还是在旺区的拳馆是否有退款,但是他们平时是不能退款。除非有把限期拉长多两个月,那个就另当别论。那些算年的我还是没有遇过,但是算月的肯定在当月整个月没有练习的就没有算学费。

影武者神风 发表于 9-6-2020 10:46 PM
如果是家喻户晓的拳馆,而且还是在旺的地方。那些大部分都是一次过受年费,而在比较没有那么旺的地方就多数是算月的。通常算年的一个月平均是比较划算,反而算月的一年加起来总共更加多。当mco一实行的时候,算年 ...

还是版主比较懂,问跟答都是一针见血。