佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dogdogman

大馬中華膠的可悲

deviruchi838 发表于 17-6-2019 08:38 PM
最近發現出現很多這種所謂的狆華膠,其實這些人種一直以來都是這麼多還是怎樣的?

這些人一路來都存在,只不過我認為509過後更多馬來西亞華人變成中華膠。
因為許多華人都當作自己是馬來西亞的大股東(因為他們認為希盟上台,華人貢獻的票數最多),應該享有大股東的VIP待遇。但是美夢落空,就不知不覺加入中華膠俱樂部,只能精神上寄託於中國。

這個月大家如果去看本地華文報紙的fecebook,你會以為自己是在中國的網路(不過中國應該沒有facebook的嘛),裡頭的發表的言論,你以為那些人是中共共青團。

评分

deviruchi838 + 5 謝謝讓我知道狆華膠的由來
sm99999 + 5 我很赞同

麝香猫咖啡 发表于 17-6-2019 09:52 PM
熙熙攘攘

白布飘扬 不懂历史,没有文化!

当年东欧巨变苏联解体,最后得利的是苏联高官,牺牲的是苏联人民。

正因为有前车之鉴,所以要维护中国现有的国有体制,拒绝政改经改私有化,免得中共高官私人得利。

台湾民主化后,无数国有财富被私人侵吞,才有所谓清党产。二十多年来,台湾经济困顿民众生活困苦,都是铁的事实。

香港正是因为私有严重,民众连房都住不起。相比之下,新加坡发展国企经济生活都好的多。

麝香猫咖啡 发表于 17-6-2019 09:12 PM
支持香港你口袋会多一块钱吗?

這是價值觀一致的問題。
比如說,我愛護我家養的狗,所以我肯定不會精神分裂到去支持別人孽待他家的狗。

你明白這個道理嗎?

大馬中華膠就是這樣精神錯亂,人格錯亂,價值觀錯亂。

dogdogman 发表于 17-6-2019 09:57 PM
這些人一路來都存在,只不過我認為509過後更多馬來西亞華人變成中華膠。
因為許多華人都當作自己是馬來西亞的大股東(因為他們認為希盟上台,華人貢獻的票數最多),應該享有大股東的VIP待遇。但是美夢落空,就不 ...

马来西亚华人支持中国,是因为中国经济和各项事业发展的都好。要是不好,当然也会有批评。

再说切身利益,有事情的话,香港台湾那些人能帮大马华人什么?
最多喊几句口号,哪会有外交官公开支持?

审时度势,做出对自己最有利的站队,才是明智之举。

站香港站台湾,无异于跳火坑,蠢货才干那事。

国情不同,只有土生土长的才能体会。。

oyak999 发表于 17-6-2019 02:02 PM

当年东欧巨变苏联解体,最后得利的是苏联高官,牺牲的是苏联人民。

正因为有前车之鉴,所以要维护中国现有的国有体制,拒绝政改经改私有化,免得中共高官私人得利。

台湾 ...

我是马来西亚華人

中共、台湾、香港各自实行什么体制本身是否"道德"或"民主"我不在乎,我只在乎谁使用哪种体制对我更有利

谁能够让番臣服于華人,让我们舒舒服服做奴隶主,我就支持谁

Follow Us
dogdogman 发表于 17-6-2019 02:06 PM
這是價值觀一致的問題。
比如說,我愛護我家養的狗,所以我肯定不會精神分裂到去支持別人孽待他家的狗。

你明白這個道理嗎?

我的价值观就是钱钱钱

支持鸡哥 = 華人更有钱

支持中共 = 華人更更更有钱

麝香猫咖啡 发表于 17-6-2019 09:12 PM
支持香港你口袋会多一块钱吗?

咁你唔系度留言會。。。。。性無能嗎? 憨9 。。!

中华人民共和国万岁 !

kosmiklove 发表于 17-6-2019 02:19 PM
咁你唔系度留言會。。。。。性無能嗎? 憨9 。。!

进回教啦你 港灿

oyak999 发表于 17-6-2019 10:10 PM
马来西亚华人支持中国,是因为中国经济和各项事业发展的都好。要是不好,当然也会有批评。

再说切身利益,有事情的话,香港台湾那些人能帮大马华人什么?
最多喊几句口号,哪会有外交官公开支持?

审时度势 ...

要說審時度勢,就靜靜不出聲算了。中華膠才不會靜靜不出聲只是旁觀,而是一副皇帝不急太監急的樣子,氣急敗壞在facebook在大罵聲討那些『對抗自己心愛祖國』的王八蛋勾結外國邪惡勢力的『漢奸走狗』們。

個個爭先恐後要向『心愛的祖國』表達自己愛護『祖國』的情懷。

賣屎忽啦你。。!!錢錢錢。。。陰陽人。

这些中华蕉以为抱紧中国共残党的大腿,使劲的舔共残党的屁眼,它的本国地位就会提升。

dogdogman 发表于 17-6-2019 10:06 PM
這是價值觀一致的問題。

你明白這個道理嗎?

有主义,当然是好的。
cari那些反中,口口声声民主。但对本国事务视而不见,热衷中国问题,就是伪民主主义,本质就是反中。

为何反中,其实就是恋殖,怀念英国统治时期华人的生活更好。
但文化不够,不懂如何实现。
反中最没成本,幻想中国垮掉,英美重新回到东亚。

站中国中华胶,是切实的利益选择。
恋殖,才是真正的精神错乱。亚洲乱了,马来西亚先会死一遍。

dogdogman 发表于 17-6-2019 09:57 PM
因為許多華人都當作自己是馬來西亞的大股東(因為他們認為希盟上台,華人貢獻的票數最多),應該享有大股東的VIP待遇。但是美夢落空,就不 ...

喔!原來是一群自我中心自我急速膨脹的人種。因為我沒讚好本地新聞專頁,通常能看到本地新聞也就是好友的轉發分享而已。因為最近加了一個比較活躍在本地新聞page的網友,所以我也就點進去看看留言了;發現那些狆華膠還真的是不少,那個比例甚至是60-40.比駐在台灣新聞page的五毛賤種還要更多...

dogdogman 发表于 17-6-2019 10:06 PM
這是價值觀一致的問題。

你明白這個道理嗎?

其實和這一類人不用長編大論的。因為這些人種一直以來都是收錢講話,所以他也就很自然地認定了別人也是和他一樣收錢講話。至於那些什麼普世價值、人身自由和言論自由,在這些人的眼裡這種東西根本不能當飯吃。這些人你只要給口飯他吃,你要他跪下來舔你腳趾他也毫不猶豫地去做。

deviruchi838 发表于 17-6-2019 10:40 PM
其實和這一類人不用長編大論的。因為這些人種一直以來都是收錢講話,所以他也就很自然地認定了別人也是和他一樣收錢講話。至於那些什麼普世價值、人身自由和言論自由,在這些人的眼裡這種東西根本不能當飯吃。這些 ...

吹这么多牛逼,你什么时候发声反固打、要求加入联合国反种族歧视公约?

普世价值需要你的行动!

deviruchi838 发表于 17-6-2019 08:38 PM
最近發現出現很多這種所謂的狆華膠,其實這些人種一直以來都是這麼多還是怎樣的?

去街头访问,问他们反对哪一项,反什么,有什么替代方案?
很多都答不出来。

很多人都是去打卡赚赞。不去的就被 unfriend...

oyak999 发表于 17-6-2019 10:02 PM

台湾 ...

到处乱开分身的山番有文化吗?
Oyak5155 - 猪瘟肉.jpg

有强烈中国情结的多数是老一辈, 年轻的很少见。