佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这部韩国电影热血又青春! 带你飙泪回忆年少时光

矮冬瓜小编强烈推荐大家观赏这部韩国电影啊~~你真的会情不自禁追溯以前和死党在一起的那些回忆。《阳光姐妹淘》这部电影,主打的是学生时期的情怀和朋友之间的情感。

大家一起聊天、玩乐的时光【图片来源:Mtime时光网】

而且,在看电影的同时,里头有很多场面和对白会引起许多共鸣。暂时搁着这些感想不说,先来一段剧情介绍。

剧情:
转学生娜美(沈恩京饰演)刚刚从全罗道的小镇转学到首尔的新学校,由于过于紧张,她不小心说了方言。在她开始新学校的第一天时,她受到一群学生欺负,而帮助她的是一群女孩:擅长于打架的春花(姜素拉饰演),迫切希望割双眼皮的玫瑰(金敏英饰演),很会骂人的真熙(朴真珠饰演),文学少女金玉(南宝拉饰演), 梦想有一天成为韩国小姐的福熙(金宝美饰演)和总是很傲慢的秀智(闵孝琳饰演)。娜美迅速的成为了这群少女团队的一部分,这一群少女还自称为《Sunny》。

一起唱歌跳舞绝对是以前读书都会做的事啊【图片来源:Mtime时光网】

她们发誓要永远在一起,然而,在她们准备学校庆祝节目演出时,发生了一件事导致这群女孩分道扬镳.......   
二十五年后,娜美(柳好贞饰演)和一名成功的商人结婚还育有一名漂亮的女儿,她的生活看似完美,但她总是感觉她的生活缺乏了一些东西。有一天娜美在医院探望她妈妈时,无意中遇见了春花(陈熙庆饰演),重逢的两人欣喜若狂。但在同一时间,娜美也获知春花不幸患癌,只剩下两个月的时间了。

长大后聊回以前读书的时光依然很美好【图片来源:Mtime时光网】

当娜美问春花有什么事情她可以帮忙时,春花提出了一个要求,那就是希望娜美可以找出“Sunny”的其他成员........
接下来的观后感有剧透爆雷哦~还不想知道剧情的别看,哈~

在众多角色之中,我最喜爱的角色是夏春花,擅长打架的夏春花。春花长得很标致,有着一副很漂亮的脸孔。性格豪迈率直,留着利落的短发,打起架来绝不手软,每次打架的出发点都是为了保护姐妹,帮姐妹出一口气。

图片来源:Mtime时光网

春花正义凌风,是姐妹的首领,每次率领姐妹们去和另一帮混混女“摊牌”。夏春花真是很有义气,很令人热血沸腾的一个大人物。我很喜欢春花打架的那种气魄和潇洒,见义勇为的正义感,实在令我对这个角色无法释怀。

这部电影最可惜的一点,就是我最爱的春花因癌症而逝世了,
真的令我感到惋惜,痛惜这么好的一个人竟然就这样与世长辞。我很感谢编剧创造了这么棒的角色,我深深地爱上春花这个角色,甚至还寄托了感情在春花的身上。现实世界里,我很希望真的有春花这样的人出现在我身边。春花就是很可靠,很值得依赖的大姐。啊!很希望我也可以成为春花的姐妹。

第二个很喜爱的角色是娜美娜美就是很纯真,很爽朗的女孩。我很喜欢娜美的笑容,还有笨拙的样子,很讨喜。我特别喜欢她中学时期,和帅哥俊浩暧昧不清,那副对爱情充满憧憬的样子。
那种纯纯的暧昧情感、那种暗恋的感觉、那种见到心上人脸颊绯红、小鹿乱撞的模样,真的牵动了我的心,让我想到当年读书时我喜欢的那位男孩。不过,这个人现在成为我的男友啦!(闪光闪光~)

其他的角色也同样很讨喜。比如,文学少女又爱打人的金玉~

一直想割双眼皮的玫瑰~

一直想成为韩国小姐的福熙~

很漂亮但是傲慢的秀智~

泼辣很会骂人的真熙

每个角色都充分展现了自己的特色,自己的真性情。【图片来源:Mtime时光网

总有一个角色的性格,和你记忆中的朋友相似。

其实,我也很羡慕电影里的姐妹情。当她们因为某件事情被迫分道扬镳,一起约定永远在一起的那一幕,我黯然流泪。那一瞬间,我很想嚎啕大哭,崩溃地大哭。我在想,为什么在现实世界里,要维持一段姐妹情如此艰难。昨天吵架,今天和好,明天又吵架,又不知何时何日才和好......

说回《阳光姐妹淘》这部电影吧!这部电影想要拉住观众的心,简直易如反掌。几乎很多场面都可以引起你的注意力,甚至是共鸣。说实在的,小编很钦佩那位编剧的功力,竟然可以编写出这么棒的剧本,更感谢导演拍出这么棒的电影。同时也感激表现突出的演员们。谢谢你们,让我有机会把高中生涯的情感注入这部电影。

不妨看看矮冬瓜小编我的其他文章:
看得你泪流不止!这部韩国电影绝对会把你逼哭!
失眠必定好歌,字字句句都唱进心坎!

ADVERTISEMENT

蛮美下

很旧的电影了。。是不错看的。
所以 Tvb 那套 m club 就是抄这套的

对~M club那套戏和这部电影真的雷同~