佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 山林居民

狭隘的民族主义使人愚蠢,基督教才是改变中国人劣根性最好的选择

Cinabaku 发表于 22-6-2019 08:11 AM
神管人间众事, 跟政治无关?

首先, 你是Christian ?

有人说: 没听过吗, 西人"很直"

这句话就体现了以下的特性:

有成见,有情绪,产生错误观点。
没有逻辑推理训练

人家没有你这样“厚黑”。玩诈骗,玩颠倒是非,玩盗窃,扭曲事实。禽兽不如。

人家信服,法制。透明化。努力工作,搞科学,技术,创新。
请问,两种文化,那个文化,文明,才是优越的文明。

有人说: 没听过吗, 西人"很直"

这句话就体现了以下的特性:

有成见,有情绪,产生错误观点。
没有逻辑推理训练

= 狭隘的民族主义

同意吗?  请回答

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

novation 发表于 22-6-2019 05:46 PM
首先, 你是Christian ?

are you?

Follow Us

我是, 不过我的圣经知识不是很厉害那种。不够好。

你呢。

山林居民 发表于 22-6-2019 06:45 PM
傻瓜,怎样回答。

你根本是神经病。中文又不及格,文字表达已经成问题。而对逻辑,又无知,不知道是到底是什么??

心理学,和情绪的问题,更是显得头脑一片空白,和无知。

回答神经病患,精神分裂症的喃喃 ...

你知道答案的, 不过就是不认低威。
所以骂人来遮羞。

其实有什么要紧。你每天骂人白痴,傻,别人都要忍你, 你认下低威那么难吗。 学下谦虚是好事。

山林居民 发表于 22-6-2019 06:45 PM
傻瓜,怎样回答。

你根本是神经病。中文又不及格,文字表达已经成问题。而对逻辑,又无知,不知道是到底是什么??

心理学,和情绪的问题,更是显得头脑一片空白,和无知。

回答神经病患,精神分裂症的喃喃 ...

https://zh.m.wikipedia.org/zh-cn/%E7%8B%AC%E5%B0%8A%E5%84%92%E6%9C%AF
维基的说法

你反中不要用百度的资料,我帮你copy 维基的

是不是有说武帝之后的儒家与先前的区别大了去

看事情不要看片面,瞎子摸象没好处的

那里都几乎一样。

把资料搞明白就行了。
原本多读点书,就会明白。而头脑糊里糊涂,本就是悲哀,

研究儒家思想,和政治,就应该,不妨读读黎鸣老先生的著作。他为你分析儒家经典四书五经,新儒家思想,等等。

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1196908653_0_1.html

novation 发表于 22-6-2019 09:29 PM
你知道答案的, 不过就是不认低威。
所以骂人来遮羞。

其实有什么要紧。你每天骂人白痴,傻,别人都要忍你, 你认下低威那么难吗。 学下谦虚是好事。

某些人个人素质,或者稍微低了。而言语,普遍有强词夺理的味道。

事实上,本人原本想过;应该多点耐心讲解。谦虚或者有点用,但是,太过麻烦了。

但是,再加上。一般华人思想为非常保守封建。像化石般 顽固。

终于无法不使用激烈语言。使用一个“震荡治疗法”。或者更有效。

山林居民 发表于 23-6-2019 01:42 AM
某些人个人素质,或者稍微低了。而言语,普遍有强词夺理的味道。

事实上,本人原本想过;应该多点耐心讲解。谦虚或者有点用,但是,太过麻烦了。

但是,再加上。一般华人思想为非常保守封建。像 ...

你口口声声华人如何如何, 西人如何如何

事实上, 你究竟到过几个国家,见过多少人和事?

你说西方文化如何如何优越,恐怕你自己是对西方思想,西方生活方式遥遥远望,膜拜罢了。
你的英文有多好呢?
你对西人文化有多了解呢
你有多少个西人朋友/深交呢?
你有和西人一起,亲密一起生活过吗?

从你的言论来看, 你应该从来么进过大学, 更别说是西方的名大学之类。
别说进大学没用, 你一开口,人家都察觉到你所知贫乏。觉得你的认知很OUT。
还是谦虚点吧, 何况你并没有值得高傲的资本。

评分

SuperKedah + 5 我很赞同

不要傻啦。阿叔读书虽然不多,也算不少。这里不需要和你争论什么。无知者才争论无聊之事。

你根本就是年轻幼稚愚蠢,无知,不学无术之辈,一看言论就看穿。离题的废话多多。

知识贫乏?这不是你说了算的。无知愚蠢者,只能笑死人,假如知识贫乏,就不可能一眼看出,你是愚蠢空桶子。

要理解西人文化,不需要亲密的和他们一起生活过,才会懂的?

东方学者,需要深入研究西方,只要花时间阅读,西方出版的大量各类著作。才能比较的认识,东西方的差别。特别是哲学史,思想史等等。再阅读其著名哲学家,原有著作,独特之处。
进而理解,和掌握西方某方面优越之处。更需要看西方的各时代的革命,如文艺复兴,宗教改革运动,到工业革命,政治革命,电脑革命,AI革命等等。

这样如此虽然是烦闷之事。阁下居然不知道,也就证明,阁下没有经历此学习过程,显然是个不学无术之辈。

多读书,才是正确之道。没有其他捷径的。多读书,广泛的阅读;偏偏又是你所欠缺的。你读过读过中国政治思想史(萧公权文集)。和比较一下,西方政治思想史。会认识很多,中西文化诸多差别的。哲学史,如罗素的:“西方哲学史”;更也可以拿来比较。不过,以你的现在水平,你是不具有,这方面的认识和比较的能力。

所谓和一般西方人相处才理解??那是错误的,荒谬的。西方人不是个个都是充满智慧学者。能和你相处的只能一般人。
一般人身上,本也就一般。你是不可能掌握西方深层的优越的地方。
如此,就明白说明,你提供的方法,就是愚蠢的,非常愚蠢。只有愚蠢的人才会说出愚蠢的方法。
难道不是吗???
一个如此愚蠢的人。还强词夺理,废话多多。本就滑稽,无聊。
震荡治疗法”,其实某些人,是必要的。

山林居民 发表于 23-6-2019 05:51 AM
不要傻啦。阿叔读书虽然不多,也算不少。这里不需要和你争论什么。无知者才争论无聊之事。

你根本就是年轻幼稚愚蠢,无知,不学无术之辈,一看言论就看穿。离题的废话多多。

知识贫乏?这不是你说了算的。无知 ...

“震荡治疗法”对活死人,是无作用的。
这样早,就急着告诉大家,你是活死人。

novation 发表于 22-6-2019 09:25 PM
我是, 不过我的圣经知识不是很厉害那种。不够好。

你呢。

I am NOT

你还有机会,有时间。

有个人一直骂中餐难吃,西餐多棒, 原来他只从食谱认识西餐, 没吃过

评分

SuperKedah + 5 我很赞同

novation 发表于 23-6-2019 07:46 PM
你还有机会,有时间。

不是上帝的选民

教宗是如何选出来的?