佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

翻唱《好久不见》爆红“消失”4年 杨永聪找回自己推中英专辑

中英混血歌手James 杨永聪翻唱陈奕迅的《好久不见》后,打动了不少歌迷,之后就被签进音乐公司!在乐坛“消失”4年后,如今他带着中英双碟的新专辑《Lost & Found》回来啦!

James 今日与大马媒体越洋通话时分享新专辑《Lost & Found》的意思,原来他在过去4年里曾经迷失自己,最后成功找回自己!他在唱响《好久不见》后,加入音乐公司。当时公司要求他写偏向商业性质的歌曲,与他想走的创作路不一致,最终离开公司。“我离开公司的时候很彷徨,不知道是否该继续做音乐,也不知道自己适合走哪一种路线。”他谓被人控制的感觉很不好,“我甚至觉得我的梦想变成恶梦了!”

经过一段日子的思考后,他发现自己不是偶像,“我想要当创作歌手!离开公司后,我做回自己,往想要的目标和方向去走,最后把自己找回来了。”他打趣自己在这4年里过得很忙,“中间忙着筹备这张专辑,偶尔拍戏,最后结婚和生女儿,忙着冲奶瓶!”

杨永聪去年被爆与交往三年多的女友结婚,婚后不久太太就帮他生下了一个女儿Evie,正式升格当爸爸!这位新手爸爸晋升女儿控,直言照顾女儿虽然很累,但开心!“我看见女儿就没办法想到有更好的孩子,她是超乎完美的存在,我特别喜欢她。”James坦承自己曾经有不想要生女儿的想法,原来他担心自己会变成女儿控,“我怕我太爱她,会过度保护她。”

杨永聪这次推出的《Lost & Found》专辑包含了中文和英文两个版本,“虽然市场不好,但是我能够推出双语专辑,真的很爽!”他在创作这张专辑是以英文版本开始,中文版是经过重新编曲和填词,“英文是我的母语,不难唱。中文其实也不难,只是我的记忆力很差,歌词很难背,所以我把歌词当成是我的故事来背。”

ADVERTISEMENT

歌名应该叫做“四年不见”

一个那么注重歌曲内容,音乐方向的歌手,记者居然写他的家庭琐事多过专辑的细节。比如什么曲风?谁制作?什么好推荐曲?专辑概念等?

记者你也迷失方向了吗?

很敬佩这样的人。。。希望他愈来愈好。。。

都不懂是谁?明明不红没人理他还可以写成消失四年?

没人懂他吗?。。。他声音很好听,很特别,大家可以多关注他

Follow Us
很努力的歌手