佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lokecl

Proton Persona 2019

@lokecl
楼主拿车了吗?
等你分享~

pokemon912 发表于 16-9-2019 08:46 AM
@lokecl
楼主拿车了吗?
等你分享~

还没有拿到车

望穿秋水~
什么颜色?那么热门

请问 1.6 persona 会吃油吗?油耗表多少 km per little?

xilldanx 发表于 18-9-2019 02:36 AM
请问 1.6 persona 会吃油吗?油耗表多少 km per little?

还没有拿车。说真的,要买车不要看油耗。要看油耗我就继续骑motor。

pokemon912 发表于 16-9-2019 01:55 PM
望穿秋水~
什么颜色?那么热门

什么颜色最热门?

Follow Us

我看到maroon/银色/白色/应该都蛮多在路上了

lokecl 发表于 18-9-2019 11:31 AM
还没有拿车。说真的,要买车不要看油耗。要看油耗我就继续骑motor。

講得好。。。

xilldanx 发表于 18-9-2019 02:36 AM

同級的車油耗不會很大的分別。 除非你用輛大車和小車比。。。。

Persona 比较吃油,Meter 6.3 L/100KM , 用了1年半 1年半的实际行使共里数和打油平均数据得到记录是7.7 L / 100KM ,比较吃油,因为我比较开激情的操她。下图,刚去吃午餐拍的。

meter 1

meter 1

half year

half year

pokemon912 发表于 18-9-2019 11:57 AM
我看到maroon/银色/白色/应该都蛮多在路上了

你是在哪里看到?我在PJ很少看到Persona 2019。BM 7 series 都比它多得多

我比较注重车的安全性多过油耗。

WKUL78 发表于 18-9-2019 02:17 PM
Persona 比较吃油,Meter表 6.3 L/100KM , 用了1年半 ,1年半的实际行使共里数和打油平均数据得到记录是7.7 L / 100KM ,比较吃油,因为我比较开激情的操她。下图,刚去吃午餐拍的。

你不做proton的代言人真浪费

lokecl 发表于 18-9-2019 02:36 PM
你不做proton的代言人真浪费

老板你见笑了。

马国人民,食 衣 住   , 因为还没到 2020 年,达到先进国的水准 ( wawasan 2020  ),在公共交通不完善情况下, 成为开消的一大重担 。
在马国可能会占据收入的 XX %,那么油耗就是我们老百姓关注的。不然 食不好 ,穿不暖,住不安 怎么办 , 老板你可不同我们平民

如一辆可跑 20KM/Liter ( 5L/100KM ) 省油车,就比 Persona 省掉了至少 2.7L/100KM.

每个月跑个 1500KM , ( 2.7L x 1500KM ) / 100KM = 40.5L ( 1 桶油哦) , 穷人 Ron95 RM 2.08 x 40.5L = RM 84.24 ,
所以每个月可以省回 RM 84.24 , 1 年就省了 RM 1010 。10 年后车残了,就有1笔头期钱换车了。如果油价猛涨,就省更多了。

所以即然有人问,我只是分享一下,这辆车满吃油下的。要省油的话,买对才好啊

WKUL78 发表于 18-9-2019 08:47 PM
老板你见笑了。

马国人民,食 衣 住 行  , 因为还没到 2020 年,达到先进国的水准 ( wawasan 2020  ),在公共交通不完善情况下,行 成为开消的一大重担 。
行 在马国可能会占据收入的 XX %,那么油耗就是 ...

我看到的问题是一些人只会省重要的东西,然后把这笔省下来的钱浪费在其他不重要的东西。这就是为什么有很不少人说自己很省,但是每一个月尾还是月光族的原因之一。

你分享得没有错。我也明白你说的问题因为我也是穷人一个。只是我自己个人觉得与其想办法去省油钱,不如去省其他不必要的消费。

lokecl 发表于 18-9-2019 10:21 PM
我看到的问题是一些人只会省重要的东西,然后把这笔省下来的钱浪费在其他不重要的东西。这就是为什么有很不少人说自己很省,但是每一个月尾还是月光族的原因之一。

你分享得没有错。我也明白你说的问题因为 ...

与其想办法去省油钱,不如去省其他不必要的消费 - 这句我赞同。
但每个人的价值观不同,都有不同的处况和想法。

WKUL78 发表于 18-9-2019 11:07 PM
与其想办法去省油钱,不如去省其他不必要的消费 - 这句我赞同。
但每个人的价值观不同,都有不同的处况和想法。

在油耗方面我只会顺其自然。踩油给车顺顺的跑就应该不会太吃油,不会特地去省油。如果酱做都吃油的话,还是刚才的那一句,我骑回我的motor就好了。下雨时才驾车

mulandragon 发表于 18-9-2019 01:01 PM
同級的車油耗不會很大的分別。 除非你用輛大車和小車比。。。。

同級 B segment , 洗地 VS Persona VVT , 油耗还差满大的 , 约 25% 。你有没有真实去试过。

洗地 跑了 470 KM , 油缸大约还剩至少 15 Liter
Persona VVT 跑了 470 KM , 油缸大约剩下 4 Liter -5 Liter

两辆油缸都是 40L , 都不是顺顺跑那种。洗地还用 S mode 跑蛮久下 。

开车时忘了 set , 跑了大约 20KM 后, Trip A 才 set 成 0 KM

city1

city1

跑了 454.7KM + 20KM 还剩满多油的。

city2

city2

Persona 就不上图了。

WKUL78 发表于 18-9-2019 11:37 PM
同級 B segment , 洗地 VS Persona VVT , 油耗还差满大的 , 约 25% 。你有没有真实去试过。

洗地 跑了 470 KM , 油缸大约还剩至少 15 Liter
Persona VVT 跑了 470 KM , 油缸大约剩下 4 Liter -5 Liter

...

我講我駕Ferrari 你都不信啦。。。不如拿最近的Proton One Tank活動來比較更公平。有參賽者做到1Litre 跑20Km。哪1桐油40L可以跑800Km。此有點誇但是事實。聞會你, 你有真正去試駕和比較此兩輛車嗎?

有其是Persona好像重過City,那一定吃油點。。。。

mulandragon 发表于 19-9-2019 12:36 PM
我講我駕Ferrari 你都不信啦。。。不如拿最近的Proton One Tank活動來比較更公平。有參賽者做到1Litre 跑20Km。哪1桐油40L可以跑800Km。此有點誇但是事實。聞會你, 你有真正去試駕和比較此兩輛車嗎?

有其是Pe ...

我就是开过这两辆车才做比较的哦 ( 不是顺顺开,因为我受不了龟速 ),我附上的图是我自己拍的。不是听人云亦云啊。

Proton one tank 看爽好了,那种驾使方式是老人慢吞吞的方式没差。一般人不会这样开车的啦,所以没有多大的意义。
Persona vvt 顺顺跑 90km/h 左右,可达到 600KM one tank 我信 , 因为我跑过 530KM 后就掉剩最后1格油 。800 KM  amazing ?