佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没有通过试用期 *急

先说一下自己的状况:

试用期是六个月,但我已經在這裡靠近第8個月了,还沒有被confirm。没有AL,没有permanent staff的福利。第六个月的时候我有去问老闆,他說需要觀察多一阵子。當时他有说明并没有要terminate我,只是很多方面要进步,还反问我confirmation很重要咩!还被他shoot够够力。我并不要求他起薪,但至少给我permanent staff的福利。

前提要在这里注明,他脾气不好,一个星期我有四天里面都是在被他骂。感觉做什么都会被骂,搞到我现在工作很紧绷,晚上睡觉也会梦到被他骂,很怕要去上班的感觉,担心着隔天会不会被骂。我并没有不喜欢现在的工作,而是我觉得我无法和他这样相处。

各位能不能给点意见?
1)呆满一年再走,这样resume会好看一点
2)找到工作再离职

直接辭職

多辛苦都好,都必须找到工才离职。。

第2吧

为了健康的心理,直接辞职吧。

看来不妙了。如果他需要你。一个月就签你。怕你跑

Follow Us
可以走人了,明显是chinaman company。

你可以找着工,履历表照样填着目前的公司只是做了8个月。如果有机会面试,也要老实告诉对方,你目前还没过试用期,但老板也没给你一个很明确的答案,为什么过了8个月还是没confirm你,也没terminate你。因为我觉得你目前的公司是没打算要赶你走,却想能拖就拖,不那么快confirm你。所以最好的方法还是老实告诉面试者,不用担心自己的履历表不好看。面试的时候也告诉你目前的困境,包括和目前的老板无法良好沟通,那么或许会获得多少同情分。祝你好运!

找到工作再离职。。 + 1

很明显你老板想拖你。。就是要逼你自己走咯

如果真的很差,他回直接煎掉你了,不用等到现在。

kel2b 发表于 13-6-2019 11:59 AM
你可以找着工,履历表照样填着目前的公司只是做了8个月。如果有机会面试,也要老实告诉对方,你目前还没过试用期,但老板也没给你一个很明确的答案,为什么过了8个月还是没confirm你,也没terminate你。因为我觉得你 ...
面试的时候也告诉你目前的困境,包括和目前的老板无法良好沟通,那么或许会获得多少同情分。

千万别做这件事,别人我不知道,我自己的话,听到“跟老板无法良好沟通”,我第一个印象是会不会问题出在你身上?

想要博同情分, 只要说该公司过了试用期也不给你个答案就行了。(不需要加油添醋, 面试官自己会脑补)

一年的履历算好看么?

这份工这样大压力,建议你早走咯。

statement 发表于 13-6-2019 04:11 PM
一年的履历算好看么?

这份工这样大压力,建议你早走咯。

这是我个人看法。怎样都比一年好。不过有想了想,不开心做下去拿到confirmation好像也没有什么意思

elysebear 发表于 13-6-2019 04:04 PM
找到工作再离职。。 + 1

很明显你老板想拖你。。就是要逼你自己走咯

如果真的很差,他回直接煎掉你了,不用等到现在。

他可以选择不要我啊,为什么要逼我走呢

qwqwqwqw 发表于 13-6-2019 10:29 AM
可以走人了,明显是chinaman company。

本地上司公司。

典型草莓族
不能挨骂,不能受气,不能从低薪水做起,不能做免费加班,六日不能做工,顶不到几下就不行了,整天只想换工作

casefiles5414 发表于 13-6-2019 07:26 PM
典型草莓族
不能挨骂,不能受气,不能从低薪水做起,不能做免费加班,六日不能做工,顶不到几下就不行了,整天只想换工作

试用期前三个月都是OT到九点 六点放工 没有OT可以拿。刚刚进去全部东西一团糟 没有人教。

看来楼主还不够勤劳,加班做免费工还不够多
不管怎样还能做的话,建议楼主做满两年才走
不然就成为了草莓族,看到简历一下就刷掉了
你去下一家公司,别人当然认为是你有问题
这样浪费公司的时间,也白白浪费你的时间

別傻了,一年和8個月根本沒有什麼分別。。。等你找到工還是有人要面試你,也可能已經過了幾個月了。。。
面試問你,就說公司內部問題所以不能confirm你,而你比較希望有穩定,可以做長遠貢獻的公司,所以才找新工作。
不要說你和上司相處有問題,面試的大忌來的,人家會覺得你自己也有問題才去說上司的壞話

nordicmoon 发表于 13-6-2019 09:08 PM
別傻了,一年和8個月根本沒有什麼分別。。。等你找到工還是有人要面試你,也可能已經過了幾個月了。。。
面試問你,就說公司內部問題所以不能confirm你,而你比較希望有穩定,可以做長遠貢獻的公司,所以才找新工作 ...

好的谢谢你的意见。如果我面试这样说,会不会对方打电话去问之前的HR或者老板。

casefiles5414 发表于 13-6-2019 07:47 PM
看来楼主还不够勤劳,加班做免费工还不够多
不管怎样还能做的话,建议楼主做满两年才走
不然就成为了草莓族,看到简历一下就刷掉了
你去下一家公司,别人当然认为是你有问题
这样浪费公司的时间,也白白浪费你的 ...

这是我第三份正式工作 第一份工作做了一年 第二份三年多近四年 这个是第三份