佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kry26

没有通过试用期 *急

试用期8个月除非是经理级高职,不然就是 坑 人。。。
忘掉把这个当作你resume的一部分吧,快快闪人,除非你要为 5斗米折腰,家里等开饭。。。

找到工作才走吧!

Resume始终是人写出来的,明白的人自然明白

快快找工,之后辞职

在还没找到新工作的时候就当着磨练吧!这世上什么样的老板都有,就看自己遇得到好相处的老板与否。

6个月还没消息& confirm就应该找新工走人了

Follow Us
kry26 发表于 14-6-2019 09:22 PM
梦中被吓醒起来心情真的很难受

我完全理解这种感觉,身受同感

找到工钱高马上走人   

这样的公司没前途啦,做事拖拖拉拉,找到工作就走吧!

kry26 发表于 13-6-2019 07:32 PM
试用期前三个月都是OT到九点 六点放工 没有OT可以拿。刚刚进去全部东西一团糟 没有人教。

最重要epf socso全部都有给
没有的话去epf告他
包赢

马上走人

你的情况跟我很像,我前老板也是很垃圾
每天都被骂,而且都是鸡毛蒜皮的小事,control freak + micromanage
完全跟当初讲邀请我的说辞不一样,甚至叫我做打扫和整理公司(讲公司小叫我不可以计较那么多)我是被请来做business development 的

他要找一个乖乖听话不能给意见的员工,但是我是有独立思想,有自己做事的方式,我习惯用excel她竟然叫我用手写;

whatapp 的标点符号和大小写没有写好,排版不一致就要删除从新send,email 我可以理解,但是是每天都在沟通的whatapp啊!所有东西都不能short form。 tmr 要写 tomorrow , wed要写wednesday,appt 要写appointment

每天都要帮她打包午餐也是我的工作之一

每天都很辛苦,不知道什么时候她又会不满意而骂我,我很想辞职但是没有找到工

每天用恶劣态度逼我走,但是我没有走后来去面试其它公司的时候被问到为什么要离开上一份工作,我都会说,工作内容和当初讲的不一样,job scope discrepancy。

你八个月够了,公司test你,你也可以test公司的,其他公司会理解的,是合理的。

你可以说你跟老板的理念方向不同(给面试官一个常人都不能接受的离谱example)Eg:老板要你去拿很多公司所有的货的quotation,来跟人家玩削价战,你说你觉得不道德,也没有效率,公司应该注重物品的quality和 brand recognition,比价钱是不一个长久的计划,对公司没有好处
以上是我顺便想的,我相信你老板可以给你很多idea

你问你自己:能不能接受2-3个月没有薪水的日子,能就走,不能就忍,不要跟钱过不去。

kry26 发表于 14-6-2019 11:10 AM
他有说并没有要辞退我。

这份工作是我决定换career direction后的第一份工作,一切从0开始。虽然挑战不过我还是觉得挺不错的。我想离开的缘由是因为老板。我已经被他骂到很自卑 没有自信心了。反而是他不在公司 ...

对对我也是被骂到很自卑,开始怀疑自己,我的同事安慰我,是老板的问题,我们已经被骂到麻木了

kry26 发表于 14-6-2019 11:49 AM
了解第一个point。

曾经他吩咐我做的事情我practice了两个月。到最后他反口来问我为何要这样做这样的practice 问是谁让我做的东西。于是过后我全部直接留black & white,但有时候他又嫌弃我email太多。另外,有 ...

简直就是跟我一模一样,叫我用方法A,一段时间后问我为什么用A?谁跟你讲的,我说是她自己讲的,矢口否认然后推回给我让我背黑锅,还警告我下次不要再让她看到我犯这样的错。我根本无言,因为完全不是我的问题。我就奇怪为什么话不可以好好讲,如果A不行,你可以告诉我,那我们可以用B,这些都是可以沟通的,为什么讲到好像被订死罪一样,用她的职权来打压我

lz找到工作才辞职。基本坐满一年,别人也不知道你是不是在试用期,直接说我做了一年工就好了

cyberjaye 发表于 14-6-2019 01:34 PM
快快走,压力大会落毛而且容易中癌
resume和生命谁重谁轻?

cyberjaye大大,你的头像很美,请问是谁来的?

aaron_mlk 发表于 19-6-2019 09:42 PM
cyberjaye大大,你的头像很美,请问是谁来的?

susan

我的情况也是3个月过了,老板也没说什么,就是没说confirm我

我这里的环境几乎天天听到那些老aunty / 老senior / 老manager 一直骂人,严重politic,高层大都是亲戚或有血缘关系的。。。相信就算做多5年,10年,都是没机会升职的。

现在有个问题,想去apply job, 但是又要apply unpaid leave去interview,leave 的理由又要伤脑筋去想,你们都是写什么理由的啊?可以教教我吗?谢谢!

creativeunique 发表于 20-6-2019 11:56 AM
我的情况也是3个月过了,老板也没说什么,就是没说confirm我

我这里的环境几乎天天听到那些老aunty / 老senior / 老manager 一直骂人,严重politic,高层大都是亲戚或有血缘关系的。。。相信就算做多5年,10年, ...

不管风吹雨打喜不喜欢,一分工最好至少做一两年才能走
这样跟年轻一代不能吃苦挨骂加班草莓族有什么不一样

susan 是谁来的?