佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kry26

没有通过试用期 *急

如果已经做到半夜都会发恶梦被老板骂的地步了,离职对你的精神状态比较好。小心做到忧郁症,到时候收尾更长。你的健康才是永久的,老板随时可以换。

kry26 发表于 14-6-2019 11:49 AM
了解第一个point。

曾经他吩咐我做的事情我practice了两个月。到最后他反口来问我为何要这样做这样的practice 问是谁让我做的东西。于是过后我全部直接留black & white,但有时候他又嫌弃我email太多。另外,有 ...

如果這個屬實可以找工走人。其實有規模的公司HR都比較規範,過了PROBATION會要求你的直屬上司解釋為何不能CONFIRM你,幾時能CONFIRM你,需要多久等等。她還要坐下來和你討論怎樣提高你的KPI,把這些報告提交給HR等。總言兒之,她不CONFIRM或TERMINATE你,她就有很多東西做;HR就是要她CONFIRM你,或TERMINATE你,不能一直把你拖著。

直接辞职啦,我之前也是遇到这样的上司。我离开之前当面说多他一文钱都不值。

先找新工作,然后老板给你confirm letter 时,你不要收,直接和他说拜拜。

不要以为没有confirm就没有permanent staff 的 福利。如果走人,也要他算回你 pro-rate 的AL。不要傻傻给老板骗。

直接辞职吧~ 我上两份的工作就是这样,当初是以contract形式聘请我,当时说了contract只有半年,半年过后看表现再转做permanent。大老板根本看不到我的付出,也不赏识我,觉得我就是一个花瓶(当时是COO PA的PA,没有直接对到大老板,所以觉得我根本没在工作)。结果,半年过后又以公司没有head count为由硬是renew我的contract,死都不要把我转成permanent,我直接走~ 此处不留人,自有留人处。现在的事业发展还算顺利,庆幸那时没有继续待下去。跟着一个不会赏识你,看不到你的付出的老板,不值得~

Follow Us
根据劳工法令,在一家公司工作超过3个月以上就算没有confirmation letter也要有员工福利了,列如ot,al,mc,而epf,sosco,eis一进公司就是要给了等等。除非妳有另外签下不一样的雇佣合约,如果什么都没有签,妳的salary slip有收着吗?到时妳反而可以告回去,说妳最基本的员工福利都没有,妳可以打电话去劳工部询问。劳工部是帮助劳工的,不用担心的。

kry26 发表于 14-6-2019 11:25 AM
出口食品。

之前被公司安排serve另外一个上司,反而和他合作时没有太大的压力。中间有小小的出错也没有被骂到狗血淋头。可惜是他已经离职了。

我是有点健忘丢三落四,但出错率也不高。老板是完美主义者 东西 ...

你老板是女人?

balance_sport 发表于 14-6-2019 02:32 PM
如果已经做到半夜都会发恶梦被老板骂的地步了,离职对你的精神状态比较好。小心做到忧郁症,到时候收尾更长。你的健康才是永久的,老板随时可以换。

对 我以前就是做到睡觉都会吓醒的程度,无论早上晚上或在家休息都有东西whatsapp我,做到很no life

在我个人的看法,其实你已经工作了8个月,在履历表上算是okay了。只是在你面试的时候需要有技巧一下而已。
先说回这件公司,喜欢这份工作是其次,但和同事和老板相处是另外一回事,主要的东西是你在这间公司工作了这么久却没有任何confirmation和permanent员工的福利,在这一点上,你就要重新考虑要先去找工作了。
你要知道,你目前还没confirm的危机有就是随时可以解雇你而不需要赔你额外薪资,光是这一点就够了。所以如果不是你觉得自己表现真的不够好,我是建议你另外找一份工作吧。怕是怕在这间公司是搵笨的,用到时间到了就炒掉,再找另一个。

下次interview时,别提及有关这间公司的事情即可,问你为何厉害的时候,只需要找一些合理的理由如(距离很远,交通不方便,可用的话,自己过滤一下),或是公司环境不好如management不够systematic之类的。但就千万不要提及你还没confirm或老板相处不来,因为这两点都会让人觉得其实是不是你的问题才会有这个问题发生之类的。

这根本就是这老板不肯给公司福利,所以迟迟都不confirm员工。。
直接找过新工吧。。

Razor_1130 发表于 14-6-2019 02:12 PM
如果你有一个丢三忘四的老板呢

我遇过的老板都只做大事,所以文件不见这种小事时常发生。

well,他是老板,丢三落四是正常的。所以我通常给他的重要文件都有备份。

在马来西亚劳工法令下,只要满6个月试用期,试用员工是自动转正式员工的。我不知道你公司给的offer letter是怎样,可以6个月都不将你转正。但我觉得其实你上司就是等你自动走人了,意思浅浅。

黎姿 发表于 14-6-2019 04:22 PM
你老板是女人?

是女人

KL_Seow 发表于 14-6-2019 04:27 PM
对 我以前就是做到睡觉都会吓醒的程度,无论早上晚上或在家休息都有东西whatsapp我,做到很no life

梦中被吓醒起来心情真的很难受

真的没办法想象那些老板会骂人的公司
这种企业文化真的是要命

kry26 发表于 14-6-2019 09:22 PM
梦中被吓醒起来心情真的很难受

不是梦中吓醒啦,我是电话不敢开静音,睡觉一定要把一本记事簿跟电话放旁边,时不时一个电话来我身边就要有东西拿来做记录,真的很stress,我宁愿你把要做的东西写在WhatsApp,我睡到自然醒起来看whatsapp然后去做,我那段时间真的听到电话响就开始焦虑了

KL_Seow 发表于 14-6-2019 11:41 PM
不是梦中吓醒啦,我是电话不敢开静音,睡觉一定要把一本记事簿跟电话放旁边,时不时一个电话来我身边就要有东西拿来做记录,真的很stress,我宁愿你把要做的东西写在WhatsApp,我睡到自然醒起来看whatsapp然后去做 ...

我是每一天做恶梦 梦里被老板吊着骂人 然后被吓醒

边做边找工,找到直接辞职,反正他也没confirm你,可以随时丢信走人。

有些公司试用期是离职需要一个月通知
然后过了试用期跟你玩不comfirm
只能说公司规模越小越不能做
华人老板更要小心随随便便几时都能更改你的offer letter